Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Участник @generous написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Меня интересуют именно doppel Hertz . Вони так я поняла совместимы с терапией? 6 часов до или 2 после! Я правильно понимаю?
Да, всё так
-
@stuppy спасибо за ответ!!!
-
Принимаю АРВТ Эфавиренз 600мг/Ламивудин 300мг/Тенофовир 300мг 8 мес, ВН=0, СД4=758 кл. Сейчас лечу нос и после всех обследований лор-хирург поставил диагноз “хронический полипозный риносинусит” и назначил лечение: Кларитромицин 250 мг 1таб/1р.день - 2 месяца и капли в нос Мометазон. В инструкции к Кларитромицину 250мг прочитал, что он взаимодействует с Эфавирензом и дальше ничего не понятно. Можно ли мне принимать Кларитромицин 250 мг с моей схемой АРВТ?
-
@тод можно, но немного повысится концентрация эфавиренза, потому можете сварганить себе что-то типа 400 мг эфавиренза на время приема антибиотика, срезать небольшую часть, чуть меньше трети таблетки – 400 мг не хуже 600 работает, а риски побочек уже будут ниже из-за повышения концентрации, хотя, оно там очень небольшое.
А кларитромицин немного просядет, потому его стоит принимать чуть в больших дозах от рекомендованных. Скажем, по 1,5 таблетки. -
Участник @жена-мужа написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Илья, добрый вечер. Терапия эвиплера. На фоне капельниц появился дискомфорт в желудке. Омепразол нельзя. Фамотидин? 12 часов до, или 4 после, правильно? И невролог назначил L лизина эсцинат. Можно ли?
Илья, пожалуйста, ответьте
-
Участник @жена-мужа написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
L лизина эсцинат
Этой… штукой вы какую проблему решаете?
По фамотидину – да, его, лучше разлет в 12 часов.
-
@ilya-antipin, головные боли, головокружение, тяжесть в голове, нарушение венозного оттока. Мочи нет больше терпеть это состояние. Особенно боли, ничем не купируемые. Ещё не решала. Лекарство на руках будет сегодня. Назначен Л лизина эсцинат + мексидол. Потом эглонил.
-
@жена-мужа не ясно все же, что за проблема, вы даете описание, а не диагноз, а меры планируемые при любом диагнозе возможном выглядят как сомнительные.
-
@Ilya-Antipin добрый день, подскажите пожалуйста совместимость и разнос :
алопуринол и схема DTG+3TC -
@denti нет взаимодействий.
-
@ilya-antipin
Спасибо -
@ilya-antipin Илия, здравствуйте! Подскажите пожалуйста долутегравир, ламивудин с бромгексином можно?
-
Участник @nik78 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
долутегравир, ламивудин с бромгексином можно?
А что мешает самому в инструкции это прочитать?
-
@васьвась дорогой васьвась, естественно я ее читал и на и на чикере смотрел, но так и не нашёл. А, вам на проще было бы написать, да или нет, чем писать такой длинный текст, или вы просто личность такая агрессивная, не можете просто помочь без возмущений?
-
@nik78 можно
-
Участник @nik78 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
писать такой длинный текст, или вы просто личность такая агрессивная, не можете просто помочь без возмущений?
Текст не длинный и непонятно как люди оценивают степень “возмущения” по буквам. Хотя оно было бы оправданно. Потому что некоторые люди считают, что отвлекать врачей по пустякам, которые они могут решить сами - это нормально.
Самая лучшая помощь голодному - рыба или удочка? -
@ladymusik63 спасибо Вам огромное. А, то что-то уже и вопрос страшно задать, пять раз подумаешь стоит ли.
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Самая лучшая помощь голодному - рыба или удочка?
Коечной удочка, но здесь нет аналогий, по крайней мере я не наблюдаю. Поясните?
-
Коечной удочка, но здесь нет аналогий, по крайней мере я не наблюдаю. Поясните?
Ну лично у вас удочки уже есть. Чекер, инструкции к обоим препаратам. Взаимодействий не нашли? Значит их нет.
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Взаимодействий не нашли? Значит их нет.
Не соглашусь, я бромгексина там вообще не не нашёл, если препарат есть в списке , там ясно написано, есть или нет взаимодействия, а в данном случае его в списке не оказалось, соответственно я решил обратиться к знающим людям за помощью и спасибо им за неё огромное.