Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +
-
Пользователь @willi написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
Ты с какой планеты ? Ну жалуйся потом, легче тебе уже не будет
да я всё прекрасно понимаю, это ты Васькам объясни)
-
Пользователь @mari-n написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
Пользователь @willi написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
Пользователь @h2omen написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
@willi да вот и я про это .ок по закону что я должен,придти на медкомиссию и сказать у меня вич.ну после этих слов можно спокойно идти писать заявление на увольнение.где ж нам работать то ?
Я именно об этом, сталкивались люди уже
А вот именно, что это все не просто так придумано, и правила лучше соблюдать,чем не соблюдать.
Да нет здесь ничего, никто ничего не нарушает, никто от этого не пострадает, тебе не понять похоже, о чем речь и вообще, можно тупо все, что хочешь купить, сделать, секрет для тебя ? Тогда вопрос, как жить ?
-
Пользователь @sven написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
да я всё прекрасно понимаю
Когда 10 человек 10 раз повторят, тогда говорит, что он пошутил и раньше это знал.
-
Пользователь @васьвась написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
раньше это знал.
знал, и тот закон больше для тебя скинул, чтобы ты почитал и рассказал нам, работает или нет. так вот как, поведаешь?
-
Пользователь @васьвась написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
да в .опу,сяду на коня!
Чем больше звездите,тем больше вопросов и ответов не по теме,господа хорошие.
-
Пользователь @mari-n написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
да в .опу,сяду на коня!
Чем больше звездите,тем больше вопросов и ответов не по теме,господа хорошие.
Это все, как раз по теме, кому надо понимают о чем речь
-
Это сообщение удалено!
-
@willi и тоже вот интересный вопрос ,хорошо сдал тест на проф осмотре ,вич показало.тут же вступает в силу закон о врачебной тайне,они ж только мне имеют права сказать,а не работодателю.и этот диагноз должен остаться тайной для людей которых он как бы не касается .
-
Пользователь @h2omen написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
@willi и тоже вот интересный вопрос ,хорошо сдал тест на проф осмотре ,вич показало.тут же вступает в силу закон о врачебной тайне,они ж только мне имеют права сказать,а не работодателю.и этот диагноз должен остаться тайной для людей которых он как бы не касается .
Если все нормально, то так и будет, но если, как в моем случае, то будет не очень, нет гарантии никакой, нюансы лучше просчитывать наперед
-
Пользователь @sandra написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
@willi в Киеве и области такой финт с подменой человека не провернуть, анализ на ВИЧ строго по паспорту, я проверяла.
Здесь можно, но подробности описывать не буду
-
12 декабря,праздник.
Ну с праздником ! Тогда)))
-
Чё за поаздник то?
Вьюги и дров?🙂 -
@h2omen
В профессиональном отношении ограничений для людей с ВИЧ совсем не много. Короткий перечень профессий и должностей, которые закон запрещает им занимать, определён специальным Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 11.12.2020 г.
Во всех остальных сферах деятельности работодатель вообще не вправе требовать от сотрудника тест на ВИЧ-инфекцию. Это касается даже тех специальностей, для которых нужна медицинская книжка: поваров, учителей, воспитателей, парикмахеров, гостиничных работников, продавцов… В длинный список анализов, необходимых для оформления на работу, тест на ВИЧ по закону не входит, потому что передать этот вирус бытовым способом невозможно.
Конституция РФ гарантирует каждому право на неприкосновенность частной жизни, семейную и личную тайну – в том числе медицинскую. Её разглашение относится к 137 статье УК РФ – «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина». За это преступление (часто совершённое по недомыслию) предусмотрен широкий спектр наказаний вплоть до принудительных работ и лишения свободы. Если при этом пациенту был нанесён моральный вред, Гражданский кодекс РФ позволяет через суд взыскать с виновных финансовую компенсацию.У гражданина, чей положительный ВИЧ-статус стал предметом огласки по вине медиков, есть несколько возможностей защитить свои права. Можно подать в суд или в прокуратуру заявление об административных нарушениях в сфере защиты персональных данных. Можно обратиться в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с нарушением неприкосновенности частной жизни.
-
Пользователь @parsek написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
Чё за поаздник то?
Вьюги и дров?🙂День конституции
-
День конститу
Какой конституции?!!
12 декабря.
Ладно, хрен с ней. -
Рассказать, то не расскажут, а вот допуск к работе могут не поставить, если вам конечно выдают такую бумажку или в мед.книжку.
-
Пользователь @маруша написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
Пользователь @маруша написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
@h2omen доброе время суток. Записалась на консультацию на 11 декабря в 36 ГКБ по маршрутуризации из СЦ…вот посмотрим … обязательно отпишусь после посещения
Ну что))) была сегодня на приеме…встретили как родную… самое главное - сказали, чтобы была неопределяемая нагрузка и хороший иммунный статус, ИС у меня 1400…поставили на очередь…жду квоту на операцию, их будут давать с февраля по апрель. Что могу сказать, что бы не получить негатив как я, которая ходила по направлениям из районной поликлиники, где о моем статусе не знают,
надо идти сразу в СЦ и брать направление там, они уже знают маршруты и посылают конкретно по адресу, где берут таких, как мы без вопросовПользователь @маруша написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
@h2omen доброе время суток. Записалась на консультацию на 11 декабря в 36 ГКБ по маршрутуризации из СЦ…вот посмотрим … обязательно отпишусь после посещения
Ну что))) была сегодня на приеме…встретили как родную… самое главное - сказали, чтобы была неопределяемая нагрузка и хороший иммунный статус, ИС у меня 1400…поставили на очередь…жду квоту на операцию, их будут давать с февраля по апрель. Что могу сказать, что бы не получить негатив как я, которая ходила по направлениям из районной поликлиники, где о моем статусе не знают,
надо идти сразу в СЦ и брать направление там, они уже знают маршруты и посылают конкретно по адресу, где берут таких, как мы без вопросовКстати, врач попался настолько понимающий, что по моей просьбе даже не написал в заключении сопутствующий диагноз, т.е. в поликлинике районной если будут читать, а в медкарте заключение появится по-любому, ничего не узнают… Поэтому смею надеяться, что после операции, в выписке, тоже его не упомянут
-
Поэтому смею надеяться, что после операции, в выписке, тоже его не упомянут
Здорово, что так повезло с врачом!
Можно сказать, что хочешь сдать анонимно.
Анонимность формальная, паспорт все равно нужен, просто пробирка будет под кодом, но код будет числиться за паспортом.
И все это будет видеть СПИД центр. - проверено на личном опыте.
Да и анонимный анализ на работе не прокатит. Это информация чисто для себя / партнёра, с иллюзией что система тебя не посчитает -
Пользователь @slon написал в Госпитализация плановая и экстренная. Какие подводные камни могут быть у человека с ВИЧ +:
Анонимность формальная, паспорт все равно нужен, просто пробирка будет под кодом, но код будет числиться за паспортом.
И все это будет видеть СПИД центр. - проверено на личном опыте.Это не так, по крайней мере в лабораториях. Просят паспорт, говоришь, что хочешь сдать анонимно, связь через e-mail. И все, никакой паспорт не нужен.
Да это не для медкомиссии и для себя смысла в этом тоже нет, разве что планируете самообеспечением заниматься. Об этом я кстати писал в своем сообщении, подчеркивая что это совет не для автора вопроса о прохождении медкомиссии -