Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Заразность антител

Вопрос – ответ
    4
    4
    220
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • M
      mel-84 отредактировано Ilya Antipin

Здравствуйте друзья!!! Моя супруга “счастливая обладательница” антител к ВГС , ну так же как и я .У нее уже два года минус у меня почти три . Если я кантактрировал с её кровью , могу ли я заразится снова или наоборот? Вообще кровь переболевшего является заразной для здоровых людей?

Васьвась Ilya Antipin 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Васьвась
        Васьвась @mel-84 отредактировано

Пользователь @mel-84 написал в Заразен ли человек при выделенном ВГС:

Если я кантактрировал с её кровью , могу ли я заразится

Антителами? Думаю можно. А почему это должно вас волновать? Какую опасность вам несут антитела?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Ilya Antipin
          Ilya Antipin Редактор @mel-84 отредактировано

@mel-84

fdf4ae6f-01a3-4a7a-bfc8-e9441261885b-image.png

Вот прочему даже школьное образование по биологии не так бесполезно, как кажется.

Антитела́, иммуноглобулины — крупные глобулярные белки плазмы крови, выделяющиеся плазматическими клетками иммунной системы и служащие для нейтрализации клеток патогенов (бактерий, грибов, многоклеточных паразитов) и вирусов, а также белковых ядов и некоторых других чужеродных веществ.

Тут вдумчивый читатель спросит: это… чьей иммунной системы то? А мы ответим… у грибов, вирусов, бактерий и даже простейших – нет иммунной системы. Кто бы это мог быть тогда?

И вопрос со звездочкой: так если антитела есть белки, которые делает наш организм, то могут ли быть они заразны? Могут ли они быть инфекционным агентом.

Ответ: белки могут, что самое смешное ) Это пипец экзотика, но зато отлично иллюстрирует то, что на любое утверждение в биологии есть парочка исключений. Но, даже те, которые могут (прионные белки, например), по счастью не являются антителами все же. Потому – нет.

Вообще кровь переболевшего является заразной для здоровых людей?

Про память воды слышали?

parsek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • parsek
            parsek @Ilya Antipin отредактировано

Пользователь @ilya-antipin написал в Заразность антител:

Про память воды слышали?

🤣🤣🤣

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • 1 / 1
            • Первое сообщение
              Последнее сообщение
            Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
            Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
            © 2018 – 2023 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании