Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@егор А с какой стати у вашей девушки кровоточат соски вообще? Она кормящая мать и трещины там? И вы ведь про наночастицы крови говорите, верно? Потому что у крови есть вкус явный и вы его не почувствовали. Соски не могут кровоточить Прото так и нано-частицы, незаметные глазу никак не могут заразить ВИЧом
-
@таис блин опять про соски)) тут уже вопрос о том что неконкретно пишут врачи некоторые. и я просто хотел разобраться конкретно. да я фиг знает че там кровоточит, не видел и не чувствовал ( ну можно не заметить да ) 1 мл точно заметил бы., дабы перебить решил ознакомиться и общие фразы меня смутили и тут понеслось…
-
@егор да соски как раз намекают на психиатрическую сторону проблемы, вы и сами это понимаете ведь. Специалиста нужно искать по этой части. А кровь видимая хотя бы (нельзя не заметить), а не нано уровень
В вашей истории просто кровь и рядом не стояла, а была лишь девушка, которую вы окрестили вичевой, и типично для фобов, путём магического “законтачивания” стали опасаться -
@таис ок, пусть будут не соски. пусть будет ухо от сережки. мне не важно какая часть тела, мне достаточно фразы врача любое количество крови
-
@егор видимое вы понимаете? А у вас не было крови вообще, невидимая кровь несчитово
Что ухо от сережки то?)если прокол несвежий, там нет крови -
@таис пусть будет свежий прокол, и у меня зрение -5. тогда что?
-
@егор Зависит от вирусной нагрузки и степени кровотечения) вам в рот свежий прокол никто не засунет - это больно) Но сосать свежие раны действительно нельзя, однако какое это отношение имеет к вашему случаю? У вас крови то не было
-
Добрый день! Перечитал все ветки, все прекрасно понимаю, что ничего точно сказать нельзя, но всё же задам вопрос.
2 недели назад был незащищённый ПА с партнером, вич-статус неизвестен. После па мирамистин. Позже узнал, что партнер в группе риска, так как 2.5 месяца человек на игле (мефедрон).
Через неделю (7 дней) партнер сдал ИФА 4- отрицательный.- Какова вероятность, что вирус есть и уже передается от этого человека? Есть график зависимости антител или р24 и вирусной нагрузки?
- Начал ПКТ спустя 50 часов комбивир + калетра. Отмена ПКТ на сроке неделя (7 дней) от ужасных побочек. На сроке 12 дней сдал ПЦР - жду результат. Насколько можно доверять результату ПЦР?
-
@ton90 ноль, партнер негативный, и показаний к ПКП не было –партнер отрицательный.
-
- в государственные я не рискую заходить уже лет 30
- не имеет значения
- боры обрабатываются
- не считаю это возможным при условии соблюдения буквально базовых правил. В той клинике, где я лечусь – исключено. Кстати. там весь инструмент распаковывают перед пациентом, нужды в этом нет, но подход верный, как я считаю.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
инструмент распаковывают перед пациентом
а как на счет
То есть, иголку распаковали(новая или все таки иголки только обрабатываются, но не для каждого пациента - новые?) - согласен, а если кровь на самом приборе осталась, после предыдущего пациента? -
@dante это как?Я думаю следует бояться доктору и кому-то после Вас.А Вам нечего,даже и Б есть уже.
-
@таис это вы были? откуда знаете что крови не было))
-
@таис вирусная нагрузка огромная пусть будет. кровотечения видимого не было, если только мини капелька.
-
@егор Вы только что пишете, что крови не было, а секунду до этого - “откуда знаете, что не было?” Все нормально с логикой? Что такое мини-капля, ещё раз, если кровь невидима, то вирусная нагрузка уже неважна, вам в рот ничего не попало. Сейчас будете выдумывать ситуации новые, не имеющие к вам отношения никакого, это уже на второй круг, я - пас)
Главный тезис для вас - мини капли не существует, это что вообще за объём такой?) вы ее не зарегистрировали и не могло быть, не было пирсинга сосков только прям что выполнено) -
@таис где это я писал что ее не было?! не было бы если и я точно знал то не парился бы. в темноте вся кровь невидима
-
@таис у меня одна ситуация, касание слизистой с возможной кровью. и все. для путей передачи не риск. для других фраз врача риск.
-
@dante вы бор иголкой называете?
-
@егор Кровотечения не было (ваши слова), а кровь была - это по -вашему логично? Значит, кровь несвежая и уже неопасная. Но откуда она там вообще? По всему, что вы описываете, крови там не было, у неё кстати есть вкус, темнота не важна. Мини-капля вам не оправдание) мини-капли не выступают из пор кожи просто так. а в больных фантазиях там и лактация, и шприцы могли торчать из тела - все, что угодно
-
@таис кровотечение что течет как из вены такого не было да. а была свежая капля как из заусенца или засохшая, не видно было потому что темно. вот кусок ногтя отрезайте и у вас выйдет кровь в легкую, это кровотечением не назовете, но это уже будет любое количество крови которое несет риск.( из этих общих фраз фрача) . но в пути передачи такого нет, типо облизал палец где ноготь отрезали криво и заразился человек, значит типо можно лизать кровавые пальцы получается методом исключения. но так же в любом количестве крови есть вирус значит нельзя лизать ))
Нечего общими фразами описывать все, вот что мне не понравилось. Пути передачи на конкретно все. Но нафиг писать любое количество крови, так еще и не обязательно чтобы слизистая поврежденная была вот это не пойму.