Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@galka Если СОЭ увеличилась до 22-25 мм/час и сохраняется на этом уровне в течение длительного времени, необходимо провести комплексную диагностику.
https://b-apteka.ru/articles/soe-v-krovi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
*Пневмония – при воспалении легких показатели повышаются до 29-31 мм/час. Основные диагностические признаки включают интоксикацию, одышку, кашель, боли в груди, затемнения на рентгеновском снимке.
Острые инфекционные заболевания (ротавирус, ангина, коклюш, краснуха, эпидемический паротит, корь, скарлатина) – симптоматика зависит от болезни и дополняет высокую скорость оседания эритроцитов.
Дисфункция щитовидной железы – при гипертиреозе и гипотиреозе показатели увеличиваются до 26-28 мм/час. Причиной является дисбаланс трийодтиронина и тироксина, гормонов, которые принимают участие в обменных процессах.
Туберкулез – сопровождается специфическим воспалительным процессом в легочной ткани. Микобактерии туберкулеза способствуют повышению значений до 23-27 мм/ч*
поэтому мой совет сдать хотя бы с-реактивный белок, по нём уже будет видно, если он тоже повышен, то стоить копать глубже.
-
-
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Пневмония – при воспалении легких показатели повышаются до 29-31 мм/час. Основные диагностические признаки включают интоксикацию, одышку, кашель, боли в груди, затемнения на рентгеновском снимке.
Острые инфекционные заболеванияЭто всё будет иметь ярковыраженные симптомы, которые не пропустишь.
-
@sven к терапевту ходила и платно тоже говорят нормально при вашем диагнозе, схожу к другому врачу по возможности
-
Доброе утро, сходила вчера в сц, попросила поменять терапию, сказала, чио плохо с сердечным ритмом стало и почему то у всех на Калетру понос, то у меня наоборот запор был😏вопщем, поменяли мне на Элпиду, амивирен, и вирфотен, просила Тивикай, сказали у нас его нет и не предвидется в ближайшее время, назначили пока на месяц посмотреть, как будет, радует только одно, что пить один раз в день, как вам схема? , получше чем была или шило на мыло поменяла, это я еще у кардиолога не была, по половинке даже по четвиртинки пока пью Престанс и Беталок зок, совместим он с Элпидой? Или разносить по времени нужно?
Анализы все в норме, сахар не много повышен 5,6 , ВН-не определяемая, 390 клеток, за три месяца подросли на 90, -
Добрый день. При головных болях врач выписал Кортексин и Мексиприм в/м. Принимаю Ралтегравир + Ламивудин + Тенофовир. Можно ли совмещать препараты? Спасибо
-
Пользователь @лето__здесь написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Кортекси
Эта бурда вообще не может ни с чем взаимодействовать.
С мексипримом то же самое. У него нет доказательной базы. Хотя где то читал КИ, лошади начинали быстрее бегать.🙂 -
@sven добрый день, а если у меня СОЭ 37, это что уже онкология?
-
@мила-1 блин, ну почему мне никто не отвечает, я что то не так пишу? Так вы скажите, что нужно куда мне еще обратиться!
-
Пользователь @мила-1 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
обратиться
К терапевту. СОЭ без других анализов и оценке пациента вообще ни о чём не говорит.
Он медленно поднимается, медленно опускается. Может вы болкли недавно, мы же не знаем. А терапевт знает.И поменьше читайте про онкологию и Бубонную чуму. Кстати при ней тоже СОЭ должен взлететь.
-
@parsek про лошадей интересно) Спасибо
-
@parsек спасибо за ответы, но простудными я не болела сердечко шалит да, и ещё в последних анализах есть вот такой результат pdw ширина распределения тромбоцитов 51,6,мрw средний объем тромбоцитов 7,1 тоже отклонение от нормы приличное, что это воопше? Терапевт об этом ничего не сказал, я это увидела сама, когда она мне отдала анализы с направлением к кардиологу .
-
Пользователь @мила-1 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
на мне отдала анализы с направлением к кардиологу .
@мила-1 ну СОЭ может повышаться и при кардиологических проблемах, у моей мамы так было, сейчас начала принимать статины, снизился холестерин и пришла в порядок СОЭ.
-
Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
к терапевту ходила и платно тоже говорят нормально при вашем диагнозе
вам у терапевтов и других врачей, не имеющих отношения к лечению ВИЧ, нужно меньше о нём распространяться, т.к. списывать все жалобы они любят именно на наш вирус, им просто удобнее всего это делать, не надо ничем больше заморачиваться.
-
Пользователь @лето__здесь написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
лошадей
Я перепутал. Это я про мильдоний читал.
А с мексиприма лошади научились по Гугл картам маршрут прокладывать.🙂 -
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
сейчас начала принимать статины, снизился холестерин и пришла в порядок СОЭ
Статины имеют противовоспалительный эффект. В том числе поэтому я их и пью.
-
@parsek Если кортексин с мексипримом и прочие ноотропы - это, как вы выразились “бурда”, то чем тогда лечить хроническую головную боль, головокружение, шум в ушах?
-
снизился холестерин и пришла в порядок СОЭ
В теме про статины есть пару статей, там если вкратце - больше холестерина = больше воспаления.
-
Пользователь @маруся11 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
чем тогда лечить хроническую головную боль, головокружение, шум в ушах?
Это симптомы, а не заболевания. Определите чем болеете, будет понятно чем это лечить.
-
@васьвась это осложнения после герпесного энцефалита