Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@mila данная штука не используется нигде в мире в качестве лекарственного средства, а значит, никто и никогда не изучал эффективность этой штуки, безопасность, и тем более межлекарственные взаимодействия.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, прочитала, что лидокаин противопоказан если в схеме есть дарунавир, значит в стоматологии нужно просить что-то другое? с новокаином ? иду в стоматологию и не знаю чем заменить
-
@ириска нет, не значимо для единичного применения. Может дольше отходить анестезия несколько.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Плохо еще ориентируюсь на форуме, если что не так отправила извините заранее) Здравствуйте, уважаемый Илья Игоревич! Мой муж 45 лет вес 110 кг принимает терапию 3 месяца Дарунавир 600 мг 2 раза, Ритонавир, Тенофовир, Ламивудин было все хорошо без побочек ВН упала с 145000 до 139. Страдает варикозной болезнью, расширением вен нижних конечностей (трофическими язвами). Врач из поликлиники прописал 1 раз в полгода пропивать курс Детралекс 1000 мг, Актовегин, Трентал 400 мг, Тромбоасс на фоне приема терапии начал принимать эти лекарства и получил очень странное состояние похожее на опьянение( Особенно развозит на улице, так как сейчас очень жаркая погода. Заплетается язык, состояние возбужденное, на ногах стоит неустойчиво (как будто выпил сверх меры). Пришел домой и сразу уснул. Ужас! При этом алкоголя совсем не принимал! К врачу инфекционисту записан только на 17 июня. Не могли бы Вы прокомментировать происходящее с точки зрения специалиста. Что вызывает такое состояние и почему? Терапию от вен принимать больше пока не будем, но все таки хочется понять причину и что теперь делать с лечением от варикоза?
-
Участник @annashort написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Детралекс 1000 мг, Актовегин, Трентал 400 мг, Тромбоасс
Второе – плацебо, четвертое так не умеет. Детралекс вряд ли, но в сумме с Тренталом – уже может быть, но основной подозреваемый тут Трентал, а основной механизм – падение артериального давления. И это, как раз, легко проверить.
-
Илья Игоревич, спасибо большое за ответ!) Тоже читала про Трентал (серьезный препарат). После долгих допросов муж все таки признался, что пил вино, которое и так понижает давление, да еще жара! В аннотации Трентала написано, что пить категорически запрещено, так как действие препарата усиливает действие алкоголя. Вот и получил такое состояние, жутко напугав всех близких (хотели уже скорую помощь вызывать), сказал, что так накрыло и ничего не помнит( Короче… неизвестного в природе заболевания “пьяный без вина” так и не обнаружено!)))
-
@ilya-antipin У меня два вопроса
- Выписали келтикан ,нейромидин и омез д. Можно ли одновременно с терапией дол.-лам.
- Годность долут. и лама до 5 мая. Только сейчас заметила. А в сц . только 1 августа. Можно ли принимать? Спасибо.
-
@ladymusik63 гм… Это в каком СЦ такие пилюли с плохим сроком годности выписали?
-
@тетя-соня Киев,так как быть? Там по одной банке всем с таким сроком выдают,тем более что на такой схеме там мало очень клиентов. Вот такая история,уже думаю-- не купить ли?
-
@ladymusik63 ну… В Москве бы шум подняли. Уж я б точно не молчала.
-
- все ок.
- полгода после сроков вообще без проблем.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
@тетя-соня Вот так и в сц говорят. Конечно там ругается народ, особенно когда вместо трувады пытаются всунуть древний аналог,ну и почти всегда достигают цели. Вот когда я была на 3-ой,то если бы не мужчина,кот. заметил предлагаемое мне лекарство и начал ругаться, так всунули бы мне,тогда ничего не соображающему новичку,гадкий старый аналог. Вот спасибо ему. Тогда быстренько стала заниматься самообразованием по этому предмету.
-
@Ilya-Antipin .
Илья, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, совместима ли схема АРВТ Абакавир+Ламивудин+Долутегравир с Монурал ( Фосфомицин).
В Ливерпульском калькуляторе не нашёл… -
@hank однократный, двукратный прием. В любом случае совместимо по этому признаку. И без него тоже.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья…
-
@Ilya-Antipin Илья, посоветуйте пожалуйста что пропить для поддержания желудка? Пью тенофовир-ламивудин-эфавиренз. Для кишечника пью энтерол по 1 в день, вроде бури улеглись, а вот именно для желудка? И ещё вопрос: можно ли пить ноотропы (ноопепт к примеру) при такой терапии? Кажется что мозги хуже работать стали(((
-
@wel а что с ним не так? Нет такого явления как «поддержать». Нормально он там держится, не выпадает. Я не понимаю, какую проблему вы собрались решать, и есть ли она.