Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@sandra да тут написано, что толком не изучено, но может снижать концентрацию - вот и озадачился. С мультивитаминами, например, четко прописано - разносите либо за 6 часов до терапии, либо через 2 после. А тут не ясно…
-
@pixxxel а ты для какой цели хочешь его пить , от шума в голове ?
-
@pixxxel нет, не стоит.
-
@ilya-antipin спасибо
@sandra да, от него
-
@pixxxel читала еще на айхербе в отзывах , что люди пьют еще и коэнзим ку 10 от шума в голове , плюсом к Г-Б.
у тебя какая схема ? -
У меня есть знакомая , она ездила по контракту в Китай моделью , так говорит , что там в любом супермаркете продаются тоники с ку-10 и азиаты пьют их , как мы минералку .
Еще заметила , когда захожу на айхерб , внизу есть бегущая строка , где показано в реальном времени - что покупают и из какой страны , так азиаты ( япошки , сингапурцы , корейцы и тд ) чаще других этот самый коэзим покупают .
Они что-то знают …чего не знаем мы …)) -
@sandra я помню читал на эту тему статью на айхербе, но что интересно - в Россию они не продают гинкго-билоба, так что в местных аптеках брать только. А схема у меня не совсем стандартная - вот как на той картинке ДТГ+ДОР
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, назначили для желчного Лебесил. для рахнообразия жизни. Смущает зверобой. Состав
Сухой ектракт расторопши пятнистой (Silybium Marianum) - 50 мг, сухой экстракт листьев артишока испанского (Cynara scolymus) -50 мг, сухой экстракт корня куркумы длинной (Curcuma longa) - 24,8 мг, сухой экстракт корня одуванчика лекарственного (Taraxacum officinalis) - 37,2 мг, сухой экстракт мелиссы лекарственной (Melissa officinalis) - 29,7 мг, сухой экстракт листьев розмарина лекарственного (Rosmarinus officinalis) - 18,6 мг, сухой экстракт листьев Болд (Peumus boldus) - 17,05 мг, сухой экстракт листьев березы (Betulla alba) - 15,5мг, сухой экстракт корня дягиля (Angelica archangelica) - 10,85 мг, сухой экстракт верхушек зверобоя продырявленного (Hypericum perfo ratum) - 5,27 мг; вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая; антикомкователи: кремния диоксид, магния стеарат.
Вопрос-это можно принимать-3рв день или все же вернуться на Урсолив? -
@ladymusik63 если зверобой не совместим с текущим режимом – не должно его быть. Все.
-
@ilya-antipin спасибо,вернусь на урсолив.
-
Подскажите пожалуйста
Долутегравир с Макмирор одновременно почти можно?
Состав
нифурател 200 мг
Вспомогательные вещества: крахмал, полиэтиленгликоль 6000, тальк, магния стеарат, желатин, гуммиарабик, сахароза, магния карбонат, титана диоксид, Е воск.
Пью уже третий день. Два раза в сутки
И получается с утра пересекаюсь с терапией -
Пользователь @новенький написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
нифурател
На вспомогательные вещества не обращайте внимания, их там мизерное количество.
А с нитрофуранами ок все у долутегравира.
-
Здравствуйте Илья Игоревич! У меня схема дарунавир, ритонавир, ралтегравир. Назначили эголанза и велаксин. Можно ли пить эти препараты с моей схемой?
-
@alena_lena можно не учитывать, но немного оланзапина будет ниже, чем хотелось, но очень незначительно, а с венлафаксином вряд ли стоит учитывать, на низких дозах не болтайтесь, целевая 150 мг или выше, если нужно.
-
@ilya-antipin спасибо вам большое))
-
Илья, не подскажите пожалуйста, можно ли принимать DTG утром и Gaviscon ночью? Безопасен ли такой разнос по времени приёма?
-
@anca через 1,5 часа от DTG и далее – уже ок.
До DTG – часа 3-4 стоит не принимать подобного. -
@ilya-antipin Доброго дня, док! Значит по результатам анализов, диагноз -преддиабет. Врач поддкоректировал рацион, добавил физ нагрузки и прописал Метморфин 500 мг дважды в день на протяжении 2 месяцев.
Вопрос о взаимодействии с Долутегравиром:
“Coadministration with once daily dolutegravir increased metformin Cmax and AUC by 66% and 79%, whereas coadministration with twice daily dolutegravir increased metformin Cmax and AUC by 111% and 145%. A dose adjustment of metformin should be considered when starting and stopping coadministration of dolutegravir with metformin in order to maintain glycaemic control”
Правильно Я понимаю, что если ДТГ увеличивает концентрацию Метаморфина на 66%, то мне следует принимать дозу 500 мг один раз в день, вместо прописанных двух?
p.s. На Ваш взгляд, надо ли начинать пить Метморфин, или можно пока ограничиться диетой, физ нагрузками и приемом Хрома Пикалината?
-
@homer , привет , Гомерчик ! ))
у меня вопрос - какой уровень тощаковой глюкозы у тебя , что врач уже назначила метформин ?я тоже имею повышенную глюкозу в анализе .
и по поводу пиколината хрома …
читала , что хром помогает поддерживать уровень глюкозы и чувствительность к инсулину, а также помогает контролировать вес.Но в отзывах людей увидела вот такое
- Хром - увеличивает чувствительность рецепторов к инсулину. Уменьшает диабетические симптомы. Недостаток хрома может приводить к накоплению жировой массы, задержке роста, нейропатии. 🍰 А также считается, что хром может притупить тягу к сладкому/булкам. - По моему опыту скорее нет, чем да. Во-первых, сахарная зависимость зависит от нескольких механизмов: 1. Потребность в быстром синтетическом дофамине, который поднимает настроение. 2. Потребности нашей флоры толкающих нас на определенное пищевое поведение. 3. Дефициты хрома, серы, магния, триптофана. То есть хром может «сработать» только, при дефиците именно хрома. Во-вторых, форма хрома должны быть именно ПОЛИНИКОТИНАТ !!! а не Пиколинат, Применяется перед каждым приемом пищи - 200 мкг - до 3 раз в день, хром пьётся курсами продолжительностью 2-3 месяца.*
так что обрати внимание на ФОРМУ хрома , который будешь приобретать .
вот , например https://ua.iherb.com/pr/solgar-chromium-polynicotinate-200-mcg-100-vegetable-capsules/14575
-
@homer нет, не правильно. Скорее так и принимать, может медленнее наращивать.
На Ваш взгляд, надо ли начинать пить Метморфин, или можно пока ограничиться диетой, физ нагрузками и приемом Хрома Пикалината?
Не знаю. Если это будет эффективно. Проверить.