Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin, спасибо за ответ!
Как выяснилось, причина того, что у девушки почти год достигалась НО и снова случился скачок ВН до 1400 в следующей схеме:- Ламивудин (150мг) x 2
- Ритонавир (100мг) x 1
- Телзир (700мг) x 1 <-------
- Тенофовир (300мг) x 1
При рекомендованном телзире в 1400мг. Увеличили до 1400, через месяц будем сдавать анализы. Но могла ли выработаться резистентность? И насколько критичны периодические отклонения в 2-3 часа при приеме такой схемы (без пропусков)?
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ! Получается даже если, я не знаю это опять мои догадки этот пластырь упал на стол, где была кровь или же был чужим, все равно риска нет! Просто когда я решил его снять по границам ну где клейтся он, получается по бокам он как пластырь с клеем а в центре тонкая белая ну бинт, или ватка такой материал который впитывает, тоже была кровь и на руке прям по границам пластыря была кровь будто вот так вот приклеили взяв из мини лужицы крови, сам думаю она бы заметила в любом случае чужую кровь если бы туда попал мои пластырь, по крайней мере если он упал и она его доставала сам он не маленький с пол спичечного коробка, риска все равно нет не переживать даже?) как бы с ней разговаривали и она даж показалась мне приветливой, когда вставал из за стола она сказала у вас там кровь давайте я поменяю пластырь точно помню! Но я промолчал и ушел. Специально точно не будет делать, ток если не заметила, все равно риска нет?)
-
Участник @max написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Но могла ли выработаться резистентность?
Могла. Посмотрим позднее.
И насколько критичны периодические отклонения в 2-3 часа при приеме такой схемы (без пропусков)?
В стандартно дозе и кратности может и не очень, но в данном случае – вполне могло иметь значение.
-
@ив
Спасибо за большое за ответ.
А при взятии биопсии при процедуре фгс какова вероятность заражения ВИЧ.
Просто у меня начали опять болеть ноги как это было летом при ВЭБ и ЦМВ, вот у меня и начилась опять паника.
Спасибо за понимание. -
@futyn про ФГДС вам лучше спросить у Ильи Игоревича. Но ВИЧ инфекция не проявляет себя как либо особенно ибо нет у ВИЧ специфичных симптомов.
-
Добрый вечер Илья Игоревич.
Подскажите пожалуйста при взятии биопсии при процедуре ФГС какова вероятность заражения ВИЧ.
Заранее благодарю за ответ. -
@futyn если оборудование обрабатывается как положено, то ноль. Если нет – не ноль. Как-то так.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое за ответ.
Ещё вопрос, а много таких случаев зафиксировано?
Очень сильно переживаю потому что неизвестно как они обрабатывают своё оборудование.
Это что каждый раз после таких процедур надо тестироваться? -
Участник @futyn написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Ещё вопрос, а много таких случаев зафиксировано?
Я не знаю документированых.
-
@ilya-antipin Илья пожалуйста взгляните еще раз на вопрос, я там подробно все расписал, если рисков так же нет, я успокоюсь и постараюсь забыть об этом! просто ваше мнение очень очень важно для меня.
-
@ilya-antipin
Ваше личное мнение, стоит ли заморачиваться в тестирование после таких процедур? -
Ответ: Пути передачи ВИЧ-инфекции
Добрый день
14 февраля в поликлинике , промывали место удаленного зуба - лунку, но суть в другом, посуде она же место куда сплевывают (плеватильница) не промыли, в ней был тампон марлевый с кровью, и остаток сколотого зуба, от предыдущего человека,сам зуб удаляли 12 февраля, но тогда все было чисто.
у меня уже крови не было вроде как за 2 дня рассосалась ранка, когда сплевывал этот раствор которым мне промывали место удаления. (по крайней мере я не видел что бы изо рта шла кровь был только белый раствор которым мне промывали место удаления)
Но позвольте узнать пожалуйста, есть ли опасения? у меня щека повреждена, плюс десна, ну и сама лунка болит. просто трещины на слизистой у меня есть, так как зуб удаляли. температура опять поднялась. -
Ответ: Пути передачи ВИЧ-инфекции
Добрый день
14 февраля в поликлинике , промывали место удаленного зуба - лунку, но суть в другом, посуде она же место куда сплевывают (плеватильница) не промыли, в ней был тампон марлевый с кровью, и остаток сколотого зуба, от предыдущего человека,сам зуб удаляли 12 февраля, но тогда все было чисто.
у меня уже крови не было вроде как за 2 дня рассосалась ранка, когда сплевывал этот раствор которым мне промывали место удаления. (по крайней мере я не видел что бы изо рта шла кровь был только белый раствор которым мне промывали место удаления)
Но позвольте узнать пожалуйста, есть ли опасения? у меня щека повреждена, плюс десна, ну и сама лунка болит. просто трещины на слизистой у меня есть, так как зуб удаляли. температура опять поднялась. -
@lu добрый день. Нет такого пути передачи ВИЧ инфекции.
-
@lu не флудите, вам уже ответил я в другой теме.
-
@ив спасибо за ответ , не особо разобрался как пользоваться форумом поэтому создалось сразу 2 темы
-
@ив здравствуйте, спасибо за ответ , не особо разобрался как пользоваться форумом, поэтому создалось сразу 2 темы
-
@foma незащищенный секс и общий шприц. Все. Описанное не первое и не второе. Забыть.
-
@ilya-antipin все отваливаю! спасибо удачи вам Илья :)
-
@ilya-antipin доброе время суток Илья Игорович, к вам такой вопрос можетли человек заразиться вич если в его глаз попала маленькая доза крови заражонного человека, спасибо за ответ