Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@x11d12 нет, заметно менее. ± в зависимости от параметров популяции, где замеряем, но в любом случае ниже.
-
Потому что у ребенка увеличен лимфоузел, она связывает это с вич у бабушки, говорит что мог быть риск.
-
@sergey_ самой интересно откуда, но так как была в ужасе от услышанного, не спросила
-
@soul просто сходите в следующий раз на прием к глав врачу.)
-
@ив сдадим анализ, если и после этого будет с этим приставать, то придется.
-
@Ilya-Antipin, здравствуйте, а так же приветсвую других участников форума!
У меня странный вопрос, по крайне мере, не нашел подобных вопросов/ответов на форуме.
У меня простатит, переодически делаю УЗИ простаты(в платных клиниках).
Сегодня делал УЗИ и не видел, как врач надевала презерватив на датчик. А так же, не видел, чтоб она сама была в перчатках. Я человек не мнительный, но все же закрались подозрения, ночью в голову. Лушче спрошу у вас, чтоб знать, что предпринимать или не придпринимать по этому поводу. При худшем раскладе, если презерватива на датчике не было, то:- Какова вероятность передачи ВИЧ в таком члучае?
- Какова вероятность передачи гепатита(прививки у меня нет, так как в детстве были противопоказание к прививке от гепатита)?
- Какова вероятность передачи других ЗППП?
Заранее, благодарю за ответ.
-
@soul прекратите идти у нее на поводу! Зачем Вам сдавать анализ?ВИЧ в быту не передается.Вот идите и все вместе в кабинете у главврача изучите пути передачи ВИЧ инфекции.Если она сама не в состоянии этого сделать.И Вам со свекровью следовало бы расставить все точки и успокоится раз и навсегда.Стоит только раз дать слабинку и будите постоянно бегать сдавать анализы.Невозможна никогда и не при каких условиях передача ВИЧ инфекции в быту.Вам нужно научиться защищать себя и свою свекровь от нападков необразованных личностей.У Вас должен быть один твердый ответ-этого не может быть,потому ,что не может быть никогда!Все другого не дано!
-
@kaplan никогда, ни при каких условиях врач не будет использовать датчик без презерватива. Причина простая – никому не хочется возиться потом с этим датчиком. Это просто неудобно для врача.
Если вы что-то не видели, то это значит лишь то, что вы что-то не видели.
-
@ilya-antipin а если презерватив порвался или такого не может быть?
и сразу уточнить: в презервативе, есть вероятность заразиться ВиЧ или Гепатиточ через датчик? -
@kaplan если он порвался, то датчик чистый, и будьте уверены, его все равно обрабатывают, тем более после порвавшегося презерватива, потому, что вам это без разницы, а людям с ним работать. К тому же порвать можно только надевая презерватив, это заметно, но не в процессе. Презервативы опять же толстенные, самые дешевые, их специально захочешь – не порвешь.
ВИЧ в любом случае невозможен тут, а от гепатита нужно быть привитым, с датчиками или без. И какие такие противопоказания у вас были в детстве по поводу ВГВ? Или вы крайне юны? Прививают массово от ВГВ в России не так давно. Это была и есть ваша личная ответственность.
-
@ilya-antipin в роддоме не стали прививать, так как был слишком слаб, подробностей не знаю… ((( По возрасту, мне 31.
мне УЗИст показала презерватив, точнее упаковку с ним, там было написанно: “Презерватив для УЗИ”. Но вот как она его надевала, я не видел… Вот и спросил, чтоб представлять риски…
Я так понимаю, что в презервативе уже никаких ЗППП нереально заработать даже, если УЗИст не в одноразовых перчатках этот презерватив надевала? -
@kaplan В 1988 году от ВГВ не прививали, и в 1998 в роддомах от ВГВ не прививали. С 2001 год ввели в календарь, но по факту более или менее заметное число прививать стали заметно позже.
показала презерватив, точнее упаковку с ним, там было написано: “Презерватив для УЗИ”
Показала, а сама думает: «унесу домой, добавлю в борщ». А как иначе то? Показала даже, значит и далее все сделала на автомате так, как положено.
Не было рисков никаких. Паранойя чистой воды.
-
@ilya-antipin а мне по той же причине не сделали прививку, сказали, что нельзя, что очень слаб… я в 86 родился
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, Илья.
Участник @kaplan написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
@ilya-antipin в роддоме не стали прививать, так как был слишком слаб, подробностей не знаю… ((( По возрасту, мне 31.
мне УЗИст показала презерватив, точнее упаковку с ним, там было написанно: “Презерватив для УЗИ”. Но вот как она его надевала, я не видел… Вот и спросил, чтоб представлять риски…
Я так понимаю, что в презервативе уже никаких ЗППП нереально заработать даже, если УЗИст не в одноразовых перчатках этот презерватив надевала?не знаю, что и ответить … думал, что в роддоме прививать должны были. Обязательно сделаю. Мне просто в роддоме должны были ставить прививку и по состоянию здоровья не поставили. Я решил, что это от гепатита прививка.
Участник @ilya-antipin написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
Не было рисков никаких. Паранойя чистой воды
а через презерватив, есть вероятность ВИЧ / Гепатит или другие ЗППП?
-
Здравствуйте , моя подруга спросила есть ли риск в случае если во время ласк с партнёром (без проникающего контакта, только мастурбация), на ягодицах и области бикини были повреждения от бритья (4 часа прошло после этого перед контактом) и на них попадал предыякулят с рук и ПЧ? Вопрос: есть риск или нет?
-
@mari добрый день, нет.
-
-
@x11d12 вам уже все сказали, лечите фобию.
-
@x11d12 если статус неизвестен… ноликов после запятой прибавится существенно.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ