Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Добрый день!
Простите, не нашел ветку фобов, но очень нужен ваш совет.
Такая ситуация. Было несколько незащищенных ПА с девушкой вич+ 2 года назад.
После последней рисковой ситуации сдал ИФА (анонимно в СЦ)- 6 недель ОТРИЦАТЕЛЬНО
- 5 месяцев ОТРИЦАТЕЛЬНО (в СЦ сказали, что 200% я могу исключить ВИЧ)
- 1 год и 5 месяцев ОТРИЦАТЕЛЬНО
Но:
- в СЦ я сказал, что не знаю статуса партнера.
- когда сдавал последний раз, врач спросил были ли после последнего риск еще какие-либо рисковые ситуации. Я сказал, что не было, и врач ответил, что переживать не о чем, но раз я так хочу еще раз убедиться в отрицательном анализе, то могу сдать (хотя он не видит смысла).
Все результаты мне сообщали не просто устно, а показывали листки с печатью, только вместо ФИО стояло кодовое слово, т.е. результат я видел собственными глазами.
Я не совсем понимаю как работает структура изнутри, но:
- могли ли анализ не сделать вообще, либо сделать не так внимательно, учитывая, что сдавал АНОНИМНО.
- мог ли появлиять “сбор анамнеза”, т.е., что я не сказал, что знаю статус партнера абсолютно точно
- могли ли вовсе не делать последний анализ опять же основываясь на моих словах, что рисковых ситуаций больше не было, а последний ИФА был отрицательным?
Естественно, всякие фобские симптомы и т.д. у меня конечно же были на протяжении этих двух лет, и форум арвт я перечитал от корки до корки, но не писал ничего. Хочу уже начать нормально жить. Мне посоветовали просто сходить и сдать еще раз ИФА, а врачу так и сказать прямо, что у меня ПАРАНОЙЯ.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal разные, болел раз 5 простудой за 2 года, стоматит, горло болело иногда, лимфоузлы повылазили, правда обычно вылазил только с одной стороны, пару раз было отравление с температурой 38.5, необъяснимые несильные высыпания на коже (аллергия). Но на самом деле, если хорошо вспомнить, то окажется, что простудой мы раз в год болеем точно, а иногда и по 2 раза, всякий белый налет на языке (или иногда цветной) - это то, что мы кушаем - молоко, кофе, окажется, что лимфоузлы раньше мы никогда не щупали и не проверяли (а скорее всего они периодически и вылазят как реакция на инфекции любого происхождения) и т.д.
А вот моему другу повезло меньше, у него вообще не было симптомов никаких, а девочка, от которой он заразился, была партнером “с неизвестным вич статусом”. ИФА показал буквально сразу же.
-
Добрый день. Был оральный секс с Вич+ девушкой (я делала куни). Во рту была микро-травма щеки (без крови, надкусила) и язвочка на языке (как натертость от семечек, также без крови, но болезненная). Вн девушки 600 (сдавала около 4 месяцев назад), этот уровень у нее держится давно. Через 40 часов после контакта обратилась в сд, препараты не выдали, рекомендовали купить самой. Нашла только Калетру, начала прием, побочки одолевают. Какой все-таки был риск заражения? Есть ли смысл продолжать прием Калетры (и только ее)?
-
@ilya-antipin добрый день Илья сегодня я сдавала кровь на сахар, в лабораторий, передомной была бабушка тоже сдавала на сахар, зашла сразу после нее, взяли вакуумной системой и все видела все было одноразовое иглы и так дали, но в конце манипуляций медсестра уронила пластырь на стол, и взяла ли она новый или же подобрала старый пластырь я не знаю, я не обратила внимание и сегодня по прошествий 2 дней я решила снять его ну после душа сняла этот пластырь и он был наполовину черный, ясно что это кровь, но раньше когда я сдавала такого количества крови не было на подушечке пластыря, ну думаю вода могла ее немного размазать когда была в душе и просто кажется как будто ее было много, скорее всего конечно это все моя кровь, но что если пластырь попал на стол, а она не брала новый а использовала тот старый который упал у нее с руки простотподобрала его и заклеила конечно он был тоже новый но ровно до того момента как он упал на стол, а там были пробирки например с чужой кровью в контейнерах и так дали, посмотрела на руку свою небольшая точечка от пункций есть, можно ли так заразиться чем либо? Если туда на подушечку пластыря попала чужая кровь со стола? Спрашиваю от незнания, пожалуйста строго не судите.
-
Здравствуйте, прошу заранее прощения за мою психику
Но я очень мнительная и наверное нужно лечить голову… вот рожу и точно пойду к психиатору, так как наверное сейчас мне нельзя транквилизаторы принимать…
Вчера у мужа брали мазок из уретры в частной лаборатории и он мне сказал, что не видел, как сестра доставала этот зонд, которым берут анализы у мужчин из полового члена! Я просто в панике!
Прошу подсказать, если этот зонд был уже использован, то какова вероятность передачи гепатитат таким образом? ВИЧ - уже знаю, долго не живет, а вот гепатит - начиталась, что очень живуч!!!
Пожалуйста, уважаемые форумчане и @Ilya-Antipin , подскажите, велика ли вероятность таким способом заработать гепатит, если этот самый зонд был уже использован?
ps очень извиняюсь, просто гормоны и я вся на нервах… муж смотрит, как на сумасшедшую, но я ничего не могу с собой поделать, единственная надежда на форум в данный момент, сижу реву… -
@sedrik так для заражения, кровь должна же попасть именно внутрь, а не на поверхность раны, как в вашем случае, если конечно я ничего не путаю.
То есть, нужно взять шприц с чужой кровью и влить эту чужую кровь к вам в рану. А то что, если даже вам наклеили пластырь с чужой кровью и если еще эта кровь окажется зараженной , вероятность, что вы тоже заразитесь стремиться к нулю, если конечно я ничего не путаю. -
@margarita и как ваша фантазия это рисует?Медсестра взяла окровавленный зонд и воткнула вашему мужу в канал)))?И при этом она еще зловеще засмеялась запрокинув голову назад???Бред …Бедный муж.
-
@maro пожалуйста, не смейтесь… почему окровавленный? там же нет крови, если я ничего не путают, берут мазок, кровь же не идет при этом, муж говорил, что у него кровь не шла, когда брали мазок
-
@maro добрый вечер, родная. Чистая победа.
-
@maro а что обязательно кровь нужна? не приравнивается ли это к половому контакту?
-
-
@margarita простите, но я не такой специалист, чтоб ответить на этот вопрос, да не только, есть и половые пути передачи, но опять же:
- приравнивать данный путь к половой передаче я не могу, так как не специалист
- в лаборатории такого не могут себе позволить, чтоб использовать 1 зонд 2-м людям - это уже слишком
-
@dante вы понимаете, что такое половой акт?
-
@ив да, но разве для передачи гепатита нужна только кровь?если сперма осталась на зонде и потом этот зонд попадет в другой член мужчины, так заразиться нельзя? я много читал про гепатит, поверьте, конечно таких случаев заражения я никогда еще не встречал, тут уже, как говориться, спортивный интерес, хотелось бы разобраться самому в ситуации, возможно ли так заразиться
-
@dante вы живете весьма в странном и абстрактном мире, так вот, все продезинфицировано и(или) одноразовое. И нет, секс это другое.
-
@ив да, это все понятно, что все одноразовое, я даже и не думал с этим спорить