Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@егор всё зависит от вирусной награзки.Но еще раз,не доверяйте мусорным источникам и врачам которые не имеют отношения к ВИЧ.
-
@егор даже учитывая эту таблицу как можно представить себе заражение при описанной вами ситуации?
-
@maro 16,17
-
@егор никак вообще.
-
@maro что никак. там написано любое количество крови. и неповрежденная слизистая. но нет конкретики которой вы меня порадовали. про 0.1
-
@егор Вы хотите сказать что человек у которого изо рта идёт кровь будет целоваться с кем-то у кого воспаленная слизистая?Например ангина так?И в этот момент кровь во ртах собереться в большую каплю и с напором устремиться в больные гланды?
-
@егор любое количество моей крови для вас не страшно сейчас и любое количество выделений,я не заразна по тому что имею неопределяемую вирусную нагрузку,это подтвержденный факт.
-
@maro я ничего не хочу сказать, я просто хотел конкретики. а не эти фразы про любое количество крови и т.д. я незнаю че там у девушки с нагрузкой на ней не написано))
-
@егор А с какой стати у вашей девушки кровоточат соски вообще? Она кормящая мать и трещины там? И вы ведь про наночастицы крови говорите, верно? Потому что у крови есть вкус явный и вы его не почувствовали. Соски не могут кровоточить Прото так и нано-частицы, незаметные глазу никак не могут заразить ВИЧом
-
@таис блин опять про соски)) тут уже вопрос о том что неконкретно пишут врачи некоторые. и я просто хотел разобраться конкретно. да я фиг знает че там кровоточит, не видел и не чувствовал ( ну можно не заметить да ) 1 мл точно заметил бы., дабы перебить решил ознакомиться и общие фразы меня смутили и тут понеслось…
-
@егор да соски как раз намекают на психиатрическую сторону проблемы, вы и сами это понимаете ведь. Специалиста нужно искать по этой части. А кровь видимая хотя бы (нельзя не заметить), а не нано уровень
В вашей истории просто кровь и рядом не стояла, а была лишь девушка, которую вы окрестили вичевой, и типично для фобов, путём магического “законтачивания” стали опасаться -
@таис ок, пусть будут не соски. пусть будет ухо от сережки. мне не важно какая часть тела, мне достаточно фразы врача любое количество крови
-
@егор видимое вы понимаете? А у вас не было крови вообще, невидимая кровь несчитово
Что ухо от сережки то?)если прокол несвежий, там нет крови -
@таис пусть будет свежий прокол, и у меня зрение -5. тогда что?
-
@егор Зависит от вирусной нагрузки и степени кровотечения) вам в рот свежий прокол никто не засунет - это больно) Но сосать свежие раны действительно нельзя, однако какое это отношение имеет к вашему случаю? У вас крови то не было
-
Добрый день! Перечитал все ветки, все прекрасно понимаю, что ничего точно сказать нельзя, но всё же задам вопрос.
2 недели назад был незащищённый ПА с партнером, вич-статус неизвестен. После па мирамистин. Позже узнал, что партнер в группе риска, так как 2.5 месяца человек на игле (мефедрон).
Через неделю (7 дней) партнер сдал ИФА 4- отрицательный.- Какова вероятность, что вирус есть и уже передается от этого человека? Есть график зависимости антител или р24 и вирусной нагрузки?
- Начал ПКТ спустя 50 часов комбивир + калетра. Отмена ПКТ на сроке неделя (7 дней) от ужасных побочек. На сроке 12 дней сдал ПЦР - жду результат. Насколько можно доверять результату ПЦР?
-
@ton90 ноль, партнер негативный, и показаний к ПКП не было –партнер отрицательный.
-
- в государственные я не рискую заходить уже лет 30
- не имеет значения
- боры обрабатываются
- не считаю это возможным при условии соблюдения буквально базовых правил. В той клинике, где я лечусь – исключено. Кстати. там весь инструмент распаковывают перед пациентом, нужды в этом нет, но подход верный, как я считаю.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
инструмент распаковывают перед пациентом
а как на счет
То есть, иголку распаковали(новая или все таки иголки только обрабатываются, но не для каждого пациента - новые?) - согласен, а если кровь на самом приборе осталась, после предыдущего пациента? -
@dante это как?Я думаю следует бояться доктору и кому-то после Вас.А Вам нечего,даже и Б есть уже.