Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @korotkev1800 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
ралтегравир
С ТАФом то же всё ОК. Пейте как удобно.
-
@korotkev1800 увеличивает концентрацию ралтегравира, клинические данные есть в инструкции. Минимальное увеличение 6 часов до и после. Я не знаю, кому как, но я очень очень плохо спала. Но клинически значимых взаимодействий нет, те пить можно, просто возможно как и я будете плохо спать))
-
Пользователь @slon написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
концентрацию ралтегравира,
https://drive.google.com/file/d/1r4ZhCSQ2QXz_AtXU-dplnzpFx7aOJpII/view?usp=drivesdk
Да. Не до конца я прочитал.
На эффективность ИПП не влияют.
Но может усилитятся побочки от рала.
Можно попробовать вместе, если что то будет, пить часа через два после теры, или часов за шесть до, как удобнее. Но возможно, и вероятнее, что ни чего не будет. Надо пробовать. -
@slon благодарю
-
Подскажите, стоит ли обращать внимание на такое потенциальное взаимодействие с Танаканом?
-
Знаю одну семью , так они гинкго- билоба принимают на постоянке уже два года , по 120 мг в сутки …
им по полтосику уже …
говорят , что для мозга - очень крутая добавка .
Желтое взаимодействие - это же надо разносить 6 часов до или 2 после ? я правильно понимаю ? -
@sandra да тут написано, что толком не изучено, но может снижать концентрацию - вот и озадачился. С мультивитаминами, например, четко прописано - разносите либо за 6 часов до терапии, либо через 2 после. А тут не ясно…
-
@pixxxel а ты для какой цели хочешь его пить , от шума в голове ?
-
@pixxxel нет, не стоит.
-
@ilya-antipin спасибо
@sandra да, от него
-
@pixxxel читала еще на айхербе в отзывах , что люди пьют еще и коэнзим ку 10 от шума в голове , плюсом к Г-Б.
у тебя какая схема ? -
У меня есть знакомая , она ездила по контракту в Китай моделью , так говорит , что там в любом супермаркете продаются тоники с ку-10 и азиаты пьют их , как мы минералку .
Еще заметила , когда захожу на айхерб , внизу есть бегущая строка , где показано в реальном времени - что покупают и из какой страны , так азиаты ( япошки , сингапурцы , корейцы и тд ) чаще других этот самый коэзим покупают .
Они что-то знают …чего не знаем мы …)) -
@sandra я помню читал на эту тему статью на айхербе, но что интересно - в Россию они не продают гинкго-билоба, так что в местных аптеках брать только. А схема у меня не совсем стандартная - вот как на той картинке ДТГ+ДОР
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, назначили для желчного Лебесил. для рахнообразия жизни. Смущает зверобой. Состав
Сухой ектракт расторопши пятнистой (Silybium Marianum) - 50 мг, сухой экстракт листьев артишока испанского (Cynara scolymus) -50 мг, сухой экстракт корня куркумы длинной (Curcuma longa) - 24,8 мг, сухой экстракт корня одуванчика лекарственного (Taraxacum officinalis) - 37,2 мг, сухой экстракт мелиссы лекарственной (Melissa officinalis) - 29,7 мг, сухой экстракт листьев розмарина лекарственного (Rosmarinus officinalis) - 18,6 мг, сухой экстракт листьев Болд (Peumus boldus) - 17,05 мг, сухой экстракт листьев березы (Betulla alba) - 15,5мг, сухой экстракт корня дягиля (Angelica archangelica) - 10,85 мг, сухой экстракт верхушек зверобоя продырявленного (Hypericum perfo ratum) - 5,27 мг; вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая; антикомкователи: кремния диоксид, магния стеарат.
Вопрос-это можно принимать-3рв день или все же вернуться на Урсолив? -
@ladymusik63 если зверобой не совместим с текущим режимом – не должно его быть. Все.
-
@ilya-antipin спасибо,вернусь на урсолив.
-
Подскажите пожалуйста
Долутегравир с Макмирор одновременно почти можно?
Состав
нифурател 200 мг
Вспомогательные вещества: крахмал, полиэтиленгликоль 6000, тальк, магния стеарат, желатин, гуммиарабик, сахароза, магния карбонат, титана диоксид, Е воск.
Пью уже третий день. Два раза в сутки
И получается с утра пересекаюсь с терапией -
Пользователь @новенький написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
нифурател
На вспомогательные вещества не обращайте внимания, их там мизерное количество.
А с нитрофуранами ок все у долутегравира.
-
Здравствуйте Илья Игоревич! У меня схема дарунавир, ритонавир, ралтегравир. Назначили эголанза и велаксин. Можно ли пить эти препараты с моей схемой?
-
@alena_lena можно не учитывать, но немного оланзапина будет ниже, чем хотелось, но очень незначительно, а с венлафаксином вряд ли стоит учитывать, на низких дозах не болтайтесь, целевая 150 мг или выше, если нужно.