Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@mari и это вы считаете доказательством?)))) Так вот, спешу вас разуверить, это крайне не качественный фейковый инфо повод. Не читайте подобный помойный хлам.)
Источник тоже более чем сомнительный. Читайте PUBMED и только его.
-
@ив нет уж я склонна доверять таким фактам которые были прокомментированы врачами из спид центра Тюмени , вы готовы опровергнуть всё и вся причём абсолютно всегда.
-
@mari потому, что я понимаю, как происходит заражения, а вы нет.) Так вот, нет такого пути передачи. И мне все равно, кто и что пишет( если вообще кто-то давал такой комментарий ) и откуда он. Хотите уточните у Ильи Игоревича.)
И если я говорю, что-то то я понимаю, что я говорю. Бытовых случаев заражения ВИЧ не было и не будет.
Лечите психику.
-
@sobaka Интересно, а почему налет на языке это типичный “симптом ВИЧ” в состоянии фобии? Почему именно ВИЧ, а не рак желудка например, тут хоть какую-то причинно-следственную связь можно “нарисовать”, а вот с ВИЧ-то то он как должен ассоциироваться?
-
@iney15 как человек немного знакомый с методологией построения моделей оценки вероятностей скажу, что я бы не воспринимал, данные исследования как повод к рискованному поведению. Лично меня очень сильно напрягает усредненность, потому, что очевидно, что по мере роста ВН партнера растет и риск, при этом, вероятно, этот рост имеет не линейный, а ступенчатый вид. Это, например, как с алкоголем за рулём (тоже категорически неприемлимая вещь) - если каждый день после работы выпивать две бутылки пива и ехать домой, скорее всего вероятность ДТП будет не принципиально выше “трезвой”, а вот если выпить 0,7 виски, то можно прямо сразу столб поймать. В тех же дискондартных парах, на мой взгляд, неочевидно, что первично в плане роста вероятности заражения со временем - количество повторений события или ВН партнера. Так что для своих целей, не сомневаюсь, что эти исследования верны и полезны, но предохраняться всё равно надо :))
-
Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Помню документированный случай как заразилась вся семья через зубную щетку
Нет такого случай. Скорее это анекдот из серии «ученые шутят», пордать в контексте и только. Собственно, 99% людей, если их правильно спросить при правильных свидетелях, заразились у стоматолога или во время тату. Ну, право, кто в наше время занимается сексом или использует общий шприц? Не бывает такого.
Да, и не нужно считать, что бред в районных многотиражках это документированный случай, или вообще что-то, что происходило хотя бы примерно согласно описанному в действительности.
-
@ilya-antipin, добрый день. Все же хотелось бы увидеть ваш ответ…
Также есть вопрос: пониженная температура тела (35,6 - 36,1) + ощущение того, что постоянно жарко и потливость + воспалён 1 лимфоузел могут быть побочками Калетры? -
@ilya-antipin здравствуйте, спустя 9 недель после орального секса сдал тест - отрицательно. Но в 3 месяца появились язвы во рту и диарея, а это написано что первые признаки… Как быть?
-
@ilya-antipin Илья добрый день, вопрос у меня похожий, сдавал в инвитро анализ брала молодая девушка, и рядом с ней были пробирки с кровью, так получилось что я дернулся, и салфетка выпала на стол она ее подняла и приложила к месту венепункций, стоит ли волноваться? На месте пункций заметил кровь, и даже не думал что буду задавать такой вопрос и сразу выбросил салфетку как пришел на работу, могло ли быть такое что на столе была постороняя кровь? Или же на подушечке для логтя, есть ли какой либо шанс заразиться вич от данной салфетки? Просто это же все таки рана которая ведет к вене, или я все не так понимаю и риска ноль? Скажу что после снятия ватки ну когда был на работе, я специально присмотрелся к месту пункций там была точка от иглы, ничего рядом она не задевала только точка. Но волнуюсь из за того что ватка была в крови только вот корю себя за то что не посмотрел все стороны ватки а только ту которая была стороной к вене, туда я не ходил хотя если бы пришел сказали бы что все clear, решил у вас узнать, больше в принципе не к кому обратиться.
-
@сергей123 не бывает передачи ВИЧ при заборе крови сегодня.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ Илья, просто никак, и даже если кровь на ватке была не моя просто не возможно? Я человек семейный и жена беременна моя очень уж разволновался я после этой лабораторий жене расскажу совсем кипишь будет ))).
-
@сергей123 не может быть даже если на ватке была чужая кровь.
-
@dante вы тоже заморочились из за лабораторий?)
-
@сергей123 было дело, но я заморачивался из-за гепатита. ВИЧ гораздо сложнее подцепить, а в вашем случае - нереально. Проще в лотерею выиграть при вашем сценарии.
Да и геп при таком раскладе нереально поймать, как я уже писал выше: из открытой раны кровь вообще-то, вытекает, а не всасывается со всякой окружающей гадостью назад. Чужую кровь нужно как-то вогнать в свой кровоток. -
@dante вижу вы получше разбираетесь в вопросе чем я, но меня интересует тот момент что допустим в драках или еще где, кровь может попасть на открытые ранки, читал ответы Ильи на арвт ру он отвечал, что драки должны быть прям на ножах и до мордобоя и кучей крови с обоих сторон, а вот когда малое количество крови попадает на маленькую ранку, то риска как такового по вич нет, но вот именно в этой ситуаций при сдаче крови сама игла заходит прямо в вену и именно этот момент меня интересует не может ли она както смешаться с моей кровью, хотя вот момент того что со стола на ватку а с ватки на ранку тоже оч сложный процесс, и как бы на столе должно быть не пару капель а лужица чтоб сильно пропитать ватку, эхх не увидел бы я ту кровь на этой ватке даж бы не переживал, может и моя кровь а может не моя фиг разберешь теперь, чуть успокаивает то что передомной была маленькая девочка с мамой ну сдавали они точно не на вич, а какой та другой анализ уже забыл название вот думаю даже если и оставалась кровь на столе то вирус в ней мог бы и погибнуть во внешней среде ну допустим за минут 5-6, я читал ответы одного специалиста он утв что вирус вообще не живет во внешней среде, как думаете правильно рассуждаю?)
-
@сергей123 не может. забудьте и не накручивайте себя.
вы только портите себе дни этими фантазиями, я такой же был.
Есть конкретные пути передачи, а ваш сценарий - из ряда фантастики, а чудес не бывает.
Даже если, до вас был ВИЧ инфицированный и ваша ватка попала именно в его кровь и у этого ВИЧ инфицированного человека есть высокая вирусная нагрузка(в противном случае, если он на терапии, то он незаразный) и вашу ватку макнули в его кровь в течении нескольких минут(так как вирус ВИЧ долго не “живет”) и даже если вам втирали эту ватку в открытую рану или вы сами ее брали и этой кровью - чужого человека - втирали себе в рану, то даже так вероятность заражения 0.00000000001% -
Участник @сергей123 написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
допустим в драках или еще где
писал выше об этом
https://forum.hiv.plus/topic/570/риски-передачи-вич-в-медицинских-учреждениях/111 -
@dante здраствуйте вы в какой сфере специалист? Извените за вопрос