Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin, добрый день. Все же хотелось бы увидеть ваш ответ…
Также есть вопрос: пониженная температура тела (35,6 - 36,1) + ощущение того, что постоянно жарко и потливость + воспалён 1 лимфоузел могут быть побочками Калетры? -
@ilya-antipin здравствуйте, спустя 9 недель после орального секса сдал тест - отрицательно. Но в 3 месяца появились язвы во рту и диарея, а это написано что первые признаки… Как быть?
-
@игорь21 написано? В Священном писании, надеюсь? Так и написано: Первые Признаки? А далее Судный день?
ВИЧ у вас нет. Что вам делать с этим – не знаю. -
@ilya-antipin Илья добрый день, вопрос у меня похожий, сдавал в инвитро анализ брала молодая девушка, и рядом с ней были пробирки с кровью, так получилось что я дернулся, и салфетка выпала на стол она ее подняла и приложила к месту венепункций, стоит ли волноваться? На месте пункций заметил кровь, и даже не думал что буду задавать такой вопрос и сразу выбросил салфетку как пришел на работу, могло ли быть такое что на столе была постороняя кровь? Или же на подушечке для логтя, есть ли какой либо шанс заразиться вич от данной салфетки? Просто это же все таки рана которая ведет к вене, или я все не так понимаю и риска ноль? Скажу что после снятия ватки ну когда был на работе, я специально присмотрелся к месту пункций там была точка от иглы, ничего рядом она не задевала только точка. Но волнуюсь из за того что ватка была в крови только вот корю себя за то что не посмотрел все стороны ватки а только ту которая была стороной к вене, туда я не ходил хотя если бы пришел сказали бы что все clear, решил у вас узнать, больше в принципе не к кому обратиться.
-
@сергей123 не бывает передачи ВИЧ при заборе крови сегодня.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ Илья, просто никак, и даже если кровь на ватке была не моя просто не возможно? Я человек семейный и жена беременна моя очень уж разволновался я после этой лабораторий жене расскажу совсем кипишь будет ))).
-
@сергей123 не может быть даже если на ватке была чужая кровь.
-
@dante вы тоже заморочились из за лабораторий?)
-
@сергей123 было дело, но я заморачивался из-за гепатита. ВИЧ гораздо сложнее подцепить, а в вашем случае - нереально. Проще в лотерею выиграть при вашем сценарии.
Да и геп при таком раскладе нереально поймать, как я уже писал выше: из открытой раны кровь вообще-то, вытекает, а не всасывается со всякой окружающей гадостью назад. Чужую кровь нужно как-то вогнать в свой кровоток. -
@dante вижу вы получше разбираетесь в вопросе чем я, но меня интересует тот момент что допустим в драках или еще где, кровь может попасть на открытые ранки, читал ответы Ильи на арвт ру он отвечал, что драки должны быть прям на ножах и до мордобоя и кучей крови с обоих сторон, а вот когда малое количество крови попадает на маленькую ранку, то риска как такового по вич нет, но вот именно в этой ситуаций при сдаче крови сама игла заходит прямо в вену и именно этот момент меня интересует не может ли она както смешаться с моей кровью, хотя вот момент того что со стола на ватку а с ватки на ранку тоже оч сложный процесс, и как бы на столе должно быть не пару капель а лужица чтоб сильно пропитать ватку, эхх не увидел бы я ту кровь на этой ватке даж бы не переживал, может и моя кровь а может не моя фиг разберешь теперь, чуть успокаивает то что передомной была маленькая девочка с мамой ну сдавали они точно не на вич, а какой та другой анализ уже забыл название вот думаю даже если и оставалась кровь на столе то вирус в ней мог бы и погибнуть во внешней среде ну допустим за минут 5-6, я читал ответы одного специалиста он утв что вирус вообще не живет во внешней среде, как думаете правильно рассуждаю?)
-
@сергей123 не может. забудьте и не накручивайте себя.
вы только портите себе дни этими фантазиями, я такой же был.
Есть конкретные пути передачи, а ваш сценарий - из ряда фантастики, а чудес не бывает.
Даже если, до вас был ВИЧ инфицированный и ваша ватка попала именно в его кровь и у этого ВИЧ инфицированного человека есть высокая вирусная нагрузка(в противном случае, если он на терапии, то он незаразный) и вашу ватку макнули в его кровь в течении нескольких минут(так как вирус ВИЧ долго не “живет”) и даже если вам втирали эту ватку в открытую рану или вы сами ее брали и этой кровью - чужого человека - втирали себе в рану, то даже так вероятность заражения 0.00000000001% -
Участник @сергей123 написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
допустим в драках или еще где
писал выше об этом
https://forum.hiv.plus/topic/570/риски-передачи-вич-в-медицинских-учреждениях/111 -
@dante здраствуйте вы в какой сфере специалист? Извените за вопрос
-
@zula ну явно не связаной с медециной, гуглить просто умею. А в чем сомневаюсь, спрашиваю у уважаемого @Ilya-Antipin .
Если я что-то неверно написал ваше, то уважаемый Илья меня поправит, но не думаю что сильно ошибся. Сам страдал долгое время фобией, касательно Дэльты и ещё немного есть, но уже не так как раньше. -
Всё таки сдал ифа и пцр как раз на 6 неделе отрицательно и всё бы ничего но надо было послушать Илью Игоревича и не сдавать вообще потом
Почитал ива форумчанина и прошёл консультацию в h-сlinic онлайн у Данилы Сергеевича да не спорю он мне всё обьяснил но я не понял одного он сказал что вот можете пересдать через помойму 4 недели если желаете
Я сказал что читал Илью Игоревича и что пересдавать ничего не нужно.
Как понять если желаете?у меня фобия уже развилась на форуме пишут 6 недель ?а врач с h-clinik говорит пересдать это как ?короче не понятно кому верить зачем вообще говорить если желаете можете пересдать ?теперь я точно желаю пересдать?через сколько пересдавать вообще?
Даниле Сергеевичу конечно огромное спасибо за консультацию против него
Ничего не имею плохого.Ну блин как ?Теперь походу тревожность еще и появилась .читал ива вот и думал заодно проконсультируюсь а теперь ни пойми чего?и там не отвечают по почте .ив может ты позовёшь Данилу Сергеевича и он ответит потомучто какой то пипец .вот зачем говорить желаете пересдать это как?если всё сдал а Илья Игоревич вообще сказал не сдавать в итоге у меня минуса .
Когда вообще пересдают после последней пересдачи через 4 недели или 6 ? Ну теперь уж точно придется только ифа или пцр еще надо? -
@octoberfest мне всегда интересно, как люди спрашивают инфу, гарантия, что вы не поняли как надо Данилу Сергеевича.
https://forum.hiv.plus/user/коннов-данила
Не чего вам сдавать не надо . ВИЧ у вас исключен. Лечите психику. Остальное все можете спросить у самого Данилы Сергеевича. Но я уверен, что он имел в виду, что если есть риск, то после 4 недель сдать ПЦР и все.Тема ВИЧ для вас закрыта, лечите тревожность.
Нахожусь в дороге, так, что долго и много говорить не буду. Приеду через 2-3 дня.
-
@ив да нет просто зачем если есьь желание говорить пациенту можете пересдать .Илья Игоревич же говорит наоборот не сдавать .тут вот о чем суть . Может быть доктор подстраховывается тем самым
И что такое z-14. -
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич поясните пожалуста что можно пересдать если уже фобия пошла через сколько недель ?после первой сдачи?и достаточно ли ифа?а то я всеравно не успокоюсь .
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Добавить мне нечего. Если не можете понять написанное, то сдавайтесь хоть до посинения. Я тут бессилен.
-
Здравствуйте добрые люди !
Ситуация такова: был прекрасный вечер в бане, пока один из друзей не решил вызвать девушку “легкого поведения”. Мозгов у меня хватило только на то, что бы не вводить свой детородный орган в нее. Но 1. я засовывал пальцы в ее вагину (примерно за неделю до этого повредил палец между ногтем и кожей, была кровь) 2. Я был в обычных плавательных шортах и она скажем так сидела (танцевала) у меня на коленках дотрагиваясь своей вагиной до моего члена, но я был в шортах.
Через 2 недели сдал ИФА (вроде 4 поколения) отрицательно
Через 19 дней в CDM сдал ПЦР (РНК ВИЧ 1 и 2 типа) с чувствительностью 20 копий/мл - отрицательно
Через 6 недель и 5 дней тоже в CDM сдал ИФА 4 поколения (architect HIV ag/ab combo) - отрицательно, сдавал в 8 утра, а в 15:30 анализ был уже готов это нормально ? (просто закрадываются какие то сомнения по такому короткому времени)
По симптомам, начала болеть шея потом начали побаливать (зудеть подмышки) до сих пор зудят, сходил к неврологу, сказал, что лимфоузлы не увеличены и это воспаление мышц.
Полиоксидоний в таблетках мог как-то повлиять на результат ?
И последний вопрос, можно ли к CDM относиться как к серьезной лабе и не идти пересдавать в ИНВИТРО ?