Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@slon не нужно пропускать, тем более дол+лам не усилят отравление.
молодец, что выпили, у вас часть терапии и так сорбентами из крови уйдёт, но это лучше, чем вообще не приняли бы.
-
@sven да вроде как Полисорб в кровь не попадает. Но всосалось конечно скорее всего не все. Хорошо если хоть половина.
Честно говоря это так выматывает, прям отравиться нельзя, сразу терапия под угрозу встаёт.
К вечеру наконец то пришла в себя. -
Участник @slon написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Дома нашла смекту
Там у нас силикат алюминия и магния, т.е. терапия за 2 часа до этого или через 4 после.
-
@ilya-antipin Спасибо большое! Теперь буду знать и вообще буду спокойной,как раз 4 часа и вышло где то. Может 20 минут не хватило (если долго пила, мне так плохо было)
-
@ilya-antipin Еще впрос ,как относиться к магнию в составе панангина?Разводить прием панангина с арт?Назначен два раза в день по 2 т.Терапия таферо ем
+исентресс. -
@korotkev1800 по идее нужно несколько разводить.
Coadministration or staggered administration of aluminum and/or magnesium-containing antacids and ISENTRESS or ISENTRESS HD is not recommended.
-
@ilya-antipin Понятно ,
значит нельзя. -
@korotkev1800 у меня такое же назначение, я на исенресс не рисковала пить. Вот сейчас на тивикае пью.
-
@slon А чем же заменить?Гастроэнтеролог с кафедры предположил о влиянии дефицита калия на микорфлору кишечника.А то я всех уже замахал своими коликами.
7 признаков дефицита калия в организме
Постоянная усталость. …
Повышенный уровень артериального давления. …
Слабость мышц или судороги. …
«Замирание» сердца. …
Слабость или головокружение. …
Запор. …
Покалывание и онемение. -
Участник @korotkev1800 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@slon
7 признаков дефицита калия в организме
Постоянная усталость. …
Повышенный уровень артериального давления. …
Слабость мышц или судороги. …
«Замирание» сердца. …
Слабость или головокружение. …
Запор. …
Покалывание и онемение.признаки повод сдать анализ! У меня назначение от кардиолога, при калие ниже 4.5 пить. У меня оказался не такой уж и низкий - 4.2.
А чем же заменить?
Я ничем не заменяла, просто не рисковала. Вот сейчас на тивикай перешла, теперь пью
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! Помогите пожалуйста! Я застудила веки и у меня начался хронический мейбомиевый блефарит век с халязионами. Ходила на приём к двум врачам.
Один врач прописал такое лечение-мазь Декса-гентамицин-1 неделю 3 раза в день, глазная мазь Биброкатол-2 недели 2 раза в день, капли Фузидовая кислота-2 недели 2 раза в день, смазывать халязионы гидрокортизоновой мазью 1% 3 раза в день 7 дней, пропить хороший комплекс витаминов, пропить Бады с Омега 3 и Омега 9(Нутроф-Тотал).
Второй врач прописал такое лечение-мазь Декса-гентамицин 2 раза в день 14 дней на края век, капли Рестасис 0,05% 2 раза в день 6 месяцев(если Декса-гентамицин не поможет то Гидрокортизон пос 1 или 2,5% 2 раза в день на края век 14 дней).
У меня терапия Эвиплера, все эти лекарства содержат Дексаметазон и антибиотики, что при Эвиплере употреблять нельзя.
В описании этих мазей и каплей особо не написано всасываются ли они в общий кровоток, можно ли мне при Эвиплере местно лечить веки этими мазями и каплями? -
@светлана12345 я никак не могу комментировать лечение тут – не разбираюсь примерно никак. Однако, точно могу сказать, что никаких проблем с местными средствами с глюкокортикоидами не будет, хотя ИС стоило уточнить, но при любом можно применять, и применяется, просто с разной степенью осторожности и размаха. Системное влияние этих средств ничтожно при ожидаемой продолжительности вашего лечения.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам большое за ответ!
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
т.е. терапия за 2 часа до этого или через 4 после
вот меня всегда немного настораживает эти “2 часа до”, ведь терапия после приёма пищи, особенно плотной и жирной еды, будет всасываться в кровь намного медленнее. за указанный промежуток успеет?)
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
точно могу сказать, что никаких проблем с местными средствами с глюкокортикоидами не будет, хотя ИС стоило уточнить, но при любом можно применять, и применяется, просто с разной степенью осторожности и размаха.
сейчас принимаю метилпреднизолон, уже 1,5 месяца, правда в сравнительно терпимой дозировке, пару недель было 8 мг, сейчас уменьшаю постепенно раз в 7-10 дней по 1 мг, уже пью 5 мг, так вот два инфекциониста сказали, что глюкокортикостероиды не взаимодействуют с терапией и могут быть опасны для вич-положительных только при низком иммунном статусе, т.к. снижают иммунитет, в т.ч. СД-4 клетки. Не знаю, как на самом деле, надеюсь, что вирусная так-же н/о. У меня даже лимфоциты не падали, только после 5 уколов дексаметазона (сильнейшего ГК-стероида), в начале лечения реактивного артрита, у меня лейкоциты показали 18%, вместо обычных моих 37-40%, через неделю после уколов, они поднялись до нормальных значений.
-
@sven Я вот тоже преднизолон принимал недавно при ковиде. При этом сразу после недели его приема поехал сдал на нагрузку и статус (направление было на анализы на этот месяц). И вот теперь думаю, что покажут анализы после только что перенесенного не в легкой форме ковида и преднизолона…
-
@sven это немного не так работает. Грубо, если из точки А в точку Б идут два поезда, и между ними какое-то время, то обычно второму первый не обогнать уже. Даже постоять на одной станции у них вместе вряд ли выйдет, т.к. железка не стоит, она всегда в движении. Такая вот аналогия от РЖД.
-
Добрый день,извините если не по теме?Что означает I?Условная чувствительность к itraconazole?Обнаружены дрожжеподобные грибы(C.crusei)10^5КУО/1г.Референсные значения до 10^4
-
@korotkev1800 Условная чувствительность означает частичную резистентность к препарату (в образце в дозе по инструкции все не дохнут). Если отсутствуют, невозможно или нежелательно использовать чувствительные средства, назначают из числа условно-чувствительных в больших (по сравнению со стандартными рекомендованными) дозировках.
I - intermediate - как раз условно-чувствительный и есть
-
Это сообщение удалено!