Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
Участник @lemlem написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
судя по окружающим от него штырит
Не надо по ним судить. Как будет у тебя, неизвестно.
-
судя по окружающим
Не стоит судить по окружающим. Учитывайте, что вы видите проблемный срез, те, к ого все отлично ничего не напишут.
-
@васьвась и что потом если не подойдет.Тут я как то научился справляться.А после перехода длг на уже рал не вернуться.
-
А после перехода длг на уже рал не вернуться.
Почему? Это не так.
-
после перехода длг на уже рал не вернуться.
Может возвращаться туда-обратно хоть еженедельно.
-
@lemlem та же проблема. Кишечник на рале воспалился, симптомы колита, ректальные кровотечения. 8 месяцев принимаю из них 6 мучаюсь. Врач предложила дтг, но я с него на рал и перешел. Круг замкнулся. Вот азт предлагают теперь.
-
@payot привет,кал на бакпосев у меня показал критическое снижение бифидобактерий.На прошлой схеме таф+эмтрб+алувия все было впорядке.По этой причине пища гнила вы кишечнике.Пропил несколько курсов бактерий и избавился в еде от быстрых углеводов.Пока номально.
-
@ilya-antipin У нас в Украине не дают возвращаться.У нас и моносхемы америкосы не разрешают.
-
@lemlem а где это у вас написано? Ну, чтобы утверждать, что это вот так. Дайте ссылочку на документ. Что-то мне подсказывает, что это самодеятельность тупо. Или тупая самодеятельность. Не знаю.
-
@ilya-antipin from Ukrain:)На вопрос о смене схемы в СЦ ответ дают именно такой.Многие из ненаивных хотят пробовать двойную лам +длг но разрешения никто не дает и не берут на себя ответственнсть если сменишь самостоятельно.Остается только самостоятельно рисковать.Тупо это или не тупо не мне решать.
-
@lemlem Что закупили, то и выдают. При закупках сделали ставку на комбинированные препараты. Вот и есть в наличии DTG + TDF + 3TC в одной таблетке и DTG + TDF/FTC. Где врач всем желающим возьмет столько ламивудина отдельно… Вполне возможно, что только одна упаковка ламивудина 300 или 150 мг обходится бюджету (или благотворительной организации) дороже, чем полная схема в одной таблетке от индийской Aurobindo.
-
@влас-пихайлов Причем здесь бюджет?Люди были готовы сами покупать индийский лавимудин.Вопрос не в этом.Им запретили переходить на двойную схему.
-
@lemlem Им никто не может запретить, если люди сами готовы покупать не только ламивудин, но и долутегравир. Долутегравир отдельно в СЦ тоже в меньшем количестве закуплен, чем в комбинированном препарате DTG + TDF + 3TC. Так что вот при чем здесь бюджет. Пусть спокойно покупают себе полную двойную схему: никто не запретит переходить на двойную схему!
-
Им запретили переходить на двойную схему.
А дышать если запретят?
-
@lemlem я понял, что Украина, но бумажка то есть? Или бла-бла их только?
-
Им запретили переходить на двойную схему.
Чем и как. Узнайте название нормативного документа.
-
@payot Не думаю что причина этого рал! Какие у Вас аргументы относительно имено его?
-
@ilya-antipin говорим ни о чем,у нас принято прислушиваться к мнению своего инфекциониста,ведь он назначает препараты по протоколу.Наверное в РФ другие протоколы ,я же не настаиваю что бы кто то из участников темы следовал моему примеру или примеру других.Я с интересом понаблюдаю и возьму что то для себя.Всем желаю крепкого здоровья и безпобочной артв терапии.
-
@васьвась насчет дышать это к пульманологу.:)
-
@lemlem если вы про приказ 1292 прошлогодний? Ну, я его внимательно читал. Это ВОЗовское руководство почти 1 в 1, о чем там в начале и написано, весьма убогий документ, и к тому же прилично устаревший.
Наверное в РФ другие протоколы
Какая разница, что там в Украине или РФ? Вам бумагу с мокрой печатью или нормальную терапию? Если вам нужны сносные орентиры, то советую обратить внимание на 10 рекомендации EACS.