Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста предстоит операция на щитовидку, скорее всего пить в этот день нельзя будет. Я пью в 8 вечера. Долутегравир, Ламивудин, Тенофовир. Можно ли выпить её хотя бы в 12 ночи если получится, а если один день пропустить ничего страшного? И ещё боюсь наркоз как подействует на терапию. Подскажите пожалуйста, очень переживаю (
Летом делала операцию, накануне не пила терапию , один день пропустила. На вирусную никак не повлияло по анализам. , Наркоз перенесла хорошо.
-
@olga_hiv большое большое спасибо)
-
Илья Игоревич, добрый день. Не могу найти информацию о совместимости препаратов тенофовир, ламивудин, долутегравир, нормотим. Подскажите, пожалуйста, врач прописал.
-
Пользователь @elenaelena написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Всё нормуль.
За 550 рублей можно купить пачку Комбилипена табс., чем эту байду пить.
На два месяца хватит. -
Ребамипид, это что такое?
Почитал, ни чего нет по совместимости.
Написано; Взаимодействие не изучено!🙁
Как то напрягает эта фраза, сразу о эффективности вопросы возникают. -
Пользователь @parsek написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Почитал, ни чего нет по совместимости.
Нет данных, да. Not Available. С 99% вероятность и нет никаких значимых, т.к. если бы были механики, подразумевающие, то и были бы исследования.
-
Как вы думаете, а крем с зверобоем, если его применять местно безопасен при терапии с DTG?
-
@anca а зачем вам применять крем со зверобоем? Мб что-то медицински обоснованное лучше?
-
Пользователь @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
зачем вам применять крем со зверобоем?
Зверей бить.
-
@stuppy на массаже использовали в качестве крема. Отсюда и вопрос)
-
@anca да в целом там абсорбция никакая в креме, один раз в любом случае не ананас, даже если бы ведро выпили
-
@anca системного влияния не окажет, да, безопасно.
-
Всем привет. Принимаю Ралтегравир, Тенофовир, Ламивудин, совместима ли схема с АЦЦ? Заболела, назначил врач. Спасибо
-
Пользователь @лето__здесь написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Ралтегравир, Тенофовир, Ламивудин, совместима ли схема с АЦЦ?
Нормально всё, пейте.
-
@parsek спасибо
-
Всем доброго дня! Начинаю издалека планировать беременность. Терапия Тивикай + Эмтрицитабин. Хочу заранее начать принимать фолиевую кислоту, но не знаю, можно ли принимать её вместе/перед терапией?
-
@bunnythefunny главное чтоб не “вместо”, остальное без разницы, не взаимодействуют
-
@stuppy вот и славненько. Спасибо большое!
-
Где можно смотреть совместимость препаратов с препаратами ВИЧ? И есть какие-нибудь постулаты, что точно нельзя принимать с препаратами ВИЧ? Благодарю ☺️
-
@елена-3 https://www.hiv-druginteractions.org/checker
Поиск по действующему веществу на английском, есть мобильное приложение
Чисто российских лекарств там нет