Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
Это сообщение удалено!
-
@k-katerina А почему 2? Тогда уже 3 принимали бы.
-
Перешла все же на исентресс, но нигде не могу найти хоть какие то отзывы по побочным действиям. У меня голова начала болеть постоянно. Похожее было от Тенохета, когда вместо таферо заказывала(
-
@k-katerina У меня небыло никаких побочных на Иссентресе.Он очень мягкий препарат.
-
@k-katerina странно, обычно на него переходят с долутегравира, чтоб как раз в том числе башка не болела. подумайте, может еще какие факторы изменились, которые могут боль давать. психические перенапряжения на фоне короны может быть? нарушения сна?
-
@k-katerina аналогичная проблемма,после утркеней таблетки рала через 40-60 мин начинает болеть глова и кишечник.Симптомы срк.Легчестановится примерно через 2ч.Врач предлагает принимать всю жменю 2 рала =1таф-эмтбц на ночь.Говорит что мно
гие в Европе так пьют но веры нет.Может быть Илья что то подскажет))) -
Участник @lemlem написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Говорит что мно
гие в Европе так пьют но веры нет.Действительно можно. Для этого есть специальная форма. Isentress HD называется. Но есть нюанс. Исентресс по 400 у нас, два раза в сутки. Итого 800. А Isentress HD по 600, и таких за раз принимают две. Т.е. 1200. А 800 ≠ 1200. Вот в чем засада. Если как в европах, но лаптем, то три нужно наших православных исентрессов по 400, тогда – да, можно.
-
@ilya-antipin Илья благодарю за четкий ответ.Все мои проблемы с головной болью и кишечником именно из за рала.Утром пью один рал и начинается.Иногда побочка длится час два а иногда я целый день выбит из колеи. Вечером таферо ем +рал заходит намного лучше.
-
@lemlem не проще его просто заменить на что-то?
-
@ilya-antipin Добрый день,замена только на длг,и судя по окружающим от него штырит не меньше.
-
судя по окружающим от него штырит
Не надо по ним судить. Как будет у тебя, неизвестно.
-
судя по окружающим
Не стоит судить по окружающим. Учитывайте, что вы видите проблемный срез, те, к ого все отлично ничего не напишут.
-
@васьвась и что потом если не подойдет.Тут я как то научился справляться.А после перехода длг на уже рал не вернуться.
-
А после перехода длг на уже рал не вернуться.
Почему? Это не так.
-
после перехода длг на уже рал не вернуться.
Может возвращаться туда-обратно хоть еженедельно.
-
@lemlem та же проблема. Кишечник на рале воспалился, симптомы колита, ректальные кровотечения. 8 месяцев принимаю из них 6 мучаюсь. Врач предложила дтг, но я с него на рал и перешел. Круг замкнулся. Вот азт предлагают теперь.
-
@payot привет,кал на бакпосев у меня показал критическое снижение бифидобактерий.На прошлой схеме таф+эмтрб+алувия все было впорядке.По этой причине пища гнила вы кишечнике.Пропил несколько курсов бактерий и избавился в еде от быстрых углеводов.Пока номально.
-
@ilya-antipin У нас в Украине не дают возвращаться.У нас и моносхемы америкосы не разрешают.
-
@lemlem а где это у вас написано? Ну, чтобы утверждать, что это вот так. Дайте ссылочку на документ. Что-то мне подсказывает, что это самодеятельность тупо. Или тупая самодеятельность. Не знаю.
-
@ilya-antipin from Ukrain:)На вопрос о смене схемы в СЦ ответ дают именно такой.Многие из ненаивных хотят пробовать двойную лам +длг но разрешения никто не дает и не берут на себя ответственнсть если сменишь самостоятельно.Остается только самостоятельно рисковать.Тупо это или не тупо не мне решать.