Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin спс, за попытку. странно что всезнайки еще не написали “ему бесполезно объяснять не тратьте время”.
про кровь ничего не сказали,вопрос именно в этом. если укусы плевки и .д. были с каплей крови.
Суть этого я понял уже, мне она не внушает доверия к сожалению…
В данном случае оценивается в принципе ситуация, а не прописанное четкое правило. То есть есть ситуации когда человек в силу своей субьективности считает возможно ли “кровь из соска” или нет. А не то что предполагает что кровь была и исходя из худшего варианта предпринимать действия. Ведь в истории врача ( и в путях передачи) например это невозможно, а в истории клиента например, много случаев когда что то невозможное для происходило. То есть если бы врач был тоже человек с которым происходило много чего не штатного, то он предположил бы к примеру что такое могло быть. То есть можно предположить что такого не может быть. Так же можно предположить что была ссадина на губе и был поцарапан сосок ( ухо и т.д.) и немного крови было( до 1 мл.) и уже исходя из этого делать что делать с человеком.Про пкп я говорил после полового контакта классического. после орального понятно никто не даст. Я даже уверен что если придти в сц и сказать наступил босиком на шприц в подъезде. Дабы не давать пкп.
- они подумают ну кто бегает в подъезде босиком. 2. сами с собой решат что шприц лежит давно и если бы был вич до он умер бы. 3. такого пути передачи нет ведь. 4. а на шприце была доверенность что им пользовался + с высокой нагрузкой ??
А можно ведь как. 1. наркоманы снова стали колоться. 2. скорее всего шприц с ночи так как долго он не смог бы лежать и его выкинули, и вич в игле не быстро умирает… 3. пути передачи нет , но был возможный контакт с кровью. 4. исходя из худшего что был + с высокой вн на до помоч человеку.
Вот 2 варианта. А какой выбрать будут считать врач исходя из своей жизни, установки глав врача по экономии средств и т.д и т.п.
Или допустим тоже наркоман пришел говорит укололся, чужой крови было пол шприца 0.5 мл. Врач говорит что риска не было и знает теперь что для заражения нужно от … мл. А 0.5 недостаточно.
Я не говорю каждую историю исследование проводить.Да возможно тут будет мысль что "каждому психу пкп давать теперь ", где опять же псих будет субъективно. Для этого я и искал четкие показатели. И зачем ждать пока появится такой случай перед тем как действовать? Это что менталитет такой видимо. Сгорел торговый центр все стали пожарку проверять, потонул корабль, стали корабли проверять.
Вот для того что бы не было такого каждому давать пкп , сеять смуту. Надо четкий критерий. Много где описано, и это частый вопрос, про контакт с кровью. Нигде не описано как, сколько. И после каждого предложения ЕСЛИ не было крови, НО если была кровь. А все что было до слова НО не имеет смысла. - они подумают ну кто бегает в подъезде босиком. 2. сами с собой решат что шприц лежит давно и если бы был вич до он умер бы. 3. такого пути передачи нет ведь. 4. а на шприце была доверенность что им пользовался + с высокой нагрузкой ??
-
@ilya-antipin Вот с этого все и началось… Когда после 1. поцелуй не несет риск, ЕСЛИ не было ссадин ранок во рту 2. Рукопожатие не несет риск , ЕСЛИ не было … 3. Зачем вообще про это ЕСЛИ , НО писать врачам и на сайтах если это абсурд. Наверняка и в вашем источники есть эти оговорки)) А вообще из всех врачей с которыми я общался, вы действительно доходчевее всех, в плане этого вопроса. Еще понравились ответы , где говорили про количество крови нужное для заражения. Где есть на что опираться.
-
@егор Сосатель грудей,ты серьезно можешь быть настолько деревянным ?)) Риск - сосать грудь,ты понимаешь на сколько абсурдно ты выглядишь ?))
-
@ilya-antipin если пропустить один прием пкп ( если никавир можно называть так))) это плохо? сбой случиться и потом продолжать уже бесполезно? или это допустимо?
-
Участник @егор написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
Наверняка и в вашем источники есть эти оговорки))
Их там нет.
-
Участник @егор написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
Надо четкий критерий.
Таковых не бывает. Ну, дайте, например, четкий критерий для безопасного вождения автомобиля? Единственный способ – не водить, не подходить к дороге, и жить на 101 этаже, вот только дорогие машины возят самолетами иногда, рампа откроется, как посыпятся на голову, я такое однажды видел в одном фильме.
Потому – контактно-бытовым путем ВИЧ не передается. Все. Вот вам аксиома. От нее и танцуйте. Или нет. Дело ваше.
-
@ilya-antipin жесткое сравнение )) а что по поводу пропуска одного приема пкп?
-
@егор влияние изучить невозможно. Нет данных.
-
@ив вы не правы, риски есть: я заразился именно так. уверен.
-
@ivko как?
-
@vovan3103 для вводящей стороны при оральном сексе не было описано случаев заражения ВИЧ, риск теоретический( и скорее только для принимающей стороны). Достаточно для выявления всего. - вот на этот коммент ответ. Получается человек заразился с вероятностью 0.01 для орального секса…
-
@ilya-antipin а как вы объясните что человек ниже говорит, что заразился при оральном сексе, при чем активным. ( значит у женщины во рту была ссадина и у него на приборе тоже) А вероятность там около нулевая и случаев нет таких типо. Вот же случай. Или он тоже фоб? Может вы знаете.
-
@егор это недоказуемо.Это предположение.
-
@maro ну тогда ничего не доказуемо. так же не доказуемо что вич по ветру не передается. что за недоверие такое вдруг)) человек сказал что уверен что от этого.
-
Да простят меня женщины впринципе это возможно так как процентов 70 склонны прикусывать. Я извиняюсь, но с этим сталкивался не раз. Что до Егоровского риска то это придумать нужно под чем нибудь очень забористым и очень угнетающим.
-
@vovan3103 а моя история уже не имеет значения, после того факта что тут уверяли что риска нет орального , а 0.01 не стоит замарочек, а в итоге человек сказал что так заразился. возможно кто и уши с сосками зацеловал до крови и заразился. просто эти случаи не описали.
-
@vovan3103 у нас с женой долго не получались детки и мы долго исследовались и лечились и постоянно сдавали анализы, и после очередного выкидыша нам запретили какое то время заниматься сексом; после полугодового воздержания был в командировке, выпил в баре, было охотно… снял шлюху, которая сделала минет; в итоге подцепил сифилис и ВИЧ в придачу.
-
@ivko это что такое за полугодовое воздержание?Для чего?Нельзя беременнеть это не означает нельзя секса.Ну,а что сказали в сц про путь заражения?И блот какой?Ну и если учитывать что заражение сифилисом происходит через шанкры,то явно можно сказать что раны во рту у неё были,а учитывая то что вич тоже от неё и если была такая нагрузка что вы заразились,раны на фоне такой нашрузки и стадии не леченного вич могли быть конечно внушительные и может и не одна.А можно спросить у Вас где появился шанкр от сифилиса?
И конечно представив эту ситуацию трения миньета и вероятно травмирования этих ран можно было получить туда значительное количество крови и это то что называется оооочень не повезло. -
Я конечно не сексолог, но с женой тоже можно заниматься оральным сексом без полугодичного воздержания, если были какие то медицинские запреты на традиционный
-
@maro вот вам истории когда оочень не повезло. так что мое целование кожи может быть такое же. а то уверенные все тут такие.