Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@николаевич Спасибо,будем пробовать
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Начинать надо с 10 мг и смотреть за биохимией и липидограммой. Через пару недель, если все ок, удвоить дозировку до 20 мг, снова глянуть липидограмму.
-
@васьвась спасибо,еще назначили аденурик 120 мг 1 м.,а там глянуть
-
@ilya-antipin а потом, возмоожен переход на через день по 10мг,а дальше по 5 мг.Такой план
-
@ladymusik63 очень странный план.
-
@ilya-antipin Может она хочет со временем отменить роксера ,или он теперь пожизненно ко мне прилеплен? Может попробовать Трайкор 145 ,так он и мочевую снижает? И 1. можно ли,начав, отменить статины 2. Возможен ли, если есть смысл, сразу же переход на трвйкор. Мочевая 470!
-
@ladymusik63 1. можно, если в том есть логика. 2. вот, не могу сказать, что тут лучше в вашем случае.
-
@ilya-antipin ))))))
-
@ladymusik63 Вы были в этой ветке: Вернитесь и почитайте, там и насчет 5 мг.розувастатина
Участник @sokolovasvetka1 написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
ак-то читала сообщение от тети Сони , что она интенсивным кардио ( по совету Бобкета) сумела уйти от статинов
Такого я точно не мог советовать вообще никому и никогда. Отменила статины? Ну, ухудшила свой прогноз да и все.Тоже самое касается и неэффективных режимов статинотерапии, распространенных у савеццких врачей- аторва 10 мг/розува 5 мг, прерывистого приема,приема через день, и прочей глупости.
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
И 1. можно ли,начав, отменить статины
Так же как АРВ терапию,отмените холестерин пойдет вверх
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пожизненно ко мне прилеплен
Если не придумают вакцину)))
-
@николаевич Я читала. Но никто же не говорит точно как принимать, Начала со вчера с 10мг роксера, а дальше как? Будем смотреть. холестерин 8,8,ну бывало 7,7
-
Но никто же не говорит точно как принимать
Точно говорят,что через день принимать нельзя!
Будем смотреть. холестерин 8,8,ну бывало 7,7
8,8 !!! бывало, может и должно быть 3,5
Специально позвонил: мой врач (к.м.н) выше 8 пациентам без сопутствующих заболеваний (диабет и т.п.) 20 мг. розува или по 40мг. аторвы назначает.А с багажом болячек статины назначает при меньших цифрах. -
@николаевич )))))))0 Спасибо,буду каждый день. А когда анализ на холестерин буду делать,ну к примеру через месяц так,оставить прием на пару дней или продолжать ?
-
Участник @николаевич написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
8,8 !!! бывало, может и должно быть 3,5
Специально позвонил: мой врач (к.м.н) выше 8 пациентам без сопутствующих заболеваний (диабет и т.п.) 20 мг. розува или по 40мг. аторвы назначает.А с багажом болячек статины назначает при меньших цифрах.Это по сути стратегия вчерашнего дня.Проигрышная в конечном итоге, поскольку зациклена на самом ЛПНП,а не на том,чтобы
снижать его как можно раньше и у как можно большего числа людей,независимо от исходных цифр-я об этом ещё 10 лет назад говорил,а сейчас подобные формулировки только-только начинают появляться в публикациях)) А еще потому эта стратегия во вчерашнем дне,что как только к ней пришел пациент и ему назначила она статины,де-факто у него на этот момент уже есть разной степени выраженности,но необратимые сосудистые поражения.Т.е момент воздействия до появления болезни уже упущен.Кстати, можно липиды вообще до 0 опустить,если вы не очень стеснены в средствах, только выиграете. -
@bobcat2 А как же липиды высокой плотности и печенка? Ну вот купила роксера, в средствах почти не стиснена ,могла купить аденурик,но почитала вашу статью … может не очень дошло. Как и что купить и принимать,посоветуйте пожалуйста, а то один одно говорит,другой сомневается,а третий не знает. Чувствую себя хорошо ,сд4-408,вн 40., холтер с АД в норме ,последний креатинин 80. Вот мочевая 470 и л.п.8. Еще аллопуринол куплю. Вот как это принимать и через сколько проверять? Буду сдедовать Вашим рекомндациям.Спасибо
-
А как же липиды высокой плотности и печенка?
А никак. An assessment by the Statin Liver Safety Task Force: 2014 update
Вот вам выжимка отсюда,эти вопросы часто задают.
Безопасны ли статины с неалкогольной жировой болезнью печени- да
Безопасны ли статины с аутоиммунным гепатитом- да
Могут ли применяться статины у пациентов после трансплантации печени- да
Могут ли применяться статины у пациентов с циррозом печени- да
Нужен ли рутинный мониторинг АЛТ, билирубина,креатинсфофокиназы на хронической терапии статинами- нетСо статинами так : делаете сначала АЛТ, общ. билирубин,глюкозу,КФК и HbА1c и если там сильно ничего нет нарушенного,то по степени дислипидемии- высокодозовый режим
но почитала вашу статью … может не очень дошло.
Основная фишка в том,что у пациентов с сердечно-сосудистыми рисками предпочтительнее снижать ураты аллопуринолом. Вам нужно сделать ураты что-нибудь 300 мкмоль/л или менее.
@bobcat2 Вот как это принимать и через сколько проверять? Буду сдедовать Вашим рекомндациям.Спасибо
В университете учились? Как изучается материал? Берете, делаете конспект по изложенному, потом конспект заучивается. Непонятные вещи сначала просто заучиваются,затем разбираются самостоятельно, пишется список вопросов по материалу,задаются вопросы и т.д .
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
не умею в другом виде представить.
С компьютера пишите,а не с телефона-и будет другой вид.
-
То что есть,ок,но у вас нет: глюкозы натощак,КФК и гликированного гемоглобина тоже нет.Да,и липидограммы у вас тоже нет,а должна быть,одного общ.хол. недостаточно.Это все нужно перед статином.
Второе. 10 мг розува будет мало и вообще лучше аторва.У липофильных статинов есть некоторые эффекты, которых нет у гидрофильных
Третье-по причине выраженности дислипидемии,надо бы определить заодно и липопротеин(а)липопротеин(а)-титр
Четвертое-по поводу чего вы получаете лечение антикоагулянтами? Варфарин? Вывод о варфарине приходит потому,что на терапии ривароксабаном,апиксабаном или дибигатраном определять МНО не требуется