Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Спасибо!!
-
@bisinka Клетки то практически в норме,не растут и не растут,их норма.Процент не знаете?
-
Привет всем! у меня вопрос - если кто поможет то буду оооооочень благодарен!!!
после того как узнал про статус возникла депрессия и я пил какое то время таблетки - да они не сколько помогли и щас мне нормально но у них есть куча противопоказаний это первое а второе мы и так по 3 вещества в день употребляем это второе а третье андидепресанты убивают либидо нет оргазма желания и тд - вобщем это плохо со всех сторон
хорошая альтернатива антидепрессантам это Шафрана Экстракт - она работает как депресант но это трава как например Зверобой где действующее вещество гиперицин но зверобой нельзя тк он понижает концентрацию Долутегравира
собственно вопрос при схеме DTG TDF FTC - можно ли употреблять таблетки с экстрактом шафрана Saffron - Crocus sativus L.
*кстати на ливерпуле зверобой есть а шафрана нет
-
Участник @cсаня написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Saffron
В шафране гиперицин? Точно? Кроцин и сафранал. И ничего общего с гиперицином (или гиперфорином) структурно и по механизмам. PMID: 15100173. Но оба вещества могут разнонаправленно менять параметры CYP2B, CYP2C11 и CYP3A. Значение не очень ясно, потому, исходить, что может, а что именно – неизвестно. PMID: 26681074.
-
@ilya-antipin добрый день! да так сафранал и кроцин - спасибо за помощь - щас посравниваю СYР через них ли долутегравир идет
-
@maro Думаете норма? Шаг вперед, два назад. Последний результат в понедельник буду забирать. Посмотрю процент
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Участник @bisinka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
кортев
ф
Да, это же заместительная терапия, т.е. это все есть в организме людей, в т.ч. получающих АРВТ. Совместимо, конечно.
А жить то буду? )Есть такие люди в вашей практике? Я узнала почему глюко-ды применяются с осторожностью - снижается имунный статус. А клеток и так не фонтан.
-
@bisinka нет, я немного в стороне от таких историй, бывают пациенты с такой терапией, но без ВИЧ.
-
@bisinka 500 это норма,колебания нсли они выше-ну это естественный процесс.Вот на своём примере опишу,было один раз 1600,потом 1319 ,сейчас при беременности 824 стало,но всё это время процент 42.Значит по сути норма и эти колебания касаются всей популяции лимфоцитов,равномерно растут и равномерно снижаются.Так что норма.
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья!Врач назначил лечение-Ингавирин,Мирамистин(полоскать горло),Отипакс(закапывать в уши).Скажите пожалуйста-эти лекарства совместимы с терапией Эвиплера?Или вместо Ингавирина лучше какое-то другое противовирусное лекарство пропить?
И какое муколитическое средство можно пропить вместо Амброксола(от амброксола сильная тошнота)?Заранее спасибо за ответ!
-
Участник @светлана12345 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Или вместо Ингавирина лучше какое-то другое противовирусное лекарство пропить?
Никакое.
И какое муколитическое средство можно пропить вместо Амброксола
Мокроты мало или она густая? Какую проблему решаем? -
@ilya-antipin Мокрота прозрачная и её мало но она образуется через каждые 10-30 минут уже на протяжении двух недель,также есть насморк и отит.
-
@светлана12345 тогда нет смысла что-то тут делать. Зачем увеличивать объем? Текучесть нормальная – тоже не трогать.
-
@ilya-antipin Хорошо!Спасибо Вам большое за ответ!
-
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать противомикробный препарат вместе с пробиотиком (так назначили). А именно “макмирор” и “бак-сет форте”. В интернете информации не нашла. Сюда же “полисорб”, тоже одновременно. Не противоречат ли они друг другу и не ослабевает ли действие? Спасибо.
-
@еваева можно, но одно бессмысленно, а второе бессмысленно и рискованно, если не разносить достаточно.
-
@ilya-antipin Будьте добры, вопрс. Принимаю д3 5000 ме, приф-биф.,пантогар (гр.В), глюкозамин 1000 кальция нет (по анализам хватает пока),сел-цинк. ,фоллат 800. Кроме того утром с завтраком и терой дол-лам аллопуринол, а вечером 20 роксера. Вот можно ли все витамины с терой, ну кроме роксера, или часов на 6 разносить? Спасибо
-
@ladymusik63 селен-цинк разносить.
-
@ilya-antipin big respect! Д3 пару мес. назад было 27,5. Потому и пью. Извините, не совсем в тему но спрошу. Хлориды 112, глюкоза 5,7, ALP 118, LDH 391- how to interpret in your opinion?
-
@ladymusik63 никак. Ничего интересного тут.