Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@mari мы не знаем. С одной стороны таких кейсов не описано, а описано… очень много, еще больше собрано другими методами в исследованиях. Т.е. если предположить, что болячки, сдирание и секс довольно частые события в жизни людей, то ноль. А если предположить, что это стечение вроде белого коня, который переходит через дорогу на фоне падающего самолета в пятницу 13 в Антарктиде – тогда нет данных.
-
@ilya-antipin то есть риск есть?
-
@ilya-antipin т.е. все же вы выбрали белого коня в Антарктиде и падающий самолет? Ну, тогда для вас есть.
-
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Участник @iney15 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
А когда говорят, что если человек замерз, например на улице, то он может заразиться орви из-за ослабленного иммунитета.
Кто говорит? Дайте ссылку на статью, исследование. Или мы будем обсуждать все бредовые представления народонаселения о природе бытия?
Спасибо. Понял. Хотелось узнать ваше мнение. Значит недосып, сильный голод, тревога, переохлаждение-всё это не увеличивает шанс заражения ?
-
@iney15 нет, а если и да – то это не доказано и не опровергнуто. Не проверялось, не интересовало никого пока еще.
-
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
если я не статистическая аномалия
вот кстати, об этом. Часто такое бывает? Читал вчера про ИФА-4. Я правильно понял, что даже, начиная с 4 недели, ИФА-4 поколения уже приравнен близко к 100% по результатам, так ли это? И часто бывают такие анамалии, как вы написали?
-
@dante тут 95% на 5% правило работает более или мене ок.
-
@ilya-antipin
вот, нашел на старом сайте
То есть, даже через 2 недели уже можно узнать достаточно точный результат, как утверждают некоторые статьи.
Спасибо, Илья. -
@dante через 2 недели уже будет достаточно точный??? БЛин! Так это супер! @Ilya-Antipin это действительно так и есть у ИФА-4?
-
@kaplan А в чем проблема, для личного успокоения сдать в 6 недель ?
-
@what я просто уточняю
-
@kaplan вы по кругу пошли, уже все сказано было. Вы все планируете выловить рыбку из пруда, который в прошлом году спустили.
-
@ilya-antipin я просто не думал, что через 2 недели уже достоверный результат. Теперь спокойнее стало, даже пересдавать не буду. Я сдал ровно через 4 недели, после секса без презерватива. Но раз пишут, что через 2 недели уже тест очень достоверный, то через 4 тем более, как я понял. Теперь успокоился!!! Хотел отпрашиваться завтра с работы, чтоб пересдать, но понял, что смысла нет. Если я уже сам ничего не перепутал или надо мной не пошутили ((
-
@kaplan я не утверждал! заметьте! я не врач! Я просто скинул отрывок из статьи. Я не знаю, что на это скажет @Ilya-Antipin . Вроде выше, Илья Игоревич писал, что если через 4 недели у вас минус, то можно не париться
-
@dante можно. И даже нужно.
-
@ив с возвращением! ) Ив, вы тоже считаете, что хоть и в рекомендациях пишут, что тест достоверный после 6 недели, но вы тоже считаете, что если после 4 недели минус, то особого смысла пересдавать после 6 - нет?
-
Участник @dante написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Илья Игоревич писал, что если через 4 недели у вас минус, то можно не париться
почти.
-
@dante спасибо. Я более чем уверен, что после 6 недель не надо сдавать.
-
@ilya-antipin почти - это, чтоб исключить 5% оставшиеся, при условии, что достоверность теста после 4-х недель - 95%?
-
@kaplan примерно 5%, скорее меньше даже. И важно понимать, что эти 5% обычно люди, у которых есть основания подозревать, что у них что-то пойдет не так. Прием цитостатиков, ГКС, возраст, иное…