Оценка рисков передачи при сексуальных контактах



  • @sansanich а почему сразу вич? Вы, у всех врачей были?



  • @один-из-нас у меня полезло куча симптомов может я и ошибаюсь что это ВИЧ но я в совпадения крайне редко верю.У меня были сыпи то сходили то обратно в неких местах появляются ,лихорадка прям весь горел ,ночью потел ужасно ,фарингит который до сих пор не могу вылечить спустя полтора месяца,кандидоз так же,субф темп ,ходил к хирургу с лимфоузнали так он сказал у меня они увеличены во всех точках тела,за ушами ,на горле,надключичные один болезненный,под мышками 2 болезненных ,паховые увеличены но не болезнены,и под каленкой с тыльной стороны один болезнены и сильно мышцы тянет по ногам.Шея сзади болела дня два ,поясница .А тут бац какое совпадение и у моей жены сыпи по телу на лице и ОРЗ сильное через месяц,горло болело .Я думаю совпадений не бывает.Я оббега кучу врачей без толку.Ребятки подскажите пожалуйста ,может какой то ещё анализ сдать какой мне даст хоть зацеп что это.На ВИЧ сдал 6,5 недель если надо скину все анализы что бы не был …и он отрицательный.С квд меня уже гонят метлой типо жди 3 месяца и все .сегодня иду с этой путаной на ИФА будет она сдавать тоесть если у меня срок уже 7 недель то у нее уже больше и ИФА думаю не пропустит.Боюсь разрушить миф о 6 неделях на каких я сдал или миф о достоверности ИФА в Инвитро.Ну спасибо хоть спрашиваете и интересуетесь,а то у меня сейчас крик души.Большое Вам всем спасибо.



  • @один-из-нас хочу найти ПЦР тест но у меня город маленький та частных клиник мало и там говорят что не делают.Боюсь ужастно.Эту путану также обсыпали когда мы ходили в квд и ей делали быстрый тест но у нее минус у меня в тот момент были результаты ИФа на сроке 6,5 недель так же минус.Я у нее спрашиваю как давно тебя обсыпали она мне ответила что типо у нее месики может оно и дало.Но на тело,шею и руки месики ж не распространяются ж.



  • @один-из-нас это у тебя уже осложнения спидофобии перешедшие и устрашившие до максимума страхи относительно остальных инфекций.В основном здесь вопросы по вич,все остальное в твоё любимое Квд.И все успешно лечится.Но проверится стоит.



  • @sansanich не содрогайте воздух.От неё ничего у вас нет.А вот противотривожное что-то принять стоит,и почитать про Пкп.



  • @sansanich у ВИЧ нет симптомов.



  • @maro по вашым словам и анализу ИФА в 6 недель,я могу ВИЧ исключить?Внимательно прочитал пкп и сделал вывод.Большое спасибо.



  • @sansanich у вас не было риска.Поэтому сдали анализ ,молодец!ВИЧ нет.Берегите себя.



  • @maro доброе утро!) Всё сказала, за меня. Я устраняюсь.



  • @maro Спасибо большое за совет .Сегодня сдала она анонимно ИФА в Инвитро.Завтра будет результат .Очень сильно надеюсь что у нее ОТР ответ будет.



  • @ив Просто везде говорят что появляются сыпи которые потом проходят ,ночная потливость ,диарея ,лу увеличиваются на ранних стадиях заражения и до следующего безсимптомного периода оно все проходит.Может я в чем то и не прав, я не специалист ,вы меня поправьте.Если это так то это все перечисленное мною не может вылезти в первой неделе после контакта.?



  • @sansanich нет однозначно нет.



  • @maro на это надо время ,даже не недели а месяца?Благодарен Вам за ответы и не даёте мне оставаться один на один с собой.А скажите пожалуйста ещё такое у меня постоянно дёргаются мышцы по всему телу как будто они сокращаются это может быть связано со страхом,нервами, фобией и т.д?



  • @sansanich именно так и только.Нервный тик)По этому советую противотревожные препараты попить.Все резко изменится.



  • @maro Сейчас пью но безрезультатно.Говорят что может ещё быть нехватка витаминов и нужно пропить магний B6 или как оно там.



  • @maro совсем забыл а иммуностимулирующие препараты типа лавомакс могут повлиять на тест ИФА



  • @sansanich нет.



  • @maro фух спасибо.Это только анти ретро вирусные могут как писалось.Вы конечно извините за назойливость я уже наверное Вас задолбал.Но я в ваших ответах все больше убеждаюсь что я чист и нету у меня ВИЧ.



  • @sansanich вам еще вчера все это объяснили.)



  • @sansanich антиретровирумные для лечения вич



  • @maro А может развиться ВЭБ,мононуклеоз и кандидоз без ВИЧ ?



  • @sansanich у 90% жителей земли ВЭБ, так, что он не развивается, он просто есть и все. А кандидоз может быть( если он вообще есть) от тех-же антибиотиков и тд.



  • @sansanich мононуклеоз по-моему от вэб ,дети болеют или люди со слабым иммунитетом да,Кандидоз конечно,он у многих бывает.Например молочница у женщин.



  • @maro скажите что за тест что я сдаю в Инвитро.Вот этому доверять на сроке 7 недель можно?Abbot ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo.Или это типо быстрого теста который покажет результат на сроке 12 14 недель



  • @sansanich ИФА 4-го поколения. 6 недель.



  • @ив спасибо.



  • @sansanich рад помочь.



  • @ив спасибо что вы есть и помогаете людям в трудную минуту.Всем участникам которые так же помогают найти ответ.Я пытался у многих что то спросить ,узнать и на многих сайтах задавал вопросы и меня вроде не видят или просто игнорят .Здесь я узнать то что мне было полезно .Спасибо большое Вам .



  • @ив
    В информации о возможных путях инфицирования есть пробелы, как мне кажется. По крайней мере в некоторых головах )))
    Я, например, с уверенностью 99,999% могу утверждать, что заразился во время орального секса(актив) непродолжительного и без жестокости))). Возможна натертость от презерватива сыграла свою печальную роль.
    Почему 99,999%? У меня была ярко выраженная острая фаза, которую ни с чем не перепутаешь, и, если верить врачу, инфицировался недавно, потому что:“иммуноблот только начал раскрываться”. Поэтому было легко установит источник заражения. Но все же, если предположить что врач ошибается, я оставляю небольшую вероятность, что женщина, являвшаяся на протяжении нескольких лет моей единственной, до того случая, партнершей, прислала мне поддельное фото с отрицательным результатом теста.
    Доверять моим словам не обязан никто, однако, я пишу здесь потому, что, вдруг, кому поможет ))), ведь многие пребывают в уверенности, что при оральном сексе заразиться нельзя



  • @denti добрый вечер, уже ночь даже. Какие симптомы у вас были во время ОС и на какой срок от того самого контакта? И на какой срок вы сдавали ифа после контакта, можете описать? думаю многим это будет интересно и поможет.


  • Редактор

    @ив всегда добавляйте слово -инфекция и специфических.
    У ВИЧ конечно нет симптомов. Как, например, у коней или эфиопов. У ВИЧ-инфекции нет, у заболевания. И симптомы есть конечно, различные, для различных стадий, с разной вероятностью возникающие… важно то, что нет специфических симптомов. Таковых, которые бы указывали именно на ВИЧ-инфекцию, а не на что угодно иное в т.ч.



  • @ilya-antipin доброе утро, Илья Игоревич. Все уяснил.



  • @denti а я и не доверяю вашим словам( утверждать вы можете, что угодно и как угодно, статистика не на вашей стороне).)
    А есть те, кто утверждают, что заразились у стоматолога, при сеансе тату и тд.
    Я доверяю науке, статистике и Илье Игоревичу . Попросил его прокомментировать ваш кейс.
    Шанс заразиться при оральном сексе, для вводящей стороны настолько мал, что это как на Марс подпрыгнув, улететь.
    ( Сколько должно быть вирусная нагрузка у девушки в слюне(( или у нее крови во рту должен быть стакан)), ну и какая рана не маленькая у вас, что-бы все это совпало вместе).

    Все это обсуждали и много раз еще на АРВТ ру.
    https://arvt.ru/faq#n6595
    А знаете почему в тексте есть только принимающая сторона? Потому, что риск для вводящей, гипотетический( и вообще не учитывается).



  • @алексей вы бы лучше спросили у Ильи Игоревича, касательно данного кейса.



  • @ilya-antipin Илья Игоревич, будьте добры, прокомментируйте пожалуйста кейс господина Denti, какова вероятность такого развития событий, можно( нужно ли) учитывать подобные возможные планы развития событий при оральном сексе, для вводящей стороны, насколько при этом велик риск? Заранее спасибо.



  • @denti а вы свой 0.001 % на какой случай оставили???
    Описанная вами ситуация не возможна,она даже не описана как риск.
    Вы ее себе так придумали и связали хоть и женщина вам справку предоставила но она же лжёт естественно.Вы можете вполне дать ее данные в сц и вам скажут нашли ли источник вашего инфицирования.



  • @denti скажу больше.Переживать стоит скорее ей чем вам,по поводу этого непосредственно контакта.А вы ещё и ее обвиняете,ещё и учитывая вашу свежую инфекцию где риски возрастают с 1:1666 до 1:50 примерно.



  • @maro
    @denti а вы свой 0.001 % на какой случай оставили???
    Повторю: на случай совпадения двух факторов-ошибки врача в определении недавнего заражения(хотя Илья по результатам анализа тогда сказал “похоже на свежее заражение”)и что женщина подделала тест. Просто ну совсем рисков никаких не было в обозримом времени)))
    @maro
    Зачем ей переживать? Я ее не обвиняю ни в чем, даже не подозреваю ее. Между последним ПК с ней до проявления острой стадии больше 4х месяцев прошло, а после контакта с проституткой около 4-х недель. Я просто оставил очень маленькую вероятность потому что нельзя быть полностью уверенным ни в чем. И мой случай, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, это подтвердил.
    Мне нечего стыдиться, кроме собственной глупости и не перед кем оправдываться. К счастью, я никого не заразил.



  • @ив
    Все что я могу добавить к моему случаю: это была тайская проститутка и она чистила зубы до и после "сеанса"
    И еще, это уже не в защиту своей версии, а так, смеху ради. Когда на первичном приеме в СЦ я сказал инфекционисту, что заразился от орального секса, он сказал: А что вы думали? Рот-это самое грязное место в организме. И еще что-то добавил про эритроциты, вроде
    Вы можете мне не верить, а я начинаю сомневаться в верности результатов 5 ПЦР. Если бы был уверен в надежности тестов из аптеки(даже в ЕС), уже бы побежал покупать. Поищу местные пункты тестирования



  • @denti повторю, мне все равно, что сказал инфекционист и тд. Есть наука, давайте на нее и равняться. Таблицу рисков, я вам привел, найдите там ваш случай, пожалуйста? Нет таковых, что тут тогда сказать?



  • @ив
    Не хотел, изначально, диспут на эту тему устраивать, но уж слишком безапеляционно Вы утверждаете
    Таблицу тоже люди составляли. Полагаю, также возможен вариант, когда мой путь инфицирования не рассматривался, потому что одновременно присутствовал и обычный или анальный незащищенный ПА. Поэтому такой случай/случаи расстворились в статистическом потоке.
    А если я на 100% уверен в себе и своей памяти, должен ли я сомневаться в результатах анализов? Кто-нибудь может подсказать как называется тест о котором идет речь здесь
    Кстати, когда я первый раз смотрел таблицу рисков на арвтру мой вариант там был и значилось 0,01%



  • @denti таблицу составил Илья Игоревич. Там изначально не было вводящей стороны, давайте вот не будем. В потоке чего? Вы единственный в мире? Найдите хоть один похожий кейс для вводящей стороны в мире. Про тест и сомнительный ресурс( без ссылок и авторства, я думаю говорить не нужно), я сказать не чего не могу.

    P.S. Не хотели если, зачем вступили в диспут? Тем более аргументов у вас нет. А верить на слово, я ни кому не буду. Вам цифры дали.



  • @ив
    А как я могу предъявить Вам хоть один кейс, если заявлениям инфицированных доверия нет(понимаю), а на профильных сайтах, скорее всего, относятся также как Вы-“в таблице нет, значит и в природе не бывает”?
    На другом известном сайте, посвященном проблемам ВИЧ вообще пишут о рисках ДЛЯ ОБОИХ СТОРОН, как я понимаю:
    <<В ходе исследования не возникло новых случаев инфицирования после почти 9 000 актов орального секса». (Для сравнения, по данным исследования CDC, при гомосексуальном половом акте пассивный партнер без использования презерватива сталкивается с риском инфицирования в 138 на 10 000 случаев). Если ВИЧ не был передан партнеру при оральном сексе в 9 000 случаев, думаю, вы в безопасности. >>
    У них тоже наука и статистика
    Насчет первоначальной таблицы, Вы у Ильи спрашивали? У него могли сохраниться бэкапы сайта за весну 2017г например.



  • @denti можете если хотите просмотреть весь PUBMED.
    не правильно вы понимаете, повторю, случаев заражения через оральный секс для вводящей стороны нет. Только для принимающей, да и то не часто.
    я с 2016 года ее читал, так вот, не было там по вводящей стороне.

    Кстати вот PUBMED. Думаю за сим будет все. Не возможно заразиться для вводящей стороны.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12045500



  • @ив Здравствуйте. Оральный контакт для вводящей стороны риска нет? А если девушка делает минет без презерватива мне, у меня риска заражения ВИЧ нет, только у нее?



  • @колотоне добрый вечер. Если у вас есть ВИЧ и вы почему то не на терапии, и вирусная нагрузка у вас не подавленная, то вы можете заразить ее( но повторю, это очень не часто). Примерно вот так.
    Ожидаемый диапазон риска 0,00% до 0,04% (1:2500).

    Для вводящей стороны, выше наш диспут можете почитать. Не описан такой риск и случаев запротоколированных не известно.



  • @колотоне а вы вообще ВИЧ позитивный?



  • @ив Бог миловал, нет. Я тут как и все… По глупости были не защищенные вагинальные контакты с девушкой. Вот жду время, когда можно будет сдать ИФА. Вернее не время, время то уже 2 месяца прошло, деньги накоплю на анализ и пойду сдавать. Надеюсь будет отрицательно!





  • @ив
    А откуда взяться зарегистрированным случаям, если их не регистрируют, основываясь на вере <<Не возможно заразиться для вводящей стороны.>>
    Я о своем случае так и заявил в СЦ при первичном приеме <<оральный секс с проституткой>>. И все равно, я уверен, поставили 2 галочки: <<гетеро>> и <<половым путем>>. Я бы хотел зарегистрировать свой случай официально. Не в курсе как это сделать? Вы поймите правильно, мне, в смысле вероятности инфицирования через оральный секс уже терять нечего, может убережет кого.
    В интернете много пишут о вероятности/невозможности заражения через оральный секс, но ссылок на источники нет
    Давайте в качестве предположения рассмотрим такие вводные:
    помнится, на арвтру Илья или Екатерина писали что для инфицирования достаточно попадания в организм 1000копий. Понимаю, что цифра, мягко говоря, неточная, но кто возьмется определить в какую сторону.
    Так вот, мне попадались упоминания и про 10 и про 16млн копий, кажется в острой фазе. У самого было 86000. Сколько крови нужно при таких условиях? 0,00006-0,0001мл? или, для наглядности куб со стороной 0,3x0,4x0,5mm Сильно заметная капля?



  • @denti регистрируют, более того проверяют( ссылку на PUBMED с исследованием этой темы я вам кинул).
    Повторю, что вы можете заявлять, что хотите ваши слова опровергаются научными исследованиями. Нет ссылок и нет фактов. Да и только для принимающей стороны.

    1. Вирусная нагрузка в крови и в слюне разная.
    2. Крови надо много, очень много, так, как даже с миллионной нагрузкой ее не будет в капле растворенной в слюне( повторю, надо очень приличное ее кол-во).
    3. Случаи бы были часты, да и показало бы исследование.

    Хотите уточнить это? Давайте уточним у Ильи Игоревича.



  • Ребята добрый вечер.Подскажите пожалуйста мне такое.Сейчас обходил все частные клиники что бы сдать ПЦР рнк кач но они не делают.Город у меня маленький та и частных клиник не так уж много,а вот в СЦ оно должно быть ? Или в Станции переливания?Последний ифа делал на 6,5 недель ,а ждать к 12 очень тяжело даётся.Хочу поставить точку раньше методом ПЦР.И Скажите были ли случаи когда плюсовало после 6 недель или это крайне редко?



  • @sansanich вообще с 6 недель ИФА ставит точку железно.



  • @ив
    Давайте уточним у Ильи.
    И перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост. Моментально в слюне кровь не раствориться. Это не сферический конь в вакууме
    Что же касается Вашей ссылки… Возможно, я не очень хорошо перевел, но там нигде не сказано, кто и кого рисковал заразить в данном исследовании. Мужчина женщину или женщина мужчину



  • @denti Хорошо.
    Слюна обновляется постоянно, так, что кровь не застаивается обычно во рту.

    Ну у кого явного риска при оральном сексе( не у мужчин, ни у женщин) в тестовой группе не выявлено. Для женщин риск один на 25 тысяч( повторю 25 тысяч) раз и то примерно, у мужчин ноль. Так, что думайте сами.



  • @ив А если ВИЧ+ девушка, делает минет без презерватива мужчине. Так ВИЧ нельзя заразиться от нее?



  • @колотоне скажите, вы читаете, что я пишу?



  • @ив
    Мне диагноз, видимо, думать мешает



  • @denti не диагноз, а не понимание как вы получили его. Что отрицать научные факты?



  • @колотоне
    ИВ говорит, что заразиться нельзя, я говорю, что именно так и заразился. Он мне не верит. Ну что, рискнешь?



  • @denti вопрос веры и тд, мы тут не рассматриваем, вы не привели ни одного доказательства ваших слов и подобных случаев. Я же привел научное исследование. Что весомее?

    А можно узнать, если вам тоже самое, что и я скажет Илья Игоревич, вы тоже будете упираться?



  • @ив
    Я свои слова могу доказать только пройдя тест на детекторе лжи, полагаю. И то не уверен, что Вы примете. Мне интересно мнение Ильи. Я в любом случае, больше спорить не буду, хоть и останусь при своем. )))
    Здесь, как раз, вопрос веры, а точнее, неверия. Наверняка, были в истории случаи, когда многократно доказанная теория в последствии опровергалась или уточнялась.
    Понимаете, получаается как в той байке с Раневской, жопа есть, а слова нет.
    Попробуйте, хоть на короткое время, представьте себя на моем месте. Себе Вы доверяете? Или как в анекдоте, теперь даже себе доверять нельзя? )))
    Итак у вас есть врачи, хором твердящие о недавнем инфицировании, а у вас в горизонте пары лет только один партнер, у которой отрицательный тест и пара встреч с проституткой, при которых незащищенным был только орал с ее стороны. Обе встречи попадают в нужное “окно”. И никаких хирургических вмешательств, даже стоматолога.
    Что бы Вы подумали?
    Это я так, чтобы Вы поняли почему я упираюсь


  • Редактор

    @ив там 3 страницы, можно свести фактическую часть в одно место?
    Я так понял, что источник не установлен и человек просто предполагает, что это был некий случай с оральным сексом, т.к. потом у него было что-то, что он воспринял, как острый ретровирусный синдром? Т.е. это могло быть до, а то и после.
    Ну, может быть и так, а может быть и не так. Я не знаю ВН источника на момент заражения, если там были миллионы, и, дополнительно, было нечто, что стимулировало симпатическую нервную систему, например, некоторые ПАВ, т.е. очень мало слюны и ее состав нарушен относительно должного… плюс некоторые заболевания десен. Я не видел блота в динамике, не знаю ИС и ВН на момент блота, динамику по ВН. Опять же, ключевой момент – и нам всяко придется принять на веру много чего. А это не очень хорошая практика. Хотя, юзернейм вполне может искренне верить в свою историю, и ошибаться. Бывает и такое.



  • @ilya-antipin доброе утро, Илья Игоревич. На 100% согласен с вами. Только вот человек этого признавать не хочет. Но это его право.)

    Только 2 уточнения, человек не предполагает, а настаивает, что заразился сугубо оральным путем. Более того, не выставил не чего в подтверждение своей версии событий. Требует, что-бы ему верили на слово. Ну и отрицает как те ссылки, что я ему выслал так и гид по рискам с АРВТ.



  • @denti доброе утро, а теперь внимательно прочитайте, что написал Илья Игоревич. Думаю за сим вы поймете, что именно я прав.

    Извините, но тут нет основания верить вам, просто нет и все.) Как и остальным. Вы не предоставили не чего, а хотите, что бы доверяли вашему кейсу.
    Пока все с оральным сексом остается как и было.) Как я и говорил.

    Касательно того, чего я бы подумал, я бы подумал, об ошибке по срокам заражения. О том, что вы не предоставили не какой информации( я писал вам, что должно быть огромное кол-во крови и малое слюны).
    Ну и еще, я много раз писал, что есть наука, а есть мнение ни чем не подкрепленное. Так вот наука в мире профилирует над мнением. Так, что вы можете верить в свою теорию вашего заражения, это ваше право, но повторю, вы это ни чем не доказали.

    P.S. Я много раз писал, чему и кому я доверяю.



  • @denti дайте ксерокопии анализов первых блотов если есть.



  • Здравствуйте. У моей девушки вич+, после секса заметил у себя в районе половых органов трещины на коже. Есть ли риск заражения от женских выделений через эти повреждения на коже? Секс был защищенный. Спасибо. И извините за нескромность.



  • @alex Ваша девушка принимает терапию?И какая вирусная нагрузка.
    Описанный вами риск не может привести к заражению Вич инфекцией.



  • @maro Пожалуйста, это результаты анализа в Хеликсе, спустя примерно, 4-6 недель после контакта
    alt text
    alt text
    примерно через 10-12 дней после того что на фото ВН 86000 ИС 785, это первый анализ



  • @denti блот то не может подтвердить ваши слова касательно пути( что именно оральный секс стал причиной) заражения. Верить на слово. Не очень хорошая практика.© Илья Игоревич.



  • @ilya-antipin
    Я не буду спорить, так как у меня и правда все бездоказательно. Однако, дам разъяснения по некоторым вопросам. Но Вам придется, хотя бы предположить, что я не вру)))
    Источник известен, Так как контакты все наперечет. И ВСЕ ПРОВЕРЕНЫ после моего диагноза. А за последние несколько лет только 2, сомнительный и постоянный. Единственный момент вносящий малую толику сомнений-результат анализа постоянного партнера-фото с экрана монитора. Но я звонил в лабу, они на почту результаты шлют, хоть и не положено вроде.
    Про ПАВ с ее стороны не скажу, при мне небыло, явных признаков тоже, но…

    Было еще Блот, за 10 дней до фото “сомнительный”, как я понял. После чего и побежал в хеликс. Но его надо попросить из своего дела, а это возможно только через 3 месяца. И наверное есть блот, который делали перед ПЦР, он там же

    UPD: По поводу <<что-то, что он воспринял, как острый ретровирусный синдром>>
    Я в Юго-восточной Азии бываю 2-3 раза в год, и уже привозил оттуда всякую гадость ))) Поэтому пошел по привычке к терапевту, а она меня сразу ВПЕРВЫЕ к инфекционисту, а инфекционист меня сразу на анализ крови, правда, не только на ВИЧ, который я сдавал совершенно спокойно. Так что я на тот момент не мог ничего “такого” подумать



  • @maro терапию принимает, но ВС не знаю на данный момент.



  • @alex если её вн не определяется в течении полугода и она вовремя принимает терапию ,она не заразна для вас даже не предохраняясь.



  • @maro да, у нее ВН не определяемая, но ей недавно сменили схему, повторных анализов не делали, поэтому нет уверенности, что сейчас все так же, как и было. Спасибо Вам за ответы.



  • Вот это да…вот было бы хорошо если бы это была не тайская проститутка чтобы можно было ее найти и привести в СЦ, чтобы источник заражения был установлен и этот кейс ЗАДОКУМЕНТИРОВАЛИ!!! И чтобы оральные утехи тоже люди свои поумерили, так как некоторые люди вообще думают что при ор сексе нет риска. Да, небольшой но он есть! А теперь ещё и вводящая сторона рискует оказывается



  • @mari добрый вечер.А вы готовы привести кейсы подтверждения своих слов? Вводящая сторона точно может не опасаться.



  • @ив то, что в исследованиях из этих 100 с лишним пар никто не заразился через орал, говорит только о том, что из них никто не заразился, и не более. Так экстраполировать на весь остальной земной шар, не знаю, может быть не верно. Дьявол сидит в деталях, мы не знаем что там было во рту у той тайки. Я бы не был так категоричен. Хотя, конечно, хочется верить, что это не орал.



  • @алексей регулярно проводятся подобные исследования, кейсов нет. Тема закрыта.) Даже в таблицу рисков ни кто не вносит для вводящей стороны. Есть еще вопросы?

    А я буду категоричен, ибо есть наука и она опровергает все это. Нет значит нет.

    P.S. У тайки должно было быть, как минимум грамм 50 крови и зубы как у акулы, что-бы распороть член, ну и вирусная нагрузка должна быть под миллион и то, это все только бы дало шанс. Я более уверен, что персонаж или лукавит или не понимает когда у него был риск.


  • Редактор

    @alex по сумме обстоятельств – считайте, что рисков не было. Хотя… надеюсь под трешинами вы подразумеваете микродефекты на коже, а не дырки во всю толщину дермы шириной до полсантиметра и глубиной 2-3 мм.


  • Редактор

    Господа, можно не спорить, собственно. Нет вопроса о том, есть ли риск при оральном сексе или нет. Ответ тут четкий и ясный – риск мал, но не является нулевым. Иной позиции тут не было никогда. Вот и все. А далее, можно поспорить о том, вот именно ты тот самый один из … дофига и более или что-то упускаешь в картинке.



  • @ilya-antipin вот меня интересует вопрос трещины ну или даже дырки,каким образом можно через выдиления заразится?Если в кровь попадут выделения,ну допустим если там дырки (ну мало ли ) ) то заражение возможно?Или только кровь в кровь?А выделения через слизистую.


  • Редактор

    @maro как-то я читал про кейс, или видел на постерном докладе где-то… не помню, кажется второе, и не помню насколько он был хорошо документирован, подтвержден ли там был источник и т.п., речь шла о диабетике, у которого были общинные и глубокие трещины и паху хронического толка. Не найду близкого, но вот похоже было на то, что на этой картинке, но тут нечто поджившее, а вот как бы оно выглядело в разгар процесса, т.е. глубокие такие, широкие и длинные, с мокнутием и т.п, и инфицировался от проститутки, услугами которой пользовался постоянно, и якобы всегда с презервативом.
    Что там было с выделениями – история умалчивает, но при травматичном сексе вполне могли быть и прямые примеси крови, что-то еще. И все же там ключевое слово диабет, поражения кожи у них вообще от любого чиха инфицируются, т.к. имеют особое строение, атрофическое по природе.



  • @ilya-antipin здравствуйте, Илья. Боюсь у меня что-то похожее с тем, что на картинке. Не знаю что это. В КВД взяли анализы, сказали, что это не заразно и отпустили с миром. Диабета тоже нет, вроде. В общем беспокоит эта тема, насколько вероятно заразиться от выделений через такие вот трещины.



  • @ilya-antipin ну хорошо если и есть вероятность,которая завязанна не в малой степени на состоянии здоровья диабетика,то давайте пощитаем математически.Если даже взять нагрузку в 1000000 в вагинальных выделениям,что как по мне не так часто,а скорее редко бывает ,то в одном кубике 1000000 копий ,если поделить это на 10 то это 100000 и это очень видимая капля ,какая часть из неё может попасть непосредственно в рану??И впитается?Ну максимум тоже десятая часть и это 10000 варионов которые находятся на воздухе и скорее всего погибнут не заходя вовнутрь.Остального для заражения не достаточно.По этому вывод-это практически не реально.В сообщении @Alex точно.



  • @alex вот есть повод сдать кровь на сахар !


  • Редактор

    @alex а зачем вам думать о казуистических вероятностях астрономически малых? Тест 4 поколения через 6 недель дает четкий и окончательный ответ. Чем вам этот вариант не подходит?



  • @maro дело в том, что эта проблема у меня давно, а на сахар я сдавал. Так что она никак не связана. Но сдать будет не лишним, благодарю.



  • @ilya-antipin вариант подходит, просто мы в отношениях, и хотелось бы уже и этот вопрос выяснить. Трещины эти не заразны, помогает только что-то гормональное, и то эффект временный. Вот думаю, мазать постоянно или можно так оставить.


  • Редактор

    @alex в сторону псориаза не думали? Бывают у него такие проявления.



  • @ilya-antipin в КВД сказали, что это не псориаз. Надо будет сходить снова туда уже к другому врачу.


  • Редактор

    @alex если просто сказали, то я бы перепроверил. Поискал бы второе мнение.



  • @ilya-antipin так и сделаю, спасибо.



  • @ilya-antipin
    Спасибо, именно ТАКОГО вывода я и добивался. РИСК НЕ НУЛЕВОЙ. А кто и что думает конкретно о моем пути инфицирования, лично для меня, не важно.



  • @denti Вы не чего не смогли доказать.



  • @ив
    А некоторых людей ни в чем не переубедить. Я, собственно и не для вас старался.
    Просто ради интереса, приведите, пожалуйста список необходимых и достаточных для вас доказательств



  • @denti научно обоснованные факты. Единственное доказательство. Все. Факты где? Я привел вам исследование, это факт. Факт, научный и задокументированный.



  • @ив
    Правильно ли я понимаю, что со словами Ильи вы не согласны?
    Некоторые вещи трудно доказать. И в настоящий момент с полным правом вы можете утверждать только о том, что на данный момент НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ни одного такого случая. А как можно зарегистрировать такой случай? Я готов, но все же хотят наглядно видеть сам момент заражения, причем под микроскопом )))



  • @denti я согласен касательно небольшой возможности принимающие стороны. Но не вводящей. А капс уберем хорошо? Я могу могу свободно сослаться на исследование. На, что можете сослаться вы?

    Механизм заражения изучен. В вашем случае все Илья Игоревич описал, только при таком варианте было возможно заражение.



  • @ив
    А мне незачем ни на что ссылаться, ведь я призываю быть осторожнее и, если я, по какой-то причине, ошибаюсь, никаких последствий это не несет. Но, если ошибаетесь вы, для некоторых последствия такой ошибки, могут быть весьма печальными. И тут вам нужно чем-то прикрыться, чем-то успокоить свою совесть. И исследования 250 человек для этих целей вполне подойдут. Хотя для лекарств исследования проводятся куда более масштабные



  • @denti Моя совесть, чиста и так. Ну и вы думаете, что это единственное подобное исследование в мире? Уверен, что нет. Иначе бы в гидах по рискам были бы хоть малейшие намеки на риск для вводящей стороны.



  • @ив
    Ну, извините))



  • @denti все нормально.)



  • Здравствуйте.Ребята вот подскажите такое.Возник спорный вопрос по поводу теста который делают в Инвитро HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT.Некоторые говорят что это ИХЛА тобишь ИФА- это тест-система 4 поколения и позиционируется, как экспресс, т.к. результат готов в автоматическом анализаторе менее, чем через час .Объясните мне не грамотному как понять это экспресс тест результат которого достоверный на строке 12-14 недель либо это нормальный ИФА и достоверность уже на 6 неделе.Помогите разобраться.


  • Редактор

    Участник @sansanich написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

    Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT

    Смотрим Package Insert - ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo Reagents. Первая же строка: The ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo assay is a chemiluminescent microparticle immunoassay (CMIA).

    Далее идем в обзор PMC4107556:

    Chemiluminescent Microparticle Immuno Assay is the modified and advanced form of the Enzyme Linked Immuno Sorrbant Assay (ELISA) technique.

    Т.е. CMIA есть развитие технологии ELISA, а ELISA на русский всегда переводилась как ИФА.

    Это быстрый тест, так сказать точнее, а не экспресс-тест в смысле упрощенных «сухих» и других безаппаратных технологий. Он просто быстрый, и все. Но это абсолютно лабораторный тест с высочайшими техническими праметрами, как раз тот тип тестов, с которым мы и связываем гарантию детекции ВИЧ на в период не более 6 недель.



  • @ilya-antipin Большое Вам спасибо.А то уже на строке 6 недель расслабился и начал успокаиваться и тут надо было прочитать про этот тест, так сразу в пот кинуло))Просто я все не так понял про него.Теперь все ясно.)



  • @ilya-antipin будете добры помогите пожалуйста ещё вот в таком вопросе.Так как нету у кого спросить и посоветоваться.Извините что пишу чуть не по теме.Сейчас у меня 8 недель после па ,ВИЧ уже исключил а вот на сифилис на сколько будет достоверный вот этот тест на таком строке.Его тож можно уже исключить?Извините ещё раз что вопрос не связан с ВИЧ.


  • Редактор

    @sansanich вопросы диагностики сифилиса мы тут не рассматриваем, на то есть тьма причин объективных и субъективных.



  • @ilya-antipin Илья а вот скажите какая вероятность заразиться ВИЧ от проститутки у которой серонегативное окно и у нее ВН .если ее выдиления были у меня на руке и я производил манипуляции полового органа и также трогал слизистую члена.



  • @sansanich абсурдная ситуация.



  • @ив вы мне раньше отвечали на вопросы и давали дельные советы так скажите все же риск не сильно большой?И все равно тест на 6 неделях покажет все + или - .Просто говорят что когда сереконверсия у партнёра то риск заражения на уровень выше и тест может показать ложноотрицательный результат на строке 6 недель .И в таком случаи нужно проводить контроль в 12 и 24 недели.Скажите как специалист мне так ли это?



  • @sansanich после 6 недель, ИФА на 100% информативна, это все, что стоит знать, как мне кажется.

    Говорят, что кур доят, а они яйца несут(с) Мой вам совет, всем кто говорит, просите задокументированные кейсы предъявить, ни один не предъявит.

    ПЦР качественный 4 недели, ИФА 6 недель. Все, что вам надо запомнить. Если кроет, то психолог или психиатр( не зазорно это). Ну и хватит уже по форумам читать фобов всяких.



  • @sansanich а каким образом вы трогали слизистую члена мне интересно?))))Она находится внутри канала.



  • @ив понял Вас.Спасибо большое.



  • @maro но ведь слизистая это не только уретра ,а и головка если я не ошибаюсь?Ну может и ошибаюсь.



  • @sansanich ошибаетесь.Головка имеет другой состав эпидермиса ,в ней не хватает одного слоя,но это не слизистая а просто тонкая кожа.Примерно можно сравнить с губами,там такая-же кожа.


  • Редактор

    Участник @sansanich написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

    если ее выдиления были у меня на руке и я производил манипуляции полового органа и также трогал слизистую члена.

    Описан бытовой путь по сути, а его у ВИЧ нет. Ноль. В окне, на кровати, в душе, на люстре, где угодно.



  • Здраствуйте .Хемилюминесцентный иммунноанализ это ИФА?


  • Редактор

    @sansanich да.



  • @ilya-antipin Илья, извините за назойливость, знаю, тема орального секса много раз обсуждалась, но мне интересно Ваше личное мнение. Специалисты расходятся во мнении: одни говорят, что риск есть только для принимающего партнера, другие говорят, что есть и в случае, если ВИЧ отриц. дающий.
    А как Вы считаете?


  • Редактор

    @alex не знаю таких дискуссий, консенсус тут в том, что оральный секс не исключает передачу ВИЧ, без дискуссии по вариантам. Также консенсус в том, что передача ВИЧ при оральном сексе явление довольно редкое, без дискуссии по частоте, в зависимости от вариантов. Мало данных качественных – нет оснований выстраивать статистику по данному поводу. Вот как есть, так и есть.

    Вот есть такой документ 2000 года, там в приложении собрано всякое:

    Review of the evidence on risk of HIV transmission associated with oral sex - Report of a working group of the UK Chief Medical Officers’ Expert Advisory Group on AIDS.

    А базовый постулат такой:

    It should be noted that there have been reports of HIV transmission associated with insertive as well as receptive fellatio and two reports of transmission associated with cunnilingus (see Annex 1). The relative rarity of cases of HIV infection which have been ascribed to oral transmission is likely to be influenced by the rarity with which oral exposure has occurred alone, and the tendency to ascribe HIV transmission to any higher risk exposure which can be identified.

    Т.е. и так-то редкое явление, а чтобы еще и совпало с отсутствием контакта более высокого риска – вообще дураком сделаешься, пока найдешь.

    Преимущественно это можно почитать только ради большого интереса, доля просто сносно документированных случаев крайне мала.

    Далее, в 2008 году тему разработала Baggaley с товарищами, опять же британцы.

    Baggaley RF, White RG, Boily MC. Systematic review of orogenital HIV-1 transmission probabilities. Int J Epidemiol. 2008 Dec;37(6):1255-65. PMID: 18664564.

    И последние лет 10 я не вижу, чтобы кто-то в тему погружался серьезно.

    Короче, все где-то между или very low, but that it wasn’t zero, а для инсертивного very low risk and may be impossible .



  • @ilya-antipin спасибо. Теперь понятно почему нет однозначного ответа. Но у меня есть еще один вопрос. Сегодня прочитал, что простуда, воспаленное горло, увеличивает риск заражения при оральном сексе для инсертивного партнера. Это соответствует действительности или очередной миф?

    0_1541494716864_01CCFBCC-5534-4F24-B5CF-D943A419EE46.png



  • @alex откуда эта информация? С какого сайта? Имеет значение вирусная нагрузка и повреждение десен( кровь, что-бы была) и повреждение члена. Шансы минимальны.


  • Редактор

    @alex ну… как, теоретически они правы, как доказать обратное? Никак. А практически – нужно быть везунчиком, каких один на миллионы, а то и этого не хватит.

    А то, что там что-то увеличивает, так то возможно исследовать только по сравнению с чем-то без того. Для редких явлений это в принципе невозможно выяснить. Т.е. вот такое или обратное утверждение качественно аргументировать невозможно.



  • @ив не знаю можно ли тут оставлять ссылки, но скрин сделан с этого сайта: http://www.hiv-sar.ru/hiv_aids-orsex



  • @ilya-antipin спасибо, теперь все предельно ясно.



  • @alex все, что там вижу, это как минимум не доказанные теории, кейсов то нет( или крайне мало и те мутные), по ВИЧ около нуля риск( примерно такой-же как миллиард долларов найти на дороге купюрами по 100 баксов).



  • @ив Вы меня успокоили, хотя спокойнее было бы, если бы рисков не было бы вообще 😂



  • @alex по крайней мере, прямо вот задокументированных кейсов для вводящей стороны( не принимающей) я лично не видел ни разу, ни на одном ресурсе. А так, если партнер на терапии, то вам вообще не о чем волноваться.



  • @ив спасибо, будем надеяться )



  • @ilya-antipin ЗДравствуйте , помните меня ) пытаюсь успокаиваться без анализов, если помните мои случаи :

    1. Порвался презерватив с проституткой акт сразу прекращён , врач меня проверял сказал забыть , да и вы сказали риск не измеряемый
    2. Защищённый секс с проституткой
      Как думаете , точно рисков нет? Просто на затылке шарики какие то , начал пугаться

  • Редактор

    Участник @rrrrrrrrr написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

    пытаюсь успокаиваться без анализов

    Это сложный путь, тут вам помощи никак не дать. А гадать смысла нет. Да, низкий риск или очень низкий. Легче стало? Нет.



  • @ilya-antipin то есть даже если секс защищённый есть риск?)


  • Редактор

    @rrrrrrrrr нет. Но у вас порвался презерватив. Таковой защищенным считать нельзя. А всякое «достал сразу» – это все же не реальность, а ощущения о реальности, и вы можете на это полагаться, а я не стану.



  • @ilya-antipin ну может один раз засунул без презерватива , но это мало же, я видел вы где то сами говорили что нужен продолжительный секс


  • Редактор

    @rrrrrrrrr ок, если так все, то сочтем риск ничтожно малым или равным нолю. Однако, я не могу сообразить какая религия вам не позволяет тестик сделать, по этому случаю, по прошлым, чтобы знать, а не гадать.



  • @ilya-antipin мне нет 18. Я не могу один сдать анализ , в родителям не хочу говорить


  • Редактор

    @rrrrrrrrr паспорт есть? Ступайте в Инвитро и сдавайте. Также можно анонимно сделать тест в СЦ, еще и бесплатно.



  • @ilya-antipin я в Казахстане живу , тут можно так ?


  • Редактор

    @rrrrrrrrr я никогда не был в Казахстане. Вообще не представляю, что там можно. Но гугл говорит, что можно.

    Согласно Кодексу Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», Статья 115. Обследование на ВИЧ «1. Граждане Республики Казахстан и оралманы имеют право на добровольное анонимное и (или) конфиденциальное медицинское обследование и консультирование по вопросам ВИЧ-инфекции на бесплатной основе в порядке, установленном уполномоченным органом». Данная услуга входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, утвержденный Постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 января 2014 года № 29, «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2009 года № 2136 “Об утверждении перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи”.



  • @maro все эти математические выкладки конечно интересны, но вот как быть с заражением при обычном незашищенном половом контакте? Предположим у девушки ВН 100 тыс. При обычном вагинальном сексе сколько миллилитров вагинального секрета засосет внутрь член :-)? Или сколько миллилитров вируса проникнет в организм жертвы через микротрещины на том же члене? Наверное очень мало, но этого количества вполне достаточно для заражения, не так ли?



  • @stalevar в член не чего " засосать" не может.



  • @ив каким образом тогда происходит заражение различными ИППП? Разве не через уретру бактерии и вирусы проникают в том числе и в простату?



  • @stalevar не всегда, но ладно. Да и не всасывает их туда.
    P.S. Все ИППП разные, не нужно равнять, их.
    P.P.S. Вам Маро все верно сказала.



  • @ив термин “всасывать”, естественно, условный. Члена-пылесоса, наверное ни у кого нет. Хотя, вроде как при занятием тантрическими практиками можно этому научиться. Приникновение вирусов за счёт диффузии в биологических жидкостях - так лучше? Все ИППП разные, но пути их передачи одинаковые. Так как происходит инфицирование ИППП, в том числе и ВИЧ? Обязательно ли наличие микротрещин или глубоких ран либо это совсем необязательное условие и член все же всасывает вирус в незначительном количестве, которого может вполне быть достаточно для заражения :-)?



  • @stalevar только вот организм то у всех разный, это вы не учитываете. Три основных пути вам описать заражение ВИЧ? Кровь, половой и от матери к ребенку. Так вот, что-бы заразиться при половом пути, нужны ряд обстоятельств.

    1. Вирусная нагрузка и приличная( в крови ее обычно больше) чем в других жидких средах организма.
    2. Повреждение слизистых и( или) очень серьезные повреждения члена( язвы и открытые раны).
    3. Повторю член ни чего не всасывает.
      Точное кол-во вирионов для заражения вам ни кто не скажет, но принято считать, что должно попасть около 1000 минимум. Но опять-же это не точно. Так вот, такое конечно имеет место быть, но не так часто как вы думаете.

    P.S. И член с функцией всасывания тут не причем.) Ключ вирусная нагрузка.



  • @ив спасибо за ликбез, но с матчастью я в общих чертах знаком. “В крови ВН обычно больше, чем в других жидкостях” - насколько я знаю это не так. То есть вы считаете, что невозможно заразиться без участия крови? Ну вот не было у меня никаких ран на члене, микротравмы (невидимые невооружённым глазом) наверное были. Но какое количество вируса могло туда просочиться? Следы. Член ничего не всасывает. Как же я и миллионы других мужчин заразились? ВН важна, никто не спорит. Но каков механизм проникновения вируса при ПА?



  • @stalevar насколько вы знаете. Я считаю, что основа заражения вирусная нагрузка( кстати не только я, а ученые). Понимайте то, что пишите, мой совет. Миллионы мужчин при этом могли допустим обладать язвами от генитального герпеса, ну и тд. Повторю, для вас, самый простой способ заражения, это внутривенные вливания. Переливания крови, наркотики и тд.

    Механизм простой, вирусная нагрузка+ поражение половых органов. Все.

    Полюбопытствуйте, что является ключевым фактором в заражении. Так вот именно вирусную нагрузку в первую очередь надо учитывать.
    https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM200003303421303#t=article



  • @ив советую вам так же понимать, что вы пишите и про что. Зачем вы мне лекции читаете о путях передачи (кровь, беременность)? Разве про это я вас спрашивал? И про величину ВН я вам уже написал, что ее уровень, естественно важен, но интересует МЕХАНИЗМ проникновения ВИЧ в организм здорового человека. Ну вот не было к меня язв, герпеса и остальных видимых повреждений слизистой. Каким образом я заразился, через какую щель поникла эта высокая ВН?



  • @stalevar про механизм вам написали( если конечно не было других рисков связанных с кровью). Повреждение слизистых+ вирусная нагрузка. Что не понятно? Откуда я знаю, что вы там исповедовали за секс и какие у вас могли быть повреждения. Проник вирус, значит было повреждение по другому ни как( обследуйте уретру и сдайте на все ЗППП). Все.



  • @ив нет не все. Уретру для чего обследовать, для выявления внутренних повреждений? ЗППП, по вашей логике, вообще непричем - я болею, к примеру, хламидиозом, но НЕТ повреждений слизистых, каким образом ИППП тогда способствуют заражению (что тоже доказанный факт)?



  • @stalevar доказанный. Ибо вирус не может проникнуть через кожу и тд. Только при повреждении. Изучайте проблему. Вирус не маг, он сам себе дорогу не пробьет. Сугубо нужно повреждение( вот и изучайте есть были у вас повреждения слизистой или нет). Давайте с научными фактами не спорить.

    P.S. Вы хотите оспорить научно доказанные факты?

    P.P.S. Капс уберем.



  • @ив вы либо смысл диалога теряете либо говорите о вещах, о которых имеете смутное представление. Я и пишу, что ИППП способствуют заражению ВИЧ (доказанный факт). Вы мне пишите в ответ - “доказанный…вы хотите поспорить с научными фактами?” Что к чему? ИППП = повреждению слизистых, так по вашему? Микротравмы, естественно, не исключаются, но тогда возвращаемся к первичной математической выкладки, когда даже капля крови с нагрузкой в десятки тысяч ВН при попадании в открытую рану не несёт значимых рисков, а тут соприкосновение вагинального секрета с микротрещиной приводит к заражению. Не совсем логично, не так ли?
    ПиСи. Аббревиатура пишется капсом.
    ПиСиПиСи. Вы по совместительству админ ресурса, бдяший за правилами?



  • @stalevar запомните, я отлично осведомлен обо всем.) Не всегда ЗППП= повреждению слизистой, но часто именно так. Без повреждения, не будет заражения.
    Опять-же, вы не понимаете одного. Не все вирионы в капле крови выживут даже попав в организм. А вы пытаетесь доказать мне, что даже малый процент вирионов способен дать заражение. Вот в чем ваша ошибка.
    P.S. Я не админ, но это значения не имеет. Капсом писать вам ни кто право не давал( это, что относиться к сокращениям).



  • @ив только глупец утверждает, что он знает всё. Это так, на будущее. С чего вы взяли, что я пытаюсь вам что то доказать? Я прекрасно понимаю, что не все вирионы вируса выживают на своём пути до цели. Вы опять не вникаете или не хотите вникнуть в смысл, а твердите свою “истину”, переливая из пустого в порожнее. Сложно общаться с человеком, который читает только то, что ему удобно читать. Ещё раз. Целая капля крови с несколькими тысячами вирионов при попадании на рану не очень опасно, а соприкосновение вагинального секрета с тем же количеством вируса и микротрещины на члене - опасно. Так?



  • @stalevar мы просто не поняли друг, друга, бывает не фатально.


  • Редактор

    Участник @ив написал в Пути передачи ВИЧ-инфекцией:

    без повреждения, не будет заражения.

    Это неверно. Эктоцервикс и влагалище это много слоев стратифицированного плоского эпителия, и считается, что это неодолимая преграда для ВИЧ, и не только для ВИЧ. Хотя, это спорный тезис. А вот эндоцервикс не обладает таким барьером и выстилается только одним слоем кубических эпителиальных клеток, и тут уже все может быть.

    Однако, и верхние слои вагинального эпителия не имеют плотных соединений и проницаемы для крупных молекул и вирусов. Таким образом, вирионы могут свободно проникать в верхние слои вагинального эпителия и проникать в более глубокие парабазальные слои эпителия, где живут CD4 + Т-клетки.

    А роль скорее не в прямом повреждении, а в том, что CD4 + CCR5 + будет больше в тканях, и активация уже есть, что упрощает ситуацию для ВИЧ сильно.

    Для кишечника еще более запутанная история, но там травматизация решает, конечно, но и там можно и без нее.



  • @ilya-antipin добрый вечер, Илья Игоревич. Тогда у меня вопрос, какой все-же решающий фактор для заражения, для мужчин? Вирусная нагрузка или нет? Или все-же совокупность факторов?


  • Редактор

    @ив для начала следует доказать, что тот самый решающий фактор вообще существует. Что-то я его не вижу как-то. Микротравмы все же, если первый среди равных.



  • @ilya-antipin соглашусь. Вот и пытаемся понять, люди тут и вирионы считают и тд.)


  • Редактор

    @ив если поставить ВН на первое место, кто как объяснить, что обрезание на 60% примерно снижает риски передачи для мужчин, что декларируют себя как гетеросексальные (WHO), и говоря о 60% важно помнить, что слова – просто слова, а в трусах у мужчин два фактора, а не один, и довольно сложно отфильтровать тех, кто точно не использует фактор, что со стороны спины.



  • @ilya-antipin полностью с вами соглашусь. Продолжим осмысление и поиски далее.)



  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в такой ситуации: был такой контакт с малознакомой девушкой: секса не было, я ласкал ее половые органы пальцем, без введения внутрь, у нее были выделения. А на моём пальце была маленькая ранка от заусенца, не кровоточила (поранил заусенец часа за 1,5-2 до контакта с ней). Если вдруг девушка вич+, то был ли у меня риск? Заранее спасибо!


  • Редактор

    @vlad15 Влад, нет секса – нет ВИЧ. Никак. Заусенцем в женщину потыкать – не секс, ВИЧ такой расклад не устраивает точно.



  • @ilya-antipin Вас понял, спасибо большое!



  • Здравствуйте! У меня опять возник вопрос. Как уже говорил, у моей подруги +, она на терапии, но ВН пока неизвестна, поскольку меняли схему. Предположительно, что она неопределяемая. У нее выскочил герпес на губе (обычное дело, с кем не бывает?), скажите, какие риски при поцелуях, оральном сексе? Спасибо!


  • Редактор

    @alex нет. U=STD+U.



  • @ilya-antipin спасибо.



  • Илья здравствуйте.Подскажите пожалуйста такое.Некоторые говорят что иммуностимулирующие препараты влияют на период окна.Я вот принимал 2 препарата Лавомакс и Имунал они могли как то увеличить окно ?Спасибо за ответ .


  • Редактор

    @sansanich все вопросы к Некоторым. У меня не влияют. И не кушайте никогда тиролон (Лавомакс), он весьма токсичен.



  • @ilya-antipin спасибо)Не знал.



  • Здравствуйте, Илья. Ваш проект помог избавиться мне от напрасных страхов и фобий, связанных с ВИЧ, при этом позволяя не забывать о собственной безопасности. Спасибо вам огромное за это!

    Возник вопрос, связанный с тематикой данной ветки.

    Девушку следует считать ВИЧ+. Незащищенного и орального секса нет. Никакие сексуальные игрушки не применяются. Секс только в презервативе.

    1. Существует ли риск заражения, если свежая менструальная кровь девушки попадет мне на тело, где могут быть небольшие свежие кровоточащие ссадины или трещинки?

    2. Существует ли риск заражения, если свежая менструальная кровь девушки вместе с её или моими пальцами попадет мне в ротовую полость или на другие слизистые оболочки (в т.ч. задний проход), где могут быть свежие кровоточащие ссадины или трещинки?



  • @x11d12 Знакомая формулировка!У меня уже такое впечатление что Вам доставляет удовольствие все это описывать.
    В описанных ситуациях риск существует.



  • @maro вопрос адресован Илье. Вы не Илья. Удовольствия мне это не доставляет. Лишь дает понимание.



  • @x11d12 вы бы лучше спасибо сказали Маро, что она вам помогает.

    У меня только один вопрос, что там у вас за утехи, если у вас все это в такой форме идет?



  • @ив да вот сам не ожидал, месячные у девушки пошли на неделю раньше причем их начало как припало на время секса не вовремя из за стрессов. анализы пока не сдавали вместе, думаем сделать это со временем.



  • @x11d12 то есть вы не уверены, что девушка ВИЧ позитивная( справка у девушки есть, вы справку видели)? Девушка на терапии или нет?



  • @ив я задаю вопросы, конечно, я скорее уверен в том, что она
    скорее негативна, но на всякий случай знать ответы не помешает, ибо современные СМИ воспитывают в людях спидофобию. Вопросы моделируют жизненные ситуации, исходя из самых худших сценариев.



  • @x11d12 ерундой вы страдаете, тем более секс у вас защищенный. Остальное все от вашей тревожности. Моделировать, можно, что угодно, только толку нет от этого. Сначала результаты, потом уже моделируем все.

    А какие это СМИ, что-то воспитывают? Сходили сдали, все. А пока , нет смысла даже рассуждать.



  • Я лично сдаю анализы раз в год стабильно. Остальное - это дискуссия, выходящая за пределы этого форума. Единственно верно то, что ответы Ильи “несут знания аки свет в массы”.



  • @x11d12 единственно верно то, что пока нет подтверждения положительного статуса у девушки, вы не можете говорить, что у вас есть отношение с ВИЧ позитивным человеком. Ждите результатов анализов девушки и все. Остальное все риски и тд высчитывать, ерунда полная.

    P.S. Как кровь девушки попадет вам в задний проход?


  • Редактор

    @x11d12 нет, нет.
    Секс незащищенный, общий шприц. Все, что нужно запомнить.



  • @ив Добрый день. Вас на самом деле интересует как кровь попала к нему в зп))) Не очень хотелось бы это узнать😃



  • @drakoncik доброе утро, рад видеть. Я просто не могу представить, что там происходит, что кровь к нему в ЗП от девушки может попасть. Но, а так, естественно разделяю вашу точку зрения.



  • Ребята здравствуйте .Здравствуйте Илья.Можно задам Вам один вопрос.Я сдавал ИХЛА в Инвитро на строке 6,5недель и для успокоения душевного на 9,5 недель.Вы мне говорили о 6 нед. ето железно.Но чет в СПИД центре меня подгрузили и сказали строк должен быть не менее 3 месяцев так как антитела не могут так рано выявиться.Я им начал говорить что сдал ИХЛА (ИФА 4) и он может обнаружить антиген раньше чем антитела .Они мне сказали что ето чес ,а я там и застыл в ступоре.Может ли поменяться результат с 9.5 недель ОТР на + ближе к 3 месяцам ?Были ли вообще такие случаи ?Послезавтра как раз у меня 12 недель и чет уже страшновато становится от слов работников СПИД центра.



  • @sansanich ничего не изменится у Вас.В Спид центре можете спросить на какие документы они опираются говоря это?Это скорее всего наши протоколы рф непонятно какой давности,или просто перестраховщики по старинке.И сказать им что ВОЗ рекомендует иные сроки для тест систем 4 го поколения.И пусть они обоснуют свои слова.Спросите у них: «Вы что не доверяете рекомендациям ВОЗ»?? А они ответят:-Какой воз)) у нас протоколам 15 лет))))



  • @maro Спасибо за совет)Прошу Вас не посчитайте меня за Бандеровца и за какого то террориста,но я с Украины и у нас так же остались правили обследования ещё черт знает каких годов.В СПК говорят 3,6,12 месяцев.В СЦ -та же история.Простите что зашёл именно на Ваш сайт(форум) но я на нем получил массу полезной информации.Спасибо Вам.



  • @sansanich нормально, на Украине, идеологию навязывают. Хоть 10 раз, с Украины. У меня бабуля, с Украины и что!)



  • @sansanich Я с Украины тоже но живу в Крыму сейчас .Нет разницы откуда мы.У нас своя тут каста)))



  • Здравствуйте. Заранее спасибо.
    Сегодня утром поехал в Инвитро и сдал кровь на ВИЧ, Гепатиты В и С, и сифилис! С последнего не защ. акта прошло 85 дней!
    Волнует такое: Забыл взять паспорт и сдал анонимно. Присвоили какой то номер. Когда медсестра брала кровь, я не видел, откуда она взяла иглу и шприц.
    Есть риски для меня? Вдруг человеческий фактор и игла была использована эта не один раз и не стерильна? Могут ли перепутать анализы если я сдал анонимно?



  • @колотоне Точно так-же как и фамилию пишут номер на пробирке.Вероятность перепутать точно такая же как и с фамилией.А по поводу иглы ,это исключено.Там все одноразовое и распаковывают это до забора крови.Не придумывайте проблем себе.



  • @maro Вы не подскажите на счёт ПЦР ДНК и РНК кач. .Какая разница в них ?Хочется как то уже жить нормально не в страхе и стресе .Обегал все частные клиники узнать делают ли они такое.Они говорят нет.А в СЦ я так понял делают только беременным и маленьким деткам .Тоесть мне в таком анализе откажут?Или все же ,по желании можно договориться?Или в моем случае не стоит так напрягаться по поводу ПЦР?Спасибо заранее за ответ.



  • @sansanich не заморачивайтесь. Ифа достаточно. Если деньги лишние, поддержите этот проект.



  • @sansanich ПЦР качественный определяет наличие вируса самого,а колличественный ПЦР определит его колличество.Если у вас отрицательный ифа из сц ,от контакта больше 6 недель и тест 4 го поколения,то можно забыть.Вич нет.



  • @maro У меня ИХЛА с Инвитро более чем 6 и 9,5 недель.Я думаю ж не сильно большая разница где я сдавал в СЦ или в частной клинике .ИХЛА вроде бы ж тоже 4 поколения в Инвитро тест система Abbott ARCHITECT .



  • @sansanich в частных экспресс тесты на сколько я знаю.В сц Ифа.Но думаю достаточно вам если там минус.



  • Получил анонимные анализы с Инвитро.
    Спустя 85 дней после незащищенных контактов.
    ВИЧ - отрицательно
    Сифилис - отрицательно
    Гепатит В - отрицательно
    Гепатит С - отрицательно

    Спасибо за поддержку. Надеюсь нигде не плюсанет позднее.



  • @колотоне Поздравляю!!



  • Всем привет!
    Фобии нет, но вроде проскальзывает
    5.09.2018 и 22.09.2018 был оральный секс с жрицами любви без защиты
    Их статус мне не известен ( с их слов чистые)
    Так вот решил сдать ИФА4 в инвитро
    Первый раз сдал 1.11.2018 ( через 8 недель после 1 акта и через 6 недель после второго) - рез отрицательный
    Второй раз сдал сегодня ( через 10 недель 6 дней после 1 акта и через 8 недель 3 дня после второго акта) - рез отрицательный

    Насколько можно успокоить себя после 2х отрицательных результатов
    Нужно ли делать контрольный в декабре после 12 недель 2 акта ?


  • Редактор



  • @alexandersmirnov фобия есть, если после первого раза не успокоились.


 

Нам нужна ваша поддержка!
Кратко – мы существуем только потому, что вы нам помогаете и пока вы нам помогаете.
Как поддержать проект? Нажать на кнопку, а дальше все просто. Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected]. И еще....
Если заметили ошибку, баг и глюк на форуме – пишите в этот раздел,
а если не получается, то на почту [email protected].