Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Возможно ли принимать сертралин и Symtuza?
-
Вероятно ожидаемая концентрация сертралина будет заметно меньше, или придется на высоких дозах быть или будет недорабатывать. Выберите другой антидепрессант из того же класса, у эсциталопрама, например, сильно меньше межлекарственых взаимодействий, а в данном случае значимых вовсе нет.
-
Илья, здравствуйте!
Жаль, что проект аrvt.ru подходит к своему логическому завершению:(
Решил создать тему, аналогичную аrvt.ru, т.к. нуждаюсь в вашем совете.
Совместима-ли схема ABC + 3TC + RAL с БАД для улучшения кровообращения малого таза? Состав БАД:
Экстракт эврикомы длиннолистной (тонгат, али, пасак буми)
Экстракт эпидемиума (горянка)
Экстракт коры йохимбе
Пальма сабаль
Цинк, витамины В1, Е, Селен.Вопрос, возможно, глуповат, но схема АРВТ подбиралась долго и мучительно, поэтому очень боюсь её потерять.
Спасибо.
-
@маурисио, совместимость любых лекарственных препаратов с БАДами – серая зона, тем более в случае с компотом из ряда растительных компонентов, не стандартизированных в смысле доз.
Тут можно иногда гадать, с той или иной степенью точности, но чаще нет каких-то данных исследований, на основании которых можно было бы внятно дать ответ. Вообще не существует.
Цинк, витамины В1, Е, Селен – без проблем. Остальное – нет данных.
Потому, учитывайте, что данный БАД скорее не влияет на что-то там в малом тазу (нет данных доказывающих это), а потому – лучше не мешать. Без этого БАД у вас точно не будет проблем. С ним – а кто его знает. -
Участник @маурисио написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Илья, здравствуйте!
Жаль, что проект arvt.ru подходит к своему логическому завершению:(
Решил создать тему, аналогичную arvt.ru, т.к. нуждаюсь в вашем совете.
Совместима-ли схема ABC + 3TC + RAL с БАД для улучшения кровообращения малого таза? Состав БАД:
Экстракт эврикомы длиннолистной (тонгат, али, пасак буми)
Экстракт эпидемиума (горянка)
Экстракт коры йохимбе
Пальма сабаль
Цинк, витамины В1, Е, Селен.Вопрос, возможно, глуповат, но схема АРВТ подбиралась долго и мучительно, поэтому очень боюсь её потерять.
Спасибо.
Прекрасная схема,не рискуйте её потерять из-за каких-то там травяных бадов,это всёже небольшой но риск,гуляйте больше и будет вам хорошее кровообращение!)))
-
Участник @smokimo написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
и будет вам хорошее кровообращение
Оно обычно и так хорошее, нужно что-то из ряда вон, чтобы были реальные проблемы с кровообращением. Я думаю, что нет оснований никаких в реальности, чтобы утверждать, что где-то в бассейне той или иной артерии в малом тазу у @маурисио значимые и параклинически и клинически подтвержденные проблемы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Участник @smokimo написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
и будет вам хорошее кровообращение
Оно обычно и так хорошее, нужно что-то из ряда вон, чтобы были реальные проблемы с кровообращением. Я думаю, что нет оснований никаких в реальности, чтобы утверждать, что где-то в бассейне той или иной артерии в малом тазу у @маурисио значимые и параклинически и клинически подтвержденные проблемы.
Меня тоже немного смутил вопрос об кровообращении малого таза,без каких либо пояснений,скорее просто @маурисио попался бад где в инструкции пишется именно о малом тазе,либо же логично подумать что есть геникологическая проблема)
-
@smokimo судя по составу, препарат якобы для эрекции. Кровообращение в малом тазу, может быть, эвфемизм?
Условно рабочим с этой целью можно назвать только йохимбе, все остальное выкинуть, йохимбе отдельно продаётся в аптеке. Но куда без Сиалиса в этой проблеме и без грамотного уролога/эндокринолога?
Цинк и селен применяют для поднятия тестостерона, но только если он немного понижен в молодом возрасте из-за переутомления, нагрузок, плохой диеты. Все делается по-другому с помощью доктора и лекарств, и не обязательно ГЗТ. БАД бессмысленный -
Резко ухудшилось зрение. Совместимо ли введение препарата луцентис с приемом арвт?
-
Совместимо, если четка найдена причина и есть прямые показания для применения, макулодистрофии некоторые и ретинопатии некоторые.
-
Вопрос,можно ли на моей схеме пить антибиотик флемоксин?Приоболела вирус, нос и горло,а сейчас чувствую и кашель вот вот,хочу зарубить это на корню… Нет времени сейчас болеть.
-
@maro да.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
Здравствуйте!
Принимаю Triumeq. Врач-невролог выписала Etoricoxib и Tizanidinum (диагноз - радикулалгия). Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать эти лекарства вместе с терапией? По калькулятору нашла Tizanidinum, что без взаимодействию, а Etoricoxib не нашла. Буду очень признательна за ответ! -
@nushka18 нет проблем тут. Со всеми коксибами.
-
@Ilya-Antipin спасибо большое!
-
@ilya-antipin Спасибо большое за консультацию, я ранешь принемал эсциталопрам чувствовал себя хорошо в плане взаимодействия с симтузой, но эсциталопрам не помогает мне в плане того что после стреса и дипресии я стрдаю кошмарными снами с тревогой, в этой связи доктор мне заменил на сертралин, и я конечно же не сказал ему что принемаю симтузу, и после приема сертралина чувствую себя не особо хорошо головная боль,Вы советуете всетаки вернуться обратно на эсциталопрам?
-
@sergey мы из одного вопроса плавно выпадаем совсем в иную плоскость. Я не рекомендую вам того или иного, я говорю, что с эсциталопрамом проблем нет, а с сертралином может потребоваться коррекция доз, и она может куда-то там завести или нет.
А вот вопрос эффективности – вообще иной вопрос. Бог знает, что вы лечите, каковы детали, экспозиция и дозы и еще куча моментов, которые я уже в данном формате оценивать не рискую.
-
@ilya-antipin Получается б что симтуза уменьшаяет концентрацию сертралина ? Верно
А то мне тут семейный доктор сказала обратное что якобы увеличивает -
@sergey тут два момента есть.
- дарунаир+ ритонавир и уменьшают AUC, Cmax и Cmin на 49%, 44% and 49% соотв. Т.е. выделить тут дарунавир нельзя. Такие данные as is. И это потенциально значимое взаимодействие, но не доказанное. И рекомендуют смотреть на ответ антидепрессанта и думать по ситуации.
- у вас же другой бустер – COBI, по нему отдельно есть данные, что он может повышать концентрацию сертралина через ингибирование цитохрома CYP3A4, но данный эффект оценивается как потенциально слабый, а доказательная база по нему как низкая.
Можно это визуализировать так:
DRV/r + SERT = SERT ↓↓
COBI + SERT = SERT ↑
=>
DRV/COBI + SERT = SERT ?Вот, как-то так. Потому, лучше в такой непонятной геометрии выбрать что-то более предсказуемое. Впрочем, и это тоже можно выбрать, но подбор дозы эффективной будет явно сложнее.
-
@ilya-antipin фенибут несколько таблеток не навредят в сочетании с сертралином или я от фенибута могу затормозить?
-
@smokimo не считаю Фенибут лекарством, считаю его ПАВ, не применяю, мнения не имею.
-
@ilya-antipin да мне на один вечер что-то надо чтоб уверенно высказаться и не затупить,посоветуйте что-нибудь😅
-
@smokimo репетировать советую, может быть в присуствии группы товарищей. Навык публичных выступлений не формируется под влиянием таблеток.
-
Добрый день. Есть вопрос по поводу взаимодействия лекарств.
Недавно начала АРВТ - пью третий день.
Схема такая:
Симанод (Атазановир) 300 мг - утром.
Ритонавир 100 мг - утром.
Тенофовир 300 мг - вечером.
Амивирен (Ламивудин) 300 мг - вечером.До назначения АРВТ гастроэнтеролог прописал в целях профилактики утром по 1 капсуле Омепразола, т.к. есть хроника по части ЖКТ, и он реально помогает.
Также гинеколог прописал сейчас Дазолик 0,5 г.Возник вопрос: можно ли принимать Омепразол вместе с такой схемой? И Дазолик?
И еще - можно ли при приеме таких АРВП принимать гепатопротекторы, чтобы поддержать печень? Что-нибудь типа Гептрала, Урсосана или Эссливера? И нужно ли вообще?
Заранее благодарю за ответ.
-
Участник @zlu4ka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Дазолик
Омепразол –никак из-за взаимодействий с атазанавиром, он его (атазанавира) концентрации роняет весьма значимо.
С орнизазолом сложнее – именно по нему из класса данных нет, но скорее всего на фоне ритонавира следует ожидать некого падения концентрации его.
чтобы поддержать печень? Что-нибудь типа Гептрала, Урсосана или Эссливера? И нужно ли вообще?
Она не выпадет, не нужно ее поддерживать. Если есть конкретное заболевание печени – лечить его, нет – ничего не нужно, достаточно просто ей откровенно не гадить, и речь тут преимущественно об алкоголе.
-
@ilya-antipin Спасибо.
А чем можно заменить Омепразол в таком разе?
Дазолик всё равно пить придётся, гинеколог прописал.
-
@zlu4ka а зачем мы его принимаем?
-
@ilya-antipin Омепразол?
Обострение хронического гастрита с какими-то раздражениями слизистой стенок желудка, со слов гастроэнтеролога.
-
@zlu4ka что с хеликобактером?
-
@ilya-antipin не обнаружено.
-
@zlu4ka каким методом? При каком ИС?
-
@ilya-antipin про метод - даже не знаю… В результатах анализов запись: “H. Pilory, определение антигена (Материал: кал)”.
ИС = 379. -
@zlu4ka каловый антиген это, я бы перепроверил, одного метода недостаточно. 13C-уреазный тест у вас в городе есть? Если есть – стоит сделать.
-
@ilya-antipin спасибо, узнаю.
А всё же, чем можно заменить Омепразол? Есть ли что-то подобное по воздействию, но что не снижает концентрацию Атазановира?
-
@zlu4ka
из класса ИПП – ничем.Ограниченные данные есть по фамотидину в дозе 20 мг 2 раза в день.
PMC3157302 и абстракт с CROI 2014. Это другой класс, но делает он примерно то же. -
@ilya-antipin, спасибо. С английским не так чтобы дружу, но в общих чертах вроде читабельно. )))
-
@zlu4ka там смысл простой 2 по 20 – вроде ок, но это не точно. 2 по 40 – тоже вроде ок, но нужно атазанавир уже до 400 поднимать, не считая ритонавира, который нужен в любом случае, для не бустированных вариантов не рассматриваем даже.
Но в вашем случае я бы разбирался с причинами, а не просто ИПП закидывал бы.
-
У фамотидина в описании есть указание, что в целях профилактики можно принимать 1 таблетку по 20 мг раз в сутки перед сном.
В любом случае, уточню на неделе про анализ на хеликобактер и схожу к гастроэнтерологу на консультацию.
Спасибо.
-
Ис 340 ВН н/о. Переход с эфавиренза, тенофовира, ламивудина на эвиплеру. Но принимается омепразол. Как быть ? На арвт.ру в калькуляторе пишет что взаимодействий нет. Но инфекционист в сц говорит что есть какое то несочетание компонентов.
-
@sergey_ Конечно, с рилпивирином в составе Эвиплеры ИПП нельзя, строго
Решите сначала проблемы с желудком, потом переходите -
@sergey_ там написано н/д. Нет данных. Калькулятор там давно outdated. Рилпивирин с ИПП – нет, нельзя. Значимо снижается концентрация рилпивирина.
-
@ilya-antipin даже если разнести по времени ?
-
@sergey_ вообще не имеет значения. Это не препарат, который работает час-два.
-
@ilya-antipin спасибо. А есть что то на замену омепразола ?
-
@sergey_ попробуйте начать с истоков – что за состояние заставляет вас принимать ИПП?
-
@ilya-antipin вылеченная язва желудка, иногда бывают боли и вот в эти моменты идет прием омепразола
-
-
Добрый день.
Вопрос совместимости гормонального препарата jeanine (Жанин, состав: этинилэстрадиол,
диеногест; среди вспомогательных веществ: магния стеарат - 0.5 мг.) с TDF/3TC/DTG. В частности вопрос о возможном взаимодействии стеарата магния с долутегравиром - калькуляторы молчат. Курс Жанина назначен на 3 месяца.
Спасибо вам за ответ. -
@dmitriyl нет проблем, стеарат магния там вообще роли не играет.
-
@ilya-antipin спасибо вам. Не догадался сразу сопоставить, что во всех препаратах включающих магний, алюминий и т.д., для которых указаны значимые взаимодействия, содержание этих элементов в сотнях миллиграмм. А есть ли по этому вопросу какие-то границы: скажем, при содержании ниже такого-то не имеет практического смысла проводить исследования о межлекарственном взаимодействии; при таком-то содержании, даже в случае отсутствия в калькуляторах, лучше, как минимум, разнести приём?
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста,телзир это ведь уже старый ип?или он нормальный?
-
@smokymo старый, весьма.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич доброго времени суток!я золофт принимаю 3 месяца а дозе 100 мг,говорят ещё надо его продолжать пить, и сегодня к золофту предложили (тритико/тразодон!)совместима ли эта комбинация?ваарт у меня-презиста+кивекса
-
@smokymo сама идея мешать тразадон… сомниельная. Золофт уперся в 250 мг? Зачем микс?
-
@ilya-antipin чтоб бензодеазепины отменить которые я на ночь просил у врача я так понял,я просил поднять мне дозировку золофта но сказали также и пить!
Тоесть миксовать так ни стоит?а я сам могу золофт до 150 приподнять попробовать!??? -
Совместим ли прием Омеза с DTG/TDF/FTC? В калькуляторе на предыдущем сайте стоит н/д (нет данных)
PS. АТ к Helicobacter pylori IgG (кровь) - отриц -
@ldd0 все чисто тут. Данные уже есть, не там, но вообще.
-
Это сообщение удалено! -
@smokymo я не буду вмешиваться в ваши дела с вашим врачом. Нехорошо.
-
@ilya-antipin Добрый день Илья! Получил спортивную травму, доктор из Боткинской прописала ПИАСКЛЕДИН 300. Моя схема ламивудин, эфавиренз, тенофовир. Подскажите пожалуйста можно ли принимать это лекарство с моей схемой, за ранее благодарю.
-
@nik78 с авокадо и соевыми боабами совместимость АРВТ никому пока на данной планете проверять в голову не приходило, потому – нет данных. Состав посмотрите. Это… как бы не лекарство.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья! Тоже думаю, что не чего не произойдёт.
-
Здравствуйте, на Террарии, принимаю Симанод Норвир Тенофовир Амивирен. Можно ли пить комплекс витаминов B solgar и Омегу 3 концентрат рыбьего жира? Заранее спасибо.
-
Добрый день,начал принимать терапию второй месяц 400/32000,(тивикай амивирен тенофовир) простыл пришлось идти к урологу он прописал
Таваник500мг-1р (10дней)
ДиклоФенак50мг-2рсвечи(5дней)
Преднизолон 5мг-3р(5-7дней)
Скажите допустимо ли принимать эти препараты ? Я читал что есть ограничения -
@friends нет тут значимых проблем.
-
@ilya-antipin с преднизолоном точно проблем не будет ,как то его чураются при ВИЧ
-
@friends смотря как принимать, дозы, длительность и базовый ИС.
Три раза в день его принимать нельзя, конечно. Доза должна быть вся утром, сразу после пробуждения, и максимум – утро-обед, если переносимость всей дозы в один утренний прием не очень. -
@ilya-antipin может его лучше отменить как думаете доктор или заменить ?
-
@friends никак не думаю, не я назначал – не мне думать.
-
@ilya-antipin на другом ресурсе вы советовали от него отказаться из обращающихся к вам ,поэтому решил уточнить.благодарю
-
@friends нет, я абсолютно не уверен, что стоит отказаться, а как ГКС в общем случае принимать правильно – написал выше.
-
@ilya-antipin Добрый день Илья! Помогите с выбором противогельминтного препарата. Дома живёт кошка и для профилактики всей семьёй хотим принять немозол, с супругой и детьми всё понятно, а вот я принимаю Эфавиренз, Тенофовир и Амивирен. Совместим ли Немозол с моей схемой или может посоветуете что нибудь ещё широкого спектра действия? Заранее благодарю.
-
@nik78 потенциальные взаимодействия с эфавирензем – теоретически Немозол будет действовать дольше и как в чуть большей дозе. Точных данных нет, с высокой долей вероятности ок.
-
Спасибо Илья!
-
Добрый день,гинеколог назначил кучу препаратов и некоторые из них вызывают у меня большие вопросы о надобности применения. Уважаемый доктор,Проконсультируйте пожалуйста по совместимости и ваш взгляд на целесообразность применения: гель пронтосан, крем овестин, полиоксидоний свечи,индинол,гинофлор э,инозитол…
-
Ответ: [Межлекарственные взаимодействия](совместимость препаратов)
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Несколько вопросов:- Совместимы ли Триумек и Ципрофлоксацин?
- Можно ли пить пробиотики при терапии? И, если да, то какие лучше?
- Нашла в интернете вот такой сайт по проверке совместимости лекарств https://www.hiv-druginteractions.org/checker, как Вы оцениваете, стоит ли ему доверять?
Большое спасибо заранее!
-
- да.
- а из чего выбираем, какие режимы, какие цели ставим?
- много лет на этот проект Ливерпульского университета и ряда сотоварищей и ориентируемся, и советуем всем ориентироваться.
-
Участник @asv написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Два эстерогена смущают, может так и задумано, конечно (Овестин и Гинофлор Э), но я бы уточнил. Полиоксидоний сильно смущает, скорее в топку. Остальное – может быть, бог знает, что лечим, да и сфера не моя все же.
-
@ilya-antipin Большое спасибо за быстрый ответ! Про совместимость поняла. Сайт мне тоже показался заслуживающим доверия - хорошо, что вы утвердили меня в этом.
Пробиотики вместе с ципрофлоксацином советовал и врач, и фармацевт в аптеке, когда покупала лекарства. Для чего не объясняли, просто оба сказали, что лучше пить его с пробиотиками. По выбору могу взять любые, что доступны в аптеке без рецепта (я живу в Литве). Просто хотелось бы знать, насколько, в принципе, они уместны при терапии. И какие брать лучше. -
@ilya-antipin гинофлор назначен после всего заявленного лечения. Насчет полиоксидония больше всего и сомневаюсь-иммуномодулятор хм… спасибо за ответ
-
@nushka18 не знаю ваших ассортиментов-вариантов, берите те, что большие дозы содержат, в теории они могут снизить риски или продолжительность ассоциированной с приемом антибиотика диареи, если таковая будет, но и без них будет примерно то же самое.
-
@ilya-antipin Хорошо! Еще раз спасибо огромное! Возьму тогда, что в аптеке посоветуют.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья. Не смог найти на www.hiv-druginteractions.org/checker информацию о совместимости моей Эвиплеры со следующими препаратами выписанными ревматологом, надеюсь вы поможете. Врач назначил - Аркоксиа 90 мг, Кетопрофен-гель, Хондроитин (по этим трем препаратам я не сомневаюсь и уже их принимаю), для уменьшения побочки Аркоксиа на желудок врач назначила Омез (я знаю, что он не сочетаем с Эвиплерой и не пью его). А вот про Плаквенил (Гидроксихлорохин) который так же выписала ревматолог с предписанием пить 30 дней, я совсем ни чего не знаю.
Вопрос- можно мне 30 дней пить этот Плаквенил или не стоит? И чем заменить Омез, что бы помочь желудку от таких лекарств- может Фамотидин? -
-
@ilya-antipin Про Хеликобактер я вообще не заморачиваюсь, несколько раз врач пытался ее удалить, но тщетно и решили оставить ее, так как вред от антибиотиков больше. Но на последних анализах Хеликобактер отсутствовала, самоликвидировалась наверно)
А с желудком много проблем, но ни чего криминального. Вот, что написал врач в последний мой прием: Полип желч.пузыря, реактивный панкреатит, НЭРБ хронический рефлюкс-эзофагит. Хронический поверхностный гастрит Нр-ассоциированый. СРК. Дисбактериоз кишечника.
Все лето принимал- Ранитидин, Креон 10 тыс, Энетерол, Стафилококовый бактериофаг + Закофальк. -
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, как Вы знаете вчера удаляла зуб. Вышла из клиники, зашла в магазин, доехала до дома - все нормально было, ничего не кровило. Выпила найз. И потом до глубокой ночи кровь текла не переставая - холод прикладывала, бинтовые тампоны делала - без толку. Выпила два дицинона (надеюсь его можно с терапией и селектрой?), вроде к середине ночи стало лучше. Сейчас собираюсь к врачу, но вопрос - может сочетание найза и селектры дать такой эффект? В побочках там указан риск кровотечений. Или подвох где-то еще? Сосуд/капилляр задели? Но почему тогда кровь не сразу пошла? Мне быть хоть знать в каком направлении “копать” в клинике
-
Благодаря формированию единой региональной электронной медицинской карты врач из любой медицинской организации региона оперативно получает доступ к данным о состоянии здоровья пациента, независимо от того, где тот лечился ранее. Исключение составляют некоторые диагнозы по таким направлениям, как наркология, психиатрия, венерология, СПИД, туберкулез. На данный момент доступ к ним имеют только врачи, работающие в той же медицинской организации, где был поставлен соответствующий диагноз. В дальнейшем эти сведения смогут видеть только врачи определенных специальностей, независимо от места их работы. Данные о ВИЧ-инфекциях будут доступны только сотрудникам специализированных центров.
-
@maro именно так мне главврач и сказала
-
@лера у меня так при тромбоцитопении было. Найз тоже мог дать такое , думаю . Гемостатическая губка мне останавливала кровь.
-
@васьвась ОАК и биохимию сдавала буквально на днях, тромбоцитов 220… как всегда… Ничего не пила-не ела, никак его не травмировала - и вот такое дело… А что такое гемостатическая губка?
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
А что такое гемостатическая губка?
О, еще остались люди, незнакомые с Гуглом)
-
@васьвась ой не иронизируй, мне с телефона неудобно было искать просто, и по времени напряженно
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@васьвась ой не иронизируй, мне с телефона неудобно было искать просто, и по времени напряженно
Я тоже с телефона:
-
@васьвась пришла домой прочитала, взяла на заметку. Сказали пить дицинон и следить чтоб давление не повышалось. Видимо это все-таки от сочетания селектры и найза. А с мобильным интернетом я как-то не дружу, дом/работа - все на ноутбуке обычно, привычка
-
Моя схема АРВТ Калетра-Ламивудин-Никавир.ИС-413.В/Н-0 Качество клетки 34%.Десятый день ПВТ по ВГС SOF+DAC.Могу ли я для укрепления принимать Энтерол?А то и так с Калетры был небольшой "ураган"а тут участился=)Диету стараюсь соблюдать стол №5
-
@дмитрийr вполне.
-
@ilya-antipin Благодарю за быстрый ответ=)
-
Здравствуйте. Схема Симанод, Тенофовир, Ритонавир, Ламивудин ЗТС. Гинеколог ( в поликлинике) выписала Ирунин 2 капсулы 1 раз в день курсом в три дня. Но в калькуляторе АРВТ на Симаноде и Ритонавире стоит восклицательный знак ( Потенциально значимое взаимодействие). Стоит ли пить Ирунин и не будет ли последствий на схеме АРВТ? Такой же вопрос по свечам Ливарол. Спасибо
-
@masyta93 в данном случае могут немного расти концентрации атазанавира и тенофовира. Вряд ли критично, потому, для терапии рисков нет, а там смотреть по переносимости.
-
@ilya-antipin спасибо)
-
Илья, здравствуйте!
Вновь нужен ваш совет по межлекарственному взаимодействию: терапия - Триумек. Врач-гинеколог выписала вагинальные свечи Feminella Vagi C. Про диагноз она знает, сказала, что эти свечи мне не повредят. Но на них указано, что они иммуномодулирующие, поэтому хотела уточнить, действительно, могу ли их использовать? Большое спасибо! -
Участник @nushka18 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
вечи мне не повредят. Но на них указано, что они иммуномодулирующие, поэтому хотела уточнить, действительно, могу ли их и
Там немного витамина С – 250 мг, который просто сдвигает pH среды влагалища. Все. Никакой модуляции там нет.
-
@ilya-antipin Большое спасибо за ответ!
-
Здравствуйте.
Схема DTG+ABC+3TC. Врач прописал расторопшу в качестве желчегонного и пангрол. Проблем взаимодействия не будет? -
Участник @denti написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пангрол
А что лечим то?
С расторопшей нет проблем тут, конечно, если не считать сам подход проблемой. С панкреатином еще более темная история, и тоже нет проблем в плане взаимодействий.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день, свечи/мази релиф можно с тивикай/ламивудин? Нет у них системного действия? А то в калькуляторе не нашла действующее вещество
-
А что лечим то?
@ilya-antipin
Лечим продолжительную диарею(больше 3 нед) и ноющие боли в животе. УЗИ показало спазмированный желчный пузырь.
А что, оба препарата пустышки? -
Участник @denti написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Лечим продолжительную диарею
Этиологию диареи определили? В некоторых случаях помогают пробиотики (тут есть тема), иногда нужны антибиотики…
-
А то в калькуляторе не нашла действующее вещество
Смотри инструкции к препаратам. Лучше в справочнике Vidal.
-
@васьвась в инструкции нет про нюансы с терапией, поэтому и спрашиваю
-
@васьвась
пробиотики не помогают, -
в инструкции нет про нюансы с терапией
Обе инструкции смотри. И к терапии и к нетерапии.
-
пробиотики не помогают,
Какие? И не ответил - причина диареи какая? Может там инфекция и ее гасить надо. Или еще что.
-
@васьвась естественно я смотрела обе инструкции. Поэтому в итоге Илье написала вопрос. И мне нужен просто ответ да/нет. А не дискуссия, при всем уважении.
-
И мне нужен просто ответ да/нет
Это и есть ответ. Значит взаимодействий нет или они не изучались.
-
@васьвась В общем случае да. Но бывают нюансы. Например год назад я у Ильи спрашивала про викасол - и он сказал что не нужно мне это дело, не надо витамин К с тивикаем. При этом в инструкции к викасолу естественно ничего про ИИ не написано. И в инструкии к Тивикаю про витамин К я тоже не нашла. Но вот оказалось в итоге что не надо совмещать. Поэтому я предпочитаю уточнить, особенно если это не единичное использование препарата.
-
не надо витамин К с тивикаем.
Интересное мнение. Значит петрушку , бананы , яйца и еще кучу продуктов с высоким содержанием витамина К тоже нельзя? Или в них недостаточная концентрация? Можно посчитать, пока Ильи нет) Итак, Лера, какую дозу витамина К вы принимали?
-
@васьвась Нет, в продуктах все равно его столько не наешь как я поняла. Еще когда я была на Исентрессе, озаботилась его взаимодействием с витамином С (это есть в калькуляторе), обсуждала с Ильей. И вот в продуктах этого витамина столько не стрескаешь, чтоб было значимо. А викасол я так и не стала пить. Дицинон выбрала.
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Итак, Лера, какую дозу витамина К вы принимали?
И все-таки? Какая доза была вам прописана?
-
@васьвась да мне его не прописывали, это была личная инициатива. А вообще в инструкции написано максимальная суточная доза 60 мг, одна таблетка - 15 мг. То есть 4 таблетки в день… но я не стала экспериментировать
-
в продуктах все равно его столько не наешь
Суточная доза витамина К - это примерно один стебелек петрушки. Или блюдце капустного салата. Их тоже нельзя с Тивикаем? Или именно Викасол нельзя? Викасол это уже синтетический аналог… Этот момент интересен)
-
@denti не совсем так… но такого заболевания как «спазмированный желчный» нет. Как-то уточнять стоит и более прицельно лечиться. Может стоит воздействовать на тонус сфинктера Одди, например, а для того есть специальные препараты: гимекромон, например. Мебеверин в отдельных случаях применяется также, и т.п., только нужно понимать, что за ситуация, а сказать «спазмированный желчный» – ничего не сказать.
-
релиф
Фенилэфрин там, нет проблем.
-
@васьвась Я спрашивала именно про Викасол. Но сейчас меня занимают свечи релиф, очень жду ответа по ним
-
@ilya-antipin Ура, спасибо!!! Илья, а на фоне фенилэфрина могут месячные стать менее интенсивными? Теоретически? Или он на кровотечения не влияет?
-
фенилэфрина
Гипотетически может, за счет сужения артериол, но что-то маловероятно.
Вот тревогу он может индуцировать, адреномиметик же. Через ГЭБ проникает ок, хотя оценить его резорбтивный потенциал при применении в свеча я затрудняюсь, по идее минимальный. -
@ilya-antipin Тревоги пока не заметила, только “компактные месячные”. Хотя я из-за зуба еще в этом месяце дицинон пила, и антибиотики, может тоже как-то повлияло
-
@лера ну, в теории может оно. Практических знаний нет у меня в таком сетапе.
-
@ilya-antipin
Не было у врача диагноза. Она анализы хотела сделать, а у меня самолет с раннего утра. Описание УЗИ перечитал-ничего не написано, кроме “спазмирован”. Остальное в норме, за исключением, небольшого увеличения размеров печени.
Диета помогает отчасти, дробное питание малыми дозами
Уточнить что-то в ближайшие 3 месяца -целая проблема, ибо турист, со страховкой, правда. Вообще, был план на 6мес, но если так и не наладится, придется возвращаться.
Насколько рискованно самолечение, если конечно продадут предложенное Вами лекарство? -
@denti для начала роль желчного в вашей истории вообще не подтверждена. Если протестируете мебеверин 200 мг пролонгированный, то ничего страшного точно не будет.
-
@ilya-antipin
Какая продолжительность тестирования?
Я так понимаю по симптомам и внешним признакам, вроде цвета роль пузыря определить не удасться?
Растаропшу отменять на время тестирования? -
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin
Извините, я не понимаю, к чему эта ссылка? Я ведь имел Ваш пост про
Если протестируете мебеверин 200 мг -
@denti а ссылка не вам, хм… где-то потерялся тот, для кого она была.
За пару недель вам будет более или менее ясно, имеется тут роль сфинктера Одди или нет. Вот заметно лучше становится. Но, вообще гипотеза о ключевом вкладе функции желчного в диарею при ВИЧ – очень и очень сомнительная. На монопричину точно не тянет, да и в перечне возможных проблем на 101 месте будет.Самое простое, что можете сделать – попробовать воздействовать на транзитронную флору препаратами типа Энтерола. Но по уму – копрология расширенная в очень хорошей лаборатории и колоноскопия. А также смотреть внимательно ОАК и БАК. И это все у хорошего гастроэнтеролога.
-
@ilya-antipin
Можно ли в итоге считать, что исследования моего ЖКТ могут подождать 3 месяца?
В настоящий момент, при несложной диете, диарея не доставляет серьезных проблем/неудобств. -
@denti вполне вероятно, что так, тем более, что модулируется процесс просто диетой пока, значит явно большой проблемы тут нет скорее всего.
-
@ilya-antipin
Дюспаталин купил, но был только 135мг. Отсюда вопрос: как принимать 1таблетку? 2 или 1,5?
И большое спасибо за помощь -
135мг
Три раза, до еды за 15-20 минут. Поэтому пролонг лучше.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич поставил сегодня и от гриппа и от гепатита б 2 прививки!переживаю что я их совместил!как думаете правельно или нет?вторую прививку от б через месяц
-
@smokymo Вакцины от гепатита В совместимы со всеми другими живыми и неживыми вакцинами , кроме БЦЖ. То есть, в один день можно сделать прививку и от гриппа и от гепатита B.
-
дравствуйте, моя терапия Tenofovir/Efavirenz/Emtricitabine. Гинеколог назначила лечение, о диагнозе знает, подскажите все ли эти препараты можно совмещать?
1.Уколы Циклоферон
2.Таб. Лавомакс
3.антибиотик Вильпрафен
4.свечи Генферон
5.свечи Бетадин
Помогите разобраться пажалуйста 🙏 -
@laura у меня плечо отваливается!это от какой прививки?
-
@smokymo Надо было запомнить,куда какую прививку делают, чтобы было легче понять, на какую реакция,если что. Думаю,скорее всего, такая реакция на вакцину от гриппа.Через два дня обычно проходит.
-
А вот кстати к совместимости: насколько допустим и совместим Гриппол и прочее подобное для ВИЧ+ в свете наличия в составе иммуностимуляторов неизвестного действия.
-
Участник @alexm написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
наличия в составе иммуностимуляторов
Нет там “иммуностимуляторов”. А если бы и были, то ничего страшного.
-
@васьвась ок, а Полиоксидоний тогда что?
-
Участник @alexm написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
а Полиоксидоний тогда что?
Хз что. Мировая медицина не в курсе. Но даже если представить, что он что-то там временно стимульнет, то что? Это опасно? На терапии точно - по барабану.
-
@васьвась это я прекрасно понимаю, но разве в нашей стране все кто потребляют продукцию Петровакс на терапии или достигли неопределяемой?
-
но разве в нашей стране все кто потребляют продукцию Петровакс на терапии или достигли неопределяемой?
Я , насколько это возможно, изучал “клиническую фармакологию иммуностимуляторов” отечественного издания. Несколько испробовал на себе - ноль эффекта. Из всего этого безумного списка, реально работает Ронколейкин . Остальное или пустышки или не представляют какой либо опасности.
-
@vasilisa все, что оканчивается на -ферон – в топку. Общее и универсальное првило, с ВИЧ или без. Туда же Лавомакс, это тиролон, он тупо токсичен. Остальное – без проблем.
Но… гинеколога с такими назначениями, не важно, с чем они связаны, я бы сменил. И сменил бы на того, кто имеет опыт в области ВИЧ-инфекции, хоть что-то понимает. -
@ilya-antipin я советовалась по этому назначению с другим гинекологом, она сказала, что очень грамотно прописано лечение.
Это лечение мне назначили из за того, что обнаружили ВПЧ инфекции.
А вы вот говорили что это чушь, охх теперь и не знаю как быть??? (((( -
Участник @vasilisa написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
обнаружили ВПЧ инфекции
ВПЧ не лечится. Если имеете онкогенный штамм, то надлежит соответствующий мониторинг состояния той же шейки матки. И естественно полезно все, что поддерживает иммунный статус. От АРВТ до ЗОЖ.
-
@васьвась Ну вот я так же сказала гинекологу,что не лечиться она мне назначила вот эти препараты, сказала знает, что не лечиться, но нужно пролечить или подзалечить. Так и врач хороший, к ней действительно с города едут и операции делать и рожать.
-
@vasilisa Какой бы хороший врач не был, он действует по одному протоколу, так сказать, иногда этот протокол далек от прогрессивной медицины.
-
Участник @vasilisa написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
нужно подзалечить.
О, новый термин. Надо записать в свою “Энциклопедию ВИЧ-приколов”)
-
@vasilisa Помимо того, что ВПЧ не лечится, я даже стесняюсь спросить - а антибиотик в этом списке каким боком? Эти “фероны” всем назначают, но антибиотик против вируса…
-
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
открыли способ лечения ВПЧ?
Точнее “подзалечивания”, как упомянуто выше.
-
@васьвась unterfürtherapie ))
ну, или underbehindhealing. -
@лера чтобы боялся. Рядом с ВПЧ будут гибнуть бактерии, расти грибы, деморализуя противника
-
расти грибы
Возможно это многоходовочка : вырастут поганки и ложные опята, ВПЧ их сожрет и сдохнет 👌
-
@васьвась ну, вокруг кандида… разруха. ВПЧ посмотрит на это, решит, что пора валить и соберет чемоданы. Нормальный расчет, вполне.
Смех смехом, а у человека два гинеколога под черный список и непонятно, что делать дальше. -
@ilya-antipin котадалон в дозе 100мг/2 раза в сутки,с терапией-презиста+кивекса/ритонавир,сочетается?
Спасибоньки заранее -
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin Это точно, что делать то?))))
Искать 3 го наверное буду))) -
@vasilisa опиши что с тобой точно,эрозия там или что?Не просто же впч
-
@maro Очаги лейкоплакии, после лечения только ,если ничего не пройдет сказала возьмём биопсию и возможно там дисплазия. Короче на самом деле, я уже поняла что в идеале пойти к 3 му врачу послушать что она скажит и тогда уже сделать вывод.
-
@vasilisa дело в том что лучше к гинекологу из сц.По тому что как правило обычные они не соображают по нашей теме.
-
@smokymo лучше другой анальгетик выбрать.
-
@ilya-antipin я уже потратился на этот
-
@ilya-antipin 100 мг ж не такая уж и большая дозировка!в чём его минус?
-
@smokymo в некоторых неясностях с взаимодействием с ритонавиром.
-
@ilya-antipin илья,как достал этот ритонавир,слов нет,приду к врачу и заменю на долутигравир!
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья!
Нужен ваш совет. Терапия - Triumeq. Врач выписала схему по эрадикации хелибактера. Схема на две недели: Ospamox (2 раза в день), Levalox (1 раз в день) + Escadra (2 раза в день) и Ulcamed (4 раза в день). Посмотрела по калькулятору https://www.hiv-druginteractions.org/checker он указывает, что по Levaxol - потенциально низкое взаимодействие (potential weak interactionю Coadministration has not been studied. Levofloxacin is eliminated renally mainly by glomerular filtration and active secretion. In vitro data indicate that levofloxacin inhibits OCT2 and could potentially increase lamivudine concentrations.). Нужно ли просить заменить этот препарат? Или можно пить, т.к. взаимодействие не сильное?
Спасибо заранее! -
Участник @nushka18 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
(potential weak
potential weak – игонорировать для любых коротких применений, вы же не месяцами будете эрадицировать. Нет, не нужно вот по этой причине.
Очень странный режим эрадикации для первой линии… левофлоксацин сразу? А раньше были неоднократные неудачи? А вот по этой, может быть и имеет смысл, если это первая эрадикация. Хотя сослаться на первую тут будет проще.
В Maastricht V/Florence Consensus посмотрите место левофлоксацина.
-
Maastricht V/Florence Consensu
@ilya-antipin Уважаемый Илья! Большое спасибо за оперативный ответ! Поняла про взаимодействие. По схеме - нет, первый раз эрадицируют, но врач сказала, что эта схема - новая национальная (в Литве) рекомендация и выписала лекарства по ней. Имеет ли смысл просить о замене? Или попробовать пропить эту схему? И еще, она сказала, что успешность/ неуспешность эрадикации будет понятна через 8 месяцев - год, это действительно так?
-
@ilya-antipin доктор,я сегодня ездил в инфекционную,биохимию сделали взяли мочу,сделали рентген лёгких,опрашивали 2 часа,назначали антибиотики бисептол и эритромицин,+диету,и поп обследование!так вот думаю пить или не пить антибиотики?кашля нет,только лихорадит!может ещё потомучто на север переехал адаптируюсь?но мне такая одаптация не куда не уперлась!
Пью ибупрофен,схема,
Абакавир,ламивудин,дарунавир/ритонавир!3 года на ваарт сд 4 на конец лета 670,вн менее200!
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста -
@ilya-antipin трамадол вродебы пообещали на днях
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста,можно ли нам электрофорез с карипазимом??Я на терапии.
-
@smokymo посоветую выполнять назначения врача, который вас ведет, в отличие от меня.
-
@ilya-antipin спасибо надеюсь что всё будет хорошо
-
@ilya-antipin а скажите от чего моча цветом как топлёный сахар???
-
@smokymo печень .
-
@maro а от ибупрофена может?
-
@smokymo от многого может,ибупрофен последний в списке))
-
@maro что тогда биохимию и Фиброскан сделать наверно надо?
-
Участник @maro написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
smokymo печень
Вообще не факт. Стопиццот причин. Полдня не попей жидкости и она потемнеет, например.
-
@васьвась в этом случае мне кажется большая вероятность именно этого.
-
@smokymo Общий анализ мочи может?и биохимию?
-
@mila папаин да еще и трансдермально и электрофрезом? Я не знаю, что вы лечите, но вы точно это не вылечите. Смените врача, тот, кто это вам назначил вам не нужен точно.
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста,можно ли препапарт Исмиген?Я на терапии ламивудин,тенофовир,эфаверенз.Терапвет назначил при бронхите.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если знаете? Схема АРВТ исентресс ламивудин, тенофовир. Врач Гастролог выписала ( гастродуоденит) : эманеру за 30 мин до еды и денол через 30 мин после еды. Гастролог в курсе приема АРВТ. Как раз , после приема эманеры, через 30 мин я ем и сразу же принимаю АРВТ. Врач из СЦ сказала, что через 30 мин после эманеры нельзя АРВТ, тк нарушено всасывание. И следует разнести приём АРВТ и желудочных таблов минимум на 2 часа. Врач права? Не могу нигде найти информацию… Спасибо.
-
@olegoleg
Эзомепразол с терапией вашей проблем не имеет, Хоть одновременно.
А вот Де-Нол разносить нужно. По некоторым рекомендациям до приема терапии он должен быть принят за 6 часов или более, а вот если после приема терапии, то достаточно отложить прием Де-Нол на 1,5-2 часа. -
Участник @mila написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Исмиген
Можно, но эффективность данных компотов лизатов бактериальных не имеет должной доказательной базы. Возможно, что это бесполезно.
-
@ilya-antipin Спасибо! Примерно так я и принимал (Де-Нол через 1-2 часа после АРВТ) , правда, возможно, накосячил пару раз и выпил перед АРВТ. Но буквально пару раз… Буду надеяться, что терапия простит и не случится этого страшного слова - резистентность!
-
Доброго времени суток всем форумчанам. В общем такая беда у меня, в понедельник вечером, после скандала с мужем, разболелась голова, я на ночь выпила цитрамон, вместе с терапией, у меня Этравирин и Дизаверокс. Выпила натощак, утром проснулась, чую болит желудок. В общем во вторник пошла к терапевту, Острый гастрит под вопросом. О диагнозе не сказала ей. Вдобавок у меня астма, на базистерапии нахожусь. Врач выписала диета стол 5. Омепразол 20мкг 2 раза в день. И Алмагель по инструкции. А как блин их принимать то? Чтоб и с террой не пролетать. В общем в раздумьях я. Помоги люди…
-
@психопатка омепразол совместим, лучше не Алмагель, а Фософлюгель, и его принять не ранее чем через 1,5-2 часа после приема терапии, и не ранее, чем за 6 часов до приема терапии.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья, еще один момент уточню у Вас, омепразол можно вместе с терапией в раз? Или тоже разносить? И сейас в деревне нахожусь, а тут по препоратам чем богаты как говорится… в общем в ближайщие дня 4 только Алмагель в моем распопяжении. Но есть у меня их 2, просто Алмагель,и Алмагель А. Их так же как Фосфолюгель? Но в инструкции 3-4 раза в день, и последний перед сном. Вот и ломаю голову, как быть?..😏😞
-
@психопатка омепразол с вашей терапией не взаимодействует. Вообще не важно. так принимать, как назначен, так и принимать.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].