Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@kaplan никогда, ни при каких условиях врач не будет использовать датчик без презерватива. Причина простая – никому не хочется возиться потом с этим датчиком. Это просто неудобно для врача.
Если вы что-то не видели, то это значит лишь то, что вы что-то не видели.
-
@ilya-antipin а если презерватив порвался или такого не может быть?
и сразу уточнить: в презервативе, есть вероятность заразиться ВиЧ или Гепатиточ через датчик? -
@kaplan если он порвался, то датчик чистый, и будьте уверены, его все равно обрабатывают, тем более после порвавшегося презерватива, потому, что вам это без разницы, а людям с ним работать. К тому же порвать можно только надевая презерватив, это заметно, но не в процессе. Презервативы опять же толстенные, самые дешевые, их специально захочешь – не порвешь.
ВИЧ в любом случае невозможен тут, а от гепатита нужно быть привитым, с датчиками или без. И какие такие противопоказания у вас были в детстве по поводу ВГВ? Или вы крайне юны? Прививают массово от ВГВ в России не так давно. Это была и есть ваша личная ответственность.
-
@ilya-antipin в роддоме не стали прививать, так как был слишком слаб, подробностей не знаю… ((( По возрасту, мне 31.
мне УЗИст показала презерватив, точнее упаковку с ним, там было написанно: “Презерватив для УЗИ”. Но вот как она его надевала, я не видел… Вот и спросил, чтоб представлять риски…
Я так понимаю, что в презервативе уже никаких ЗППП нереально заработать даже, если УЗИст не в одноразовых перчатках этот презерватив надевала? -
@kaplan В 1988 году от ВГВ не прививали, и в 1998 в роддомах от ВГВ не прививали. С 2001 год ввели в календарь, но по факту более или менее заметное число прививать стали заметно позже.
показала презерватив, точнее упаковку с ним, там было написано: “Презерватив для УЗИ”
Показала, а сама думает: «унесу домой, добавлю в борщ». А как иначе то? Показала даже, значит и далее все сделала на автомате так, как положено.
Не было рисков никаких. Паранойя чистой воды.
-
@ilya-antipin а мне по той же причине не сделали прививку, сказали, что нельзя, что очень слаб… я в 86 родился
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, Илья.
Участник @kaplan написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
@ilya-antipin в роддоме не стали прививать, так как был слишком слаб, подробностей не знаю… ((( По возрасту, мне 31.
мне УЗИст показала презерватив, точнее упаковку с ним, там было написанно: “Презерватив для УЗИ”. Но вот как она его надевала, я не видел… Вот и спросил, чтоб представлять риски…
Я так понимаю, что в презервативе уже никаких ЗППП нереально заработать даже, если УЗИст не в одноразовых перчатках этот презерватив надевала?не знаю, что и ответить … думал, что в роддоме прививать должны были. Обязательно сделаю. Мне просто в роддоме должны были ставить прививку и по состоянию здоровья не поставили. Я решил, что это от гепатита прививка.
Участник @ilya-antipin написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
Не было рисков никаких. Паранойя чистой воды
а через презерватив, есть вероятность ВИЧ / Гепатит или другие ЗППП?
-
Здравствуйте , моя подруга спросила есть ли риск в случае если во время ласк с партнёром (без проникающего контакта, только мастурбация), на ягодицах и области бикини были повреждения от бритья (4 часа прошло после этого перед контактом) и на них попадал предыякулят с рук и ПЧ? Вопрос: есть риск или нет?
-
@mari добрый день, нет.
-
-
@x11d12 вам уже все сказали, лечите фобию.
-
@x11d12 если статус неизвестен… ноликов после запятой прибавится существенно.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ
-
![0_1549019861926_1549019826633-1385882349.jpg](Загрузка 11%) Добрый день. Дали направление. Это все на ВИЧ.
-
-
@soul ВИЧ и Гепатиты. Но я бы на вашем месте все-же сходил к глав врачу.
-
@ив ужас какой, гепатиты ещё зачем. А глав.врач у нас в другом городе находится, заведующая в курсе тоже, на направлениях ее подпись. Скоро с ума сойду с этим.
-
@soul жалобы пишите, тут только так.
-
Здравтсвуйте.
Прошу не смеяться, так как и так паника без того.
Месяца 3-4 назад был секс с партнером(не праститутка), ВИЧ статус ее неизвестен. Секс был в презервативе, но посреди акта, презерватив остался в ней, то есть слетел и мы прожолжали несколько минут, а может и меньше, заниматься сексом таким образом, так как я не сразу почувствовал, что презерватив слетел и остался внутри нее.
Через 4 - 4,5 недели я сдал два теста на ВИЧ, один экспресс(последниего поколения), второй из вены(последнего поколения), оба - отрицательные.
Но на прошлой недели(это спустя 3-4 месяца после этой истории) я заболел ОРИ: заложило сильно нос, слабость, температура 37 - 37,5 и так около 3-х дней, к тому же воспалился лимфоузел на шее! Не сильно, визуально его не видно, только на ущупь и то, нужно постараться, чтоб его найти.
Спустя 3-4 дня я окончательно выздоровел, температура нормализовалось, слабость ушла, но лимфоузел остался. При пальпации он не болит и никак не мешает, размер его маленький, наверное, как горошина. Ощупав себя в тех местах, где расположены другие лимфоузлы, я не заметил воспаления их, только одиночный на шее.
За все это время, других рисков заражения у меня не было.
Вопросы:- При данном акте, когда слетел презерватив, возможно ли заразиться вич в такой ситуации?
- На сколько могут быть точны оба теста, если я сдал их спустя 4,5 - 5 недель после риска заражения?
- Симтоматика, о кторой я рассказываю - это ведь так же и симтоматика при ВИЧ инфекции? Люди с ВИЧ +, пожалуйста, скажите, лимфоузлы, если они у вас воспалялись, со временем уменьшались до нормальных размеров или так и оставались - воспалены на минимальном уровне, то есть, чувствовались только при пальпации, но не визуально?
Спасибо и прошу прощение, я новенький на сайте, не пинайте, если глупости написал, безумно переживаю… Если бы не выхоной день, то поехал бы уже анализ сдал бы
Уважаемый @Ilya-Antipin , очень прошу вас, прокомментируйте … -
Здравствуйте. Увеличивают ли вероятность заражения вич такие факторы как недосып, сильный голод, тревога, переохлаждение перед половым актом и т.д ?