Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@mad-max можно.
-
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Зуб болит жутко. Можно ли принять кетонал ( только он помогает) с моей схемой теноф+лам+Долутегравир.
-
@risya может нужно в неотложку. Кто знает, что у вас там болит. Вообще – можно, но с зубами болящими шутки плохи.
-
@ilya-antipin спасибо вам, Илья. Лечить надо было вовремя, сейчас нерв болит. Дочку не с кем оставить было.)
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1
Мастодинон – гомеопатический препарат. Его можно принимать сколько угодно по количеству и по времени. Кому угодно.
2.помогло ли ?
В Интернете есть сайт, посвященный тому, как работает гомеопатия. На этом сайте собраны все крупицы знания, накопленные многолетними трудами ученых разных стран и народов, и просуммированы в одном единственном, но абсолютно верном тезисе, сформулировано коротко и лаконично. En. Ru.
-
Добрый день. Терапия DTG+TDF+3TC. Можно ли использовать при сезонной аллергии “Гленспрей с азеластином” для носа (действующее вещество азеластин и мометазон фуорат - кортикостероид)?
-
Участник @mari33 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Гленспрей с азеластином
Можно. Местные ГКС не считаются.
-
Здравствуйте.Илья, подскажите нужно ли менять интелленс в схеме этравирин+тенофовир+эмтрицитабин при установке Мирены ( левоноргестел) , взаимодействие показывает желтым.
А также есть у интелленса побочные действия на желудок ( гастрит) и снижения показателей крови ( в частности тромбоциты)? В инструкции к препарату такие полочки указаны, но врачи их отвергают. Хотелось бы понять есть ли смысл смены
Спасибо. -
@iya нет, менять нужно. Если мы применяем как КОК, то эффективность может быть ниже ожидаемой немного. Потому… скорее использовать другие методы контрацепции, если нужно надежно. Если КОК применяется в других целях, то достаточно оценивать цели, и возможно корректировать дозу КОК или сам КОК если цели не достигаются. Влияние минрное, не в сторону АРВТ, а в сторону снижения небольшого по компонентам КОК, и весьма вероятно, что клинического значения вовсе не будет.
В инструкции к препарату такие полочки указаны, но врачи их отвергают.
Думаю, что ставят под вопрос причинность, и скорее всего обосновано.
-
@ilya-antipin , Мирена ставится как лечение, не в качестве контрацепции, те возможна ее бесполезность? Оральные контрацептивы в моем случае не подходят, контролировать уровень КОК я не могу . Мне смотреть по обследованиям дальнейшим эффективность или лучше сменить препарат в ближайшее время.
-
Участник @iya написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
те возможна ее бесполезность
Точно нет, т.е. в ноль не может сбить, в теории – несколько снизить эффекты. А вот на сколько выражено – сложно уточнить. Смотреть по ситуации, по ожидаемым эффектам.
-
@ilya-antipin , большое спасибо. Буду пока наблюдать.
А не подскажете ещё где посчитать СКФ точно. Нашла три сайта, везде разные выводы от нормы до второй стадии заболевания. -
@iya , нужно узнать уровень креатинина и цистатина-с и забить сюда:
-
-
Спасибо, буду разбираться.
-
Илья, подскажите, пожалуйста,
Совместим ли со схемой ABC/3TC/DTG препарат Лейкостим (действующее вещество Filgrastim)?
Hiv-druginteractionns Filgrastim не знает(
-
Участник @маурисио написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Лейкостим
Совместим.
-
Илья,подскажите пожалуйста совместимо ли долутегравир эмтрицитабин тенофовир с микразим 25000 ед и Одестон
-
@mandarinka Микразим разносить часа на два в любую сторону от АРВТ стоит, Одестон - ок.