Как интерпретировать иммуноблот?
-
@ikra что такое ДМС?
-
@maro добровольное медицинское страхование. Данный стразовой полис мне оплачивает работодатель как руководителю подразделения.
-
@ikra Ну какие основания в отказе от операции?Если она нужна то её и с вич и без вич сделают.Только вот есть ли смысл чтоб про это кто-то знал на работе?Я уверенна что нет!!!Постарайтесь не распространять эту информацию,люди вокруг могут очень не адекватно относиться,тем более анализ то плюсует пока.Может и карьера слететь и друзья резко исчезнуть.
-
@maro все остается в пределах кабинетов клиники. Все таки врачебна тайна есть.
Отказать не могут, нужно только финальное ок от СЦ.
Распространятся не собираюсь, это мое личное дело, ни работодателю, ни друзьям/знакомым. -
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день. Заказала невыданный сц ритонавир, привезут дней через десять, может пока жду стоит пропить тубпрофилактику? (Ис 179, вн 119000). Спасибо!
-
@elenaelena мне тоже перед началом терапии, две недели дали противотуб. профилактику пить, что бы к ней адаптировался организм. Затем уже подключили арвт. Выбора то у Вас всё равно не много)))
-
Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:
Поправьте меня, если где напустала.
Так мне объясняли на первичном приеме в СЦЯ думал ИФА+ и блот тоже. Там вроде 4 белка. Всё ясно, пересдадите блот и всё выяснится.
-
@кто_я, мне изначально в сц сказали пропейте две недели арвт, а потом уже туб, чтобы организм адаптировался, но приходится ждать недостающий препарат, вот как раз думаю сходить на приём и пропить. Только клеток совсем мало, переживаю что сразу не смогла начать терапию.
-
Участник @elenaelena написал в Сомнительный иммуноблот:
две недели арвт, а потом уже туб,
Странно. Вроде должно быть наоборот. Хм
-
Участник @h-clinic написал в Сомнительный иммуноблот:
Участник @ilya-antipin написал в Сомнительный иммуноблот:
Впрочем, если быть уверенным в том, что тут острый ретровирусный синдром.
Из молекулярной диагностики оптимальны тут мультиплексы (170502 в CMD) – дешево, быстро и высокая чувствительность.Если оценивать вероятности, то ПЦР ДНК 032101 выглядит надежнее в подобной ситуации, даже плюсовать начинает чуть раньше, чем ПЦР РНК и стоит чуть дешевле, чем 170502 (2650р против 3150р в Москве).
Впрочем, вероятность того, что у элитного контроллера в периоде времени, приближенном к острой стадии, ВН может быть <20 копий, наверное, стремится к нулю. К тому же 170502 комплексный, заодно и на гепатиты можно провериться))
У меня в блоте было “gp160+, gp120+, gp41+, p24+”
Один ИФА вообще минус показал.ВН оказалась 550 - это была острая стадия. И то я не уверен что за тест система была - может у них чувствительность 550 (если есть такие системы, конечно).
Через месяц ВН был уже неопределяемый без терапии.
Не знаю насколько типичен мой случай, но и такое тоже бывает. -
Участник @кто_я написал в Сомнительный иммуноблот:
пить, что бы к ней адаптировался организм
Нет. Начинают пить, чтобы убить палочку Коха, иначе, когда ИС начнет расти, он может бурно среагировать на неё и возникнет ВСВИ, что бывает хуже самого туберкулёза.
-
Участник @finn написал в Сомнительный иммуноблот:
может у них чувствительность 550 (если есть такие системы, конечно).
Есть в сц до сих пор аппараты с чувствительностью 500 копий.
-
@васьвась, то есть я правильно понимаю что сначала пьём туб, потом начинаем арвт? Или можно совместить?
-
сначала пьём туб, потом начинаем арвт?
Да. И еще Бисептол и Флуконазол. Это профилактика оппортунистов.
Для роста иммунного статуса принимаем Аквадетрим. -
@васьвась, ой, а можно поподробнее, как долго и в каких дозах? В сц об этом ни слова не сказали. Во рту белый налёт по бокам языка и неприятное жжение, сказала полоскать ромашкой и к стоматологу сходить.
-
https://forum.hiv.plus/topic/113/целесообразность-профилактики-тб/4
https://forum.hiv.plus/topic/714/профилактика-ко-тримоксазолом-бисептол
https://www.u-hiv.ru/gloss_f_fluconazole.htm
Здесь на сайте есть инструмент - “поиск”. Ещё есть такая программа “Гугл”, ознакомьтесь, хорошая.
P.S. Вы чё ленивые такие? Лень в поисковик вбить нужное? Нужное не Васьвасю, а вам.
-
@глеб
Уже все выяснилось. Я ПЦР РНК сдала, отрицательно. -
@васьвась, в сц ничего не говорят, а в инструкциях не пишут принимать бисептол, флуконазол одновременно или можно ещё не начав арвт, туб. Поэтому и жду совета знающих людей.
-
Поэтому и жду
Все написано . Просто надо найти. И меняйте врача.
-
@васьвась, к сожалению не на кого поменять, он у нас один.