Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@alexis , уже четыре дня температура по вечерам подскакивает 38,5. Вот и назначили
-
@elenaelena прекрасное назначение крахмал с мелом))) для ковида нормально температура до 8-10 дней, главное, чтоб сатурация была в норме
-
@korotkev1800 не помешает, но набор заклинаний от сглаза знатный в вас влили.
-
Пользователь @generous-0 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
синупрет
Нет проблем.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Пью Ламивудин, Тенофовир, Долутегравир. Назначили антибиотики: Азитромицин 500 1 раз в день пью в 12-00 днем. Уколы Цефтриаксон 2 раза в день. Первый делаю в 6-30 утра, второй в 18-30 вечера. Терапию пью в 20-00 вечера. Можно ли так совмещать? Острый хронический бронхит. Вн н/о, сд 800.
-
@galka как угодно вообще. С АБ нет проблем почти-почти всегда.
-
@ilya-antipin спасибо большое)))
-
Подскажите пожалуйста, а облепиховое масло можно принимать при двойной схеме дол+лам? Порекомендовали за пол-часа принимать перед едой, для лечения желудка и кишечника. Не повлияет ли это на последующий прием терапии, которая будет выпита после еды.
-
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
для лечения желудка и кишечника
Для лечения надо поставить диагноз и полечить его с использованием достижений медицины по соответствующим протоколам ;) а не масла с глинами, святыми водами, подорожником и прочим пить.
А так - сколько угодно масла, хоть запивать таблетки
-
Пользователь @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Для лечения надо поставить диагноз и полечить его с использованием достижений медицины по соответствующим протоколам ;)
надо, но если понятно что это, то делать ФГДС и колоноскопию желания нет…
а это на 90% следствие возникших язв на фоне лечения сильнейшего реактивного артрита, с применением НПВС и глюкокортикоидов. Вот только меньше месяца их закончил. Поэтому понятно, что там изъязвленная слизистая всего ЖКТ. -
@sven ради бога, это еда, а тут это не важно.
-
@sven здесь к сожалению надо бы сделать исследования, хоть и приятного мало. Я раз 7 в жизни делал фгдс за свои 35 лет. А ты Скока?
-
@dimalut ФГДС ч делал раза три-четыре, и это было больше 15 лет назад, ещё подростком, тогда трубки потолще были, горлянка чувствовала хорошо. А колоноскопию не делал ни разу, лишь несколько осмотров у проктолога, но по сравнению с ней это цветочки. Но сейчас можно сделать и то и другое одномоментно, за час-полтора под наркозом делают, но пару дней нужно чиститься и готовится к процедурам. Клизмы, голодания и т.д., плюс ехать в область и 3 - 3,5 тыс грн.
-
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
за час-полтора под наркозом делают, но пару дней нужно чиститься и готовится к процедурам. Клизмы, голодания
Полчаса на все, если клиника в средней ценовой или более категории - седация, Пропофол (стандартно), это даже не наркоз, примерно как прикорнуть полчасика.
Подготовка - полдня макроголом (препаратами типа Фортранса) или день чем-то типа Флит-Соды. Клизмы ща не делают, с ними результат хуже. Голод - полсуток+.
Диеты, в принципе, и не надо. Ну для идеального варианта - пару дней безсшлаковой до. -
@stuppy спасибо за инфу
просто мама делала так вместе обе процедуры, так описала такие подготовки, что мол обязательно с вечера две клизмы, утром, а то кал в складках кишки остаётся - доктор ничего не увидит и мол всё такое.
получается достаточно голодания 14-16 часов?
и одной очистительной клизмы утром, так сказать на всякий случай. В туалет по-большому вроде, как по часам по утрам хожу. -
@sven клизму вообще не надо, прерараты все очистят сами (там надо будет выпить литры, 2-3, воды с ними, физически смоют) если Фортранс и процедура утром - ну с 15 часов дня до скопии ±. Если во второй половине дня, можно ближе к вечеру поесть последний раз.
-
@sven не надо колоноскопию делать под наркозом. Она и так нормально проходит. Проще фгдс в несколько раз. Подготовка только муторная. Там из неприятного только подкачка воздухом. Фгдс под наркозом тоже не надо. Так заглотишь.
-
@dimalut ты делал колоно? больно?
ФГДС раньше хреново переносил, сейчас вроде трубки потоньше, но рвотные позывы всё-равно обеспечены. у меня горло такое, что сразу рефлекс. -
@sven я не делал, но многие знакомые делали без наркоза и были приятно удивлены как всемлегко и просто. Фгдс я делаю даже без заморозки в горло. Ненавижу это чувство онемения
-
@ilya-antipin я все таки решил капаться -а 2 часа до терапии из за аспаркама в схеме.Мне уэе значительно лучше после капельниц.