Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@maro пожалуйста, не смейтесь… почему окровавленный? там же нет крови, если я ничего не путают, берут мазок, кровь же не идет при этом, муж говорил, что у него кровь не шла, когда брали мазок
-
@maro добрый вечер, родная. Чистая победа.
-
@maro а что обязательно кровь нужна? не приравнивается ли это к половому контакту?
-
-
@margarita простите, но я не такой специалист, чтоб ответить на этот вопрос, да не только, есть и половые пути передачи, но опять же:
- приравнивать данный путь к половой передаче я не могу, так как не специалист
- в лаборатории такого не могут себе позволить, чтоб использовать 1 зонд 2-м людям - это уже слишком
-
@dante вы понимаете, что такое половой акт?
-
@ив да, но разве для передачи гепатита нужна только кровь?если сперма осталась на зонде и потом этот зонд попадет в другой член мужчины, так заразиться нельзя? я много читал про гепатит, поверьте, конечно таких случаев заражения я никогда еще не встречал, тут уже, как говориться, спортивный интерес, хотелось бы разобраться самому в ситуации, возможно ли так заразиться
-
@dante вы живете весьма в странном и абстрактном мире, так вот, все продезинфицировано и(или) одноразовое. И нет, секс это другое.
-
@ив да, это все понятно, что все одноразовое, я даже и не думал с этим спорить
-
так я не поняла, простите, есть вероятно или нет?
-
@sedrik фантазии и страхи. Кровь ваша, а пластырь заляпаный кровью даже немного наклеить не реально, даже если и хотеть. Но делать этого никто бы не стал, в расчете, что вы будете молчать и смотреть что-ли разве? Не бывает. В любом случае риска не было.
-
@margarita зонд был стерильный, иначе быть не могло. Забыть.
муж смотрит, как на сумасшедшую
И тут его сложно винить, он прав.
-
@annna Риск околонулевой, ИФА через 6 недель. Целесообразность ПКП одной Калетрой сомнительная.
Девушка с ВН 600 на терапии? -
@margarita если вы так не доверяете врачам,то как Вы собираетесь рожать ???
-
@margarita а почему только гепатит???И какова вероятность такого вообще???Это тревожное расстройство,дальше родится ребенок и это будет перепуганная мама которая боится всего на свете)!!!Начинайте работать над своей головой.Читайте литературу,про страх и иппохондрию.Мужа не заразили!!Это невозможно.
-
Участник @maro написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
а почему только гепатит???
так вроде гепатит самый распространенный …
-
@ilya-antipin, нет, терапию ей не назначают. ИФА через 6 недель после контакта, или через 4 после окончания приема Калетры?
-
@ilya-antipin у этого пластыря только по середине белая ватка, а по бокам клей тоесть если он упадет может упасть вот этой белой ваткой так как самая тяжелая часть его именно она, сам он округлой формы можно сказать как бы бумажный скотч а по середине налеплена белая ваткаи все даже если чужая кровь попадет риска нет? Сможет ли если даже это чужая кровь была на ватке, заразить через такую точку от прокола? Извините за назойливость.
-
@sedrik не может, даже если там будет кровь зараженного человека, вам ничего не грозит. Кровь должна попасть - влиться - внутрь, а не просто снаружи. Рана на руке - укол от шприца - будет выталкивать кровь наружу, то есть, для заражения вам нужно влить кровь, а не просто приклеить пластырь сверху.
-
@ilya-antipin спасибо вам за помощь,уважаемый @Ilya-Antipin