Заразность антител
-
Здравствуйте друзья!!! Моя супруга “счастливая обладательница” антител к ВГС , ну так же как и я .У нее уже два года минус у меня почти три . Если я кантактрировал с её кровью , могу ли я заразится снова или наоборот? Вообще кровь переболевшего является заразной для здоровых людей?
-
Пользователь @mel-84 написал в Заразен ли человек при выделенном ВГС:
Если я кантактрировал с её кровью , могу ли я заразится
Антителами? Думаю можно. А почему это должно вас волновать? Какую опасность вам несут антитела?
-
Вот прочему даже школьное образование по биологии не так бесполезно, как кажется.
Антитела́, иммуноглобулины — крупные глобулярные белки плазмы крови, выделяющиеся плазматическими клетками иммунной системы и служащие для нейтрализации клеток патогенов (бактерий, грибов, многоклеточных паразитов) и вирусов, а также белковых ядов и некоторых других чужеродных веществ.
Тут вдумчивый читатель спросит: это… чьей иммунной системы то? А мы ответим… у грибов, вирусов, бактерий и даже простейших – нет иммунной системы. Кто бы это мог быть тогда?
И вопрос со звездочкой: так если антитела есть белки, которые делает наш организм, то могут ли быть они заразны? Могут ли они быть инфекционным агентом.
Ответ: белки могут, что самое смешное ) Это пипец экзотика, но зато отлично иллюстрирует то, что на любое утверждение в биологии есть парочка исключений. Но, даже те, которые могут (прионные белки, например), по счастью не являются антителами все же. Потому – нет.
Вообще кровь переболевшего является заразной для здоровых людей?
Про память воды слышали?
-
-
-