Как интерпретировать иммуноблот?
-
@stuppy это Вы про количественный написали. Качественный стоит дешевле, а на Обводном он стоит 800 рублей, количественный 5500.
-
@stuppy вчера была у терапевта, только вчера мне сообщили об этом и дали направление. Скорее всего завтра уже поеду. Просто хотелость бы услышать насколько высок шанс, что это вич? У меня 1 мужчина, с ним вместе работаем на 1 работе и врачей вместе проходим. Последний раз в августе спали. Потом у него командировка.
-
@alexs73 помимо самого анализа хорошо бы, все же, обратиться к инфекционисту, чтобы наблюдаться у него, дальше потянутся мб анализы на резистентность, если найдется, и прочее, плюс нужно будет начать терапию сразу же.
-
@valentina Илья ответит точнее, но с учетом того, что цепляет и АТ и АГ по отдельности - высокие, имхо. Отправьте сдать мужа, если есть возможность (обыкновенный ИФА, как вы сдавали из консультации).
-
@valentina в любом случае не паникуйте чрезмерно, вредно, дождитесь ответа Ильи, съездите в СЦ. Ничего страшного и ужасного нет.
-
@valentina В сан книжке для повара в т ч кондитера нет анализа на ВИЧ.
-
Участник @valentina написал в Сомнительный иммуноблот:
На тот момент я была простужена, у меня хронический пиелонефрит и дикий кашель, беременность 7-8 недель.
Все перечислили, но забыли сказать главное – когда был последний незащищенный секс до теста.
-
@ilya-antipin в августе,она писала выше.Блот какой-то почти просроченный,до 17.10.2019г.Или они не долго храняться от даты производства?
-
@maro @Valentina
ну, тогда ложнореактивный ИФА. -
@ilya-antipin т.е.есть шанс, что все таки это ошибка?
-
@valentina Есть,но вы учитывая беременность должны довести диагностику до конца.Не нужно боятся ВИЧ,дети рождаються здоровые с учетом приёма терапии,и люди с ВИЧ если лечатся живут до старости как все.Будем надеяться на ошибку и что это вам для общей информации.
-
@valentina точно скажите, когда был последний незащищенный контакт? И известен ли статус партнера?
-
@ilya-antipin 26 августа последний, с января вместе были. О его статусе не известно, я так понимаю, что он если и болен, то сам этого не знал. Глупая я, что поделать. Сегодня сдала повторный анализ. 6 ноября сказали приезжать за результатом, тк другие дни я работаю. Ещё сегодня купила экспресс тест в аптеке, сделала анализ, показал 2 слабую полосу. Уже не надеюсь на хороший результат в блоте. Ещё бы достучаться до него, чтобы других не заражал. Есть вопрос, если сейчас все подтвердится, если начну принимать терапию, каковы шансы, что ребёнок родится здоровый? У меня 2е детей и теперь у меня возникли сомнения, за себя боюсь, очень люблю своих детей и хочу как можно больше с ними времени проводить, а теперь ещё и 3 маленький ребёнок, вдруг мне не хватит времени на них? Это наверное просто мои огромные страхи и паника сейчас. Извините, что вам всё говорю
-
@valentina Экспресс-тест из аптеки бесполезен в вашей ситуации (он ИФА, фактически, которые у вас и так плюс, только лабораторный еще и получше). Если будете следовать всем рекомендациям и рожать в месте, где врачи нормально умеют проводить роды по протоколам для ВИЧ-инфицированных (должны уметь везде, но попадаются тупые мудаки), то ребенок с близкой к 100% вероятностью будет здоров. Других детей, если вы не кормите их грудью, заразить тоже не сможете: целовать в губы, есть из одной посуды и одними приборами и т.п. - никаких ограничений. Но у вас еще диагноз не подтвержден, это просто описание, чтобы вы не волновались за негативный исход, если вдруг.
-
@valentina Если начнете терапию вовремя,будете иметь приверженность 100%,успеете снизить вирусную нагрузку до родов,то родите здорового ребёнка.И сама будете жить как все здоровые люди.Раннее начало терапии даёт хорошие прогнозы,так что Вам многие здесь могут позавидовать.Если ВИЧ подтвердиться то без паники.И думайте что хорошо что эта беременность дала Вам возможность так рано это диагностировать.Ребёнок получаеться от этого человека?
Вы достучитесь до него лучше чтоб он случайно не умер!И начал лечение.Люди которые лечатся не могут передать вирус уже через пол года после начала терапии.Так что у него явно вирусная нагрузка высокая ,что и для него очень плохо. -
@valentina 26.08 и тест 04.10., 45 дней. И два сомнительных GAG и один POL. Однако, в первую очередь должны всплывать ENV. Их нет вообще, даже p160. И p24 не видно. Экстремально маловероятно, чтобы в блоте на 45 день мы видели эти белки, да еще и в статусе ±. Не тот порядок, не тот уровень.
Вот тут динамика по неделям, отсчитывая от острого ретровирусного синдрома, т.е. некого не вполне определенного периода, однако, это дает представление о более или менее обычной динамике белков в блоте.
Как вы видите, быстро появляется поверхностный белок gp160, т.к. он потом дает нам gp41 и gp120, довольно вскоре мы видим и эту пару, и синхронно. Также очень рано мы видим p24. А вот p55 и p68, мы видим тогда, когда gp160 уже светится как новогодняя елка, как и p24. И p18 может чуть их опережать, но он точно не опередит p160 и 24. Итого: не клеится ВИЧ тут по блоту, если мы доверяем этому блоту, конечно.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ. Буду надеяться и молиться! 6 числа узнаю повторный анализ, вам обязательно напишу!
-
@valentina вам бы ПЦР РНК, чтобы поставить точку сразу.
-
@ilya-antipin в спид центре я смогу сдать на пцр?
-
@valentina сделают если – да. Могут отказать. Альтернативный вариант в частной лабе, например.