Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
Участник @бывалый написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
полинейропатия это частое явление при приёме долутегравира и у всех она может начаться, если долго его принимать?
Экстремально редкая…
-
@бывалый у него повышенная православность, корни католические, но все же потом перековался. А так – ННИОТ как ННИОТ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@бывалый у него повышенная православность, корни католические, но все же потом перековался. А так – ННИОТ как ННИОТ.
но вы им лечите своих прихожан предварительно перекрестив?
-
@olga_hiv слушай, ну у меня были сильные симптомы, когда начал тивикай пить. Но потом прошло и не беспокоит уже год наверное точно. Лицо тоже немело на самом пике. Пью дальше долутегравир и норм все. А не рассматривался у тебя сгб?
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я уже своему врачу просто не доверяю в СЦ. Пол года назад вместо Тенофовира, мне подсунули Зидовудин, тут ладно, я написал заявление типа не хочу зидовудин, заменили на прежнюю схему(тенофовир, ламивудин, Эфавиренз) Теперь опять, вместо Эфавиренз выдали Тивикай. Эта схема лучше или хуже?
-
@stasnikanov конечно лучше Тивикай чем Эфавиренз
-
Участник @dimalut написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv слушай, ну у меня были сильные симптомы, когда начал тивикай пить. Но потом прошло и не беспокоит уже год наверное точно. Лицо тоже немело на самом пике. Пью дальше долутегравир и норм все. А не рассматривался у тебя сгб?
Сгб это что ?
У меня наоборот, вначале приема всё нормально было, началось через год, полтора приема тивика. И дальше уже пошла по неврологам лечиться. -
Не все “гравиры” могут вызывать полинейропатию. Ралтегравир у меня не вызывает.
Элвитегравир, скорее всего тоже нет. Но если он будет в комбинации с TDF или TAF, то увы.
Вы сколько на Ралтегравире были? Улучшения относительно Тивикая были?
Если грешите на Ралтегравир, то меняйте его на Эдюрант. Он точно для периферической нервной системы безвреден. 100%. НИОТы оставляйте те же, TDF/TAF бывает, вызывают полинейропатию. А Абакавир и Ламивудин - нет.
Пить Интеленс, повторюсь, я бы не стал.
-
Участник @маурисио написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Вы сколько на Ралтегравире были? Улучшения относительно Тивикая были?
Я на рале пол года была, получше да было, но всё равно оставалось.
-
Так это нормально, я думаю. Я до явных улучшений год ждал и спасался Мильгаммой в уколах. А более-менее ничего стало года через два. Нервы восстанавливаются, но ОЧЕНЬ медленно. Думаю, что если бы Ралтегравир у вас вызывал полинейропатию, то за эти полгода было бы ухудшение или так же осталось. Если чувствовали улучшение (не подумали или показалось, что с такой гадостью, как полинейропатия вполне может быть), то значит Рал полинейропатию не вызывал.
-
Участник @маурисио написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Так это нормально, я думаю. Я до явных улучшений год ждал и спасался Мильгаммой в уколах. А более-менее ничего стало года через два. Нервы восстанавливаются, но ОЧЕНЬ медленно. Думаю, что если бы Ралтегравир у вас вызывал полинейропатию, то за эти полгода было бы ухудшение или так же осталось. Если чувствовали улучшение (не подумали или показалось, что с такой гадостью, как полинейропатия вполне может быть), то значит Рал полинейропатию не вызывал.
Видимо да, восстановление долгое…
-
@stasnikanov вот это очень позитивная замена.
-
Я так и не понял,статины при вич полезны или к какому выводу вообще пришли то в теме за статины?я начал аторвастатин.полезно нет?хс 4.
-
@guf взвешивать индивидуально, до рутинного массового назначения пока не дошли.
-
@ilya-antipin угу я курил 10 лет,бросил пол года назад,риск рака лёгкого высокий,подозрение на стенокардию тоже,поэтому решено пить…
-
@olga_hiv синдром гейена барре. За орфографию не ручаюсь. В простонародье гиена
-
Участник @dimalut написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv синдром гейена барре. За орфографию не ручаюсь. В простонародье гиена
🙄 Нет… впервые слышу… тем более если бы это было отдельное заболевание, оно бы было всегда. А у меня на терапию вся эта реакция.
Я делала перерыв в том году, вся симптоматика исчезала. Как начала пить, всё началось. -
@olga_hiv у меня кароче 4 диагноза сопутствующих,2 кисты на левой почке,тахикардия,грыжа межпозвоночная которая защимила нерв на 80%,и расширение вирсунгова протока в поджелудочной.вот грыжу бы прооперировать удачно и поджелудочную вылечить и подобрать бета адреноблокатор хороший и я здоров.кисты на почке не нужно трогать сказали.
-
Участник @guf написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv у меня кароче 4 диагноза сопутствующих,2 кисты на левой почке,тахикардия,грыжа межпозвоночная которая защимила нерв на 80%,и расширение вирсунгова протока в поджелудочной.вот грыжу бы прооперировать удачно и поджелудочную вылечить и подобрать бета адреноблокатор хороший и я здоров.кисты на почке не нужно трогать сказали.
Удачи 🙌 с грыжей хирурга бы хорошего.
-
Участник @olga_hiv написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Но проходило когда я делала перерыв в арт. Причём сразу
А так можно? И сколько по времени его без последствий, я пробовала 1 раз и 1 день пропуск, но изменений не почувствовала, может мало или не в терапии дело.