Как интерпретировать иммуноблот?
-
@ilya-antipin Скорее всего ИФА положительный,но без блота они в основном считают результат сомнительным чтоб не шокировать людей.Мне тоже говорили сомнительный сразу,потом уже читала что положительные были.
-
@anelyakarim S/CO или ОП при ВИЧ только растет. У вас, как я понял – падает.
ИБ ваш все в принципе показывает, в т.ч. P24 (25), но у вас нечего показывать. Чтобы что-то развернулось в блоте, там должно быть что-то. Я так понимаю. У вас же там ничего. Я верно понимаю? -
@maro ну, вот когда кругом начинаются трактовочки, мир катится в это самое. Сомнительный – должно означать сомнительный, а не что-то иное.
-
@ilya-antipin позвонила врачу, сказал да ифа положительный,но без подтверждения блота они говорят сомнительный. Титры мне не сказали, т.е. я не знаю выросли титры или нет в сыворотке…
-
@anelyakarim в норме сомнительным ИФА называют ИФА, где S/CO (ОП) находится в переходном значении. Ну, вы поняли. ОК, тогда нет данных пока о чем-то думать.
-
@ilya-antipin месяц назад у меня были показатели при норме - 0,264/0,930. 0,289/1,201. Через месяц сдала анализ вот три дня назад - при норме 0,265/0,659. (Мюрекс) , 0,326/0,126 (джен скрин), 0,270/0,709( мюрекс), 0,326/0,115 (джен скрин)
-
@anelyakarim получается у меня тест система мюрекс сказали цепляет. А джин скрин нет.
-
@anelyakarim что… для ВИЧ не характерно. Там любое время +, неделя, ну, плюс две, и светится все на всем как новогодняя елка.
-
@ilya-antipin здравствуйте! У меня в итоге - минус. Спасибо Вам и этому форуму! Ведь если бы не вы сошла бы с ума заранее. Так как везде писали,что практически невозможно получить ложноположительный результат. Благодарю!
-
@anelyakarim Поздравляю! А чем в итоге проверяли? Делали 2 блот или может в этот раз ПЦР ?
-
@tima54321 второй раз проверяли ИФА - результат сомнительный, одна тест система цепляла, другая нет., на иммуноблот не отправили, сказали просто прийти через две недели пересдать ещё раз. Пришла и Третий раз тоже ИФА -но уже все отрицательно
-
@Ilya-Antipin Добрый день! подскажите, пожалуйста, насколько достоверен иммуноблот, как я понимаю это похоже на очень раннее заражение, либо я что-то не понимаю в трактовке анализа… через сколько можно понять положительный в итоге или отрицательный? кровь от 20.02, риски были осенью, но очень хочется верить, что какая-то странная трактовка
-
@far все тест-системы странноватые, брендовых нет…
Пересмотреть нормальным тестом Рош или Эбботт… и ПЦР, если нужна быстрая точка тут. Вполне может быть, что что-то фонит. Пока ровно то, что написано – сомнительные результаты. Однозначно ничего тут не трактуется. Фактически один белок ловится и имеет ли он отношение к ВИЧ – не ясно тут. -
Нет, не в острой фазе.
Не пойму, кто-то пишет что ПЦР ДНК качественный в острой фазе 1 месяц после заражения покажет, кто-то говорит, что не покажет, в интернете тоже разнятся источники, кому верить ?)
В каком случае ПЦР ДНК показывает ВИЧ, только у новорожденных? И у тех у кого заражение давно? -
Пользователь @alex01 написал в Сомнительный иммуноблот:
Не пойму
И не поймёшь.
Твой дом теперь лаба. Ты это понимаешь, или то же ни как?
Тебе здесь всё сказали. И нового ты здесь не услышишь.
У тебя нет вич, придурок. Остановись, пока ещё возможно. -
@parsek на личности не надо переходить, я же по теме вопрос задаю, думаю это не только мне будет полезно
Я не посмотрел, оказывается в нескольких темах написал, я по поиску читал ответы, поэтому так получилось, буду в одной только писать -
-
Зависит от того, как сколько и как мононуклеары взяли, обогащали или нет, но препятствии детектировать с тех же пары недель, как и РНК, технически нет. Как видите, даже в стандартном случае для коммерческих систем где-то с трех недель никакой разницы уже нет.
Если на 10 тыс клеток белой крови попадется хотя бы одна с ДНК ВИЧ, то уже есть отличный уже шанс, что мы ее поймаем даже на коммерческом тесте, а в мл крови таких клеточк от 500 тыс до 3 миллионов в норме.
-
@ilya-antipin понятно, большое спасибо
-
Наверху планку сдвигаете влево.
Последние две иконки фото и файлы.