Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@anca да в целом там абсорбция никакая в креме, один раз в любом случае не ананас, даже если бы ведро выпили
-
Всем привет. Принимаю Ралтегравир, Тенофовир, Ламивудин, совместима ли схема с АЦЦ? Заболела, назначил врач. Спасибо
-
Пользователь @лето__здесь написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Ралтегравир, Тенофовир, Ламивудин, совместима ли схема с АЦЦ?
Нормально всё, пейте.
-
@parsek спасибо
-
Всем доброго дня! Начинаю издалека планировать беременность. Терапия Тивикай + Эмтрицитабин. Хочу заранее начать принимать фолиевую кислоту, но не знаю, можно ли принимать её вместе/перед терапией?
-
@bunnythefunny главное чтоб не “вместо”, остальное без разницы, не взаимодействуют
-
@stuppy вот и славненько. Спасибо большое!
-
Где можно смотреть совместимость препаратов с препаратами ВИЧ? И есть какие-нибудь постулаты, что точно нельзя принимать с препаратами ВИЧ? Благодарю ☺️
-
@елена-3 https://www.hiv-druginteractions.org/checker
Поиск по действующему веществу на английском, есть мобильное приложение
Чисто российских лекарств там нет
-
На ночь должна начать терапию, первый раз. Но при этом я днём пью антибиотики экоклав амоксициллин+клавулановая кислота, трихопол, Фурадонин авексима, микрогинон, и железо… Это нормально вообще будет? Подскажите пожалуйста
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @brilliant написал в Здравствуйте:
Насколько я знаю, оно не мешает терапии
Какой терапии? Вы уточнили название препаратов? Нет. А как вы проверили взаимодействие и узнали, что чему не мешает?
А бывает и наоборот - терапия повышает/понижает концентрацию других препаратов.
Железо может мешать всасыванию АРВТ. И т.д. -
@diank , название схемы АРВТ сразу пишите.
-
@васьвась эфавиренз 600мг, тенофовир 300мг, ламивудин-эдвансд по 15мг. 2таб
-
@diank вообще мне очень страшно а страшно именно из за по бочек то что голова
круго итд . -
Пользователь @васьвась написал в Здравствуйте:
Пользователь @brilliant написал в Здравствуйте:
Насколько я знаю, оно не мешает терапии
Какой терапии? Вы уточнили название препаратов? Нет. А как вы проверили взаимодействие и узнали, что чему не мешает?
Железо может мешать всасыванию АРВТ. И т.д.Понял бро! Извиняюсь если ошибся. Но я не утверждал это, поэтому и использовал фразу “насколько я знаю” спасибо что поправил.
-
Пользователь @васьвась написал в Здравствуйте:
Железо может мешать всасыванию АРВТ. И т.д.@diank , эфавиренз как и амоксициллин понижает концентрацию ваших контрацептивов. Есть риск залететь. Железо принимайте утром, если терапия вечером.
-
@diank , эти скрины можно показать врачу в сц как повод для смены эфавиренза . Скажете, что он снижает концентрацию ваших гормонов. Пусть Тивикай даёт.
-
@васьвась а другие лекарства можно пить не чего страшного?