Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin если сейчас прекратить приём препарата, можно будет отсчитать от этого времени 4 недели (6 недель от контакта уже пройдёт)? Влияет ли отсутствие терапии у партнера (при всех вышеперечисленных условиях) на мой риск заражения? PS: ее вн неизменна уже более 3х лет, она рожала с этой нагрузкой, ребёнок здоров
-
@annna ну риск примерно такой же как если вам на голову упадёт льдина с крыши.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оставила свою бритву в душе , есть подозрение что ей воспользовался брат моего парня, есть ли риск по вич?
-
@mari нет.
-
@ilya-antipin даже если я ей порезалась вчера? Все равно нет?
-
@ilya-antipin в контексте могу ли я заразиться если у него вич?
-
@mari нет такого пути передачи. Если нет пути, то не можете. Когда уже будете лечить фобию?
-
@ив да хрен его знает я вообще с ума схожу щас эта бритва, хочу понять можно ли если я порезалась этой бритвой а например за несколько часов до меня он брал ее. Помню документированный случай как заразилась вся семья через зубную щетку
-
@mari по рен тв наверное этот фильм шёл )))
-
@mari ереси по меньше читайте( нет такого случая в истории, тем более задокументированного, ссылку можно?) и смотрите. Мой совет. Вы сами еще раз повторю, не выберетесь увы.
-
-
@mari и это вы считаете доказательством?)))) Так вот, спешу вас разуверить, это крайне не качественный фейковый инфо повод. Не читайте подобный помойный хлам.)
Источник тоже более чем сомнительный. Читайте PUBMED и только его.
-
@ив нет уж я склонна доверять таким фактам которые были прокомментированы врачами из спид центра Тюмени , вы готовы опровергнуть всё и вся причём абсолютно всегда.
-
@mari потому, что я понимаю, как происходит заражения, а вы нет.) Так вот, нет такого пути передачи. И мне все равно, кто и что пишет( если вообще кто-то давал такой комментарий ) и откуда он. Хотите уточните у Ильи Игоревича.)
И если я говорю, что-то то я понимаю, что я говорю. Бытовых случаев заражения ВИЧ не было и не будет.
Лечите психику.
-
@sobaka Интересно, а почему налет на языке это типичный “симптом ВИЧ” в состоянии фобии? Почему именно ВИЧ, а не рак желудка например, тут хоть какую-то причинно-следственную связь можно “нарисовать”, а вот с ВИЧ-то то он как должен ассоциироваться?
-
@iney15 как человек немного знакомый с методологией построения моделей оценки вероятностей скажу, что я бы не воспринимал, данные исследования как повод к рискованному поведению. Лично меня очень сильно напрягает усредненность, потому, что очевидно, что по мере роста ВН партнера растет и риск, при этом, вероятно, этот рост имеет не линейный, а ступенчатый вид. Это, например, как с алкоголем за рулём (тоже категорически неприемлимая вещь) - если каждый день после работы выпивать две бутылки пива и ехать домой, скорее всего вероятность ДТП будет не принципиально выше “трезвой”, а вот если выпить 0,7 виски, то можно прямо сразу столб поймать. В тех же дискондартных парах, на мой взгляд, неочевидно, что первично в плане роста вероятности заражения со временем - количество повторений события или ВН партнера. Так что для своих целей, не сомневаюсь, что эти исследования верны и полезны, но предохраняться всё равно надо :))
-
@mari все равно никак.
-
Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Помню документированный случай как заразилась вся семья через зубную щетку
Нет такого случай. Скорее это анекдот из серии «ученые шутят», пордать в контексте и только. Собственно, 99% людей, если их правильно спросить при правильных свидетелях, заразились у стоматолога или во время тату. Ну, право, кто в наше время занимается сексом или использует общий шприц? Не бывает такого.
Да, и не нужно считать, что бред в районных многотиражках это документированный случай, или вообще что-то, что происходило хотя бы примерно согласно описанному в действительности.
-
@ilya-antipin, добрый день. Все же хотелось бы увидеть ваш ответ…
Также есть вопрос: пониженная температура тела (35,6 - 36,1) + ощущение того, что постоянно жарко и потливость + воспалён 1 лимфоузел могут быть побочками Калетры?