Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
А что лечим то?
@ilya-antipin
Лечим продолжительную диарею(больше 3 нед) и ноющие боли в животе. УЗИ показало спазмированный желчный пузырь.
А что, оба препарата пустышки? -
Участник @denti написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Лечим продолжительную диарею
Этиологию диареи определили? В некоторых случаях помогают пробиотики (тут есть тема), иногда нужны антибиотики…
-
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
А то в калькуляторе не нашла действующее вещество
Смотри инструкции к препаратам. Лучше в справочнике Vidal.
-
@васьвась в инструкции нет про нюансы с терапией, поэтому и спрашиваю
-
@васьвась
пробиотики не помогают, -
Участник @лера написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
в инструкции нет про нюансы с терапией
Обе инструкции смотри. И к терапии и к нетерапии.
-
Участник @denti написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пробиотики не помогают,
Какие? И не ответил - причина диареи какая? Может там инфекция и ее гасить надо. Или еще что.
-
@васьвась естественно я смотрела обе инструкции. Поэтому в итоге Илье написала вопрос. И мне нужен просто ответ да/нет. А не дискуссия, при всем уважении.
-
И мне нужен просто ответ да/нет
Это и есть ответ. Значит взаимодействий нет или они не изучались.
-
@васьвась В общем случае да. Но бывают нюансы. Например год назад я у Ильи спрашивала про викасол - и он сказал что не нужно мне это дело, не надо витамин К с тивикаем. При этом в инструкции к викасолу естественно ничего про ИИ не написано. И в инструкии к Тивикаю про витамин К я тоже не нашла. Но вот оказалось в итоге что не надо совмещать. Поэтому я предпочитаю уточнить, особенно если это не единичное использование препарата.
-
не надо витамин К с тивикаем.
Интересное мнение. Значит петрушку , бананы , яйца и еще кучу продуктов с высоким содержанием витамина К тоже нельзя? Или в них недостаточная концентрация? Можно посчитать, пока Ильи нет) Итак, Лера, какую дозу витамина К вы принимали?
-
@васьвась Нет, в продуктах все равно его столько не наешь как я поняла. Еще когда я была на Исентрессе, озаботилась его взаимодействием с витамином С (это есть в калькуляторе), обсуждала с Ильей. И вот в продуктах этого витамина столько не стрескаешь, чтоб было значимо. А викасол я так и не стала пить. Дицинон выбрала.
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Итак, Лера, какую дозу витамина К вы принимали?
И все-таки? Какая доза была вам прописана?
-
@васьвась да мне его не прописывали, это была личная инициатива. А вообще в инструкции написано максимальная суточная доза 60 мг, одна таблетка - 15 мг. То есть 4 таблетки в день… но я не стала экспериментировать
-
в продуктах все равно его столько не наешь
Суточная доза витамина К - это примерно один стебелек петрушки. Или блюдце капустного салата. Их тоже нельзя с Тивикаем? Или именно Викасол нельзя? Викасол это уже синтетический аналог… Этот момент интересен)
-
@denti не совсем так… но такого заболевания как «спазмированный желчный» нет. Как-то уточнять стоит и более прицельно лечиться. Может стоит воздействовать на тонус сфинктера Одди, например, а для того есть специальные препараты: гимекромон, например. Мебеверин в отдельных случаях применяется также, и т.п., только нужно понимать, что за ситуация, а сказать «спазмированный желчный» – ничего не сказать.
-
релиф
Фенилэфрин там, нет проблем.
-
@васьвась Я спрашивала именно про Викасол. Но сейчас меня занимают свечи релиф, очень жду ответа по ним
-
@ilya-antipin Ура, спасибо!!! Илья, а на фоне фенилэфрина могут месячные стать менее интенсивными? Теоретически? Или он на кровотечения не влияет?
-
фенилэфрина
Гипотетически может, за счет сужения артериол, но что-то маловероятно.
Вот тревогу он может индуцировать, адреномиметик же. Через ГЭБ проникает ок, хотя оценить его резорбтивный потенциал при применении в свеча я затрудняюсь, по идее минимальный.