Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Спасибо, за ответы. У меня сладж в желочном, ещё до того как узнала о ВИЧ пила его, хорошо помог, а сейчас вот надо совместить с терапией смотреть.С дарунавира опять через три недели на биктарви перевели.
-
Пользователь @елена-9 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
У меня сладж в желочном, ещё до того как узнала о ВИЧ пила его, хорошо помог
Ну вот.
-
Доброе утро. Подскажите пожалуйста можно пить Пирантел с терапией тенофовир, долутегравир, ламивудин? Спасибо за ответы)
-
Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
можно
Можно. Всё нормально между ними.
-
Пью дарунавир/ритонавир + ламивудин. Назначили венлафаксин 75 мг дважды в день. Калькулятор показывает, что есть взаимодействия. Но не могу понять, надо ли как-то корректировать дозы препаратов.
Кто может помочь, подскажите? -
Пользователь @friend написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
подскажите
Там же написано, Корректировать дозу не надо.
А так же слова Возможно и Незначительно поднимать Венфлаксин. Даже если предположить, то будет не 75, а 85.
Это же не изменит ни чего. -
@parsek спасибо большое!
-
Добрый вечер. Скажите пожалуйста при ВИЧ если СОЭ 23 повышен это норма? Уже два года так, на медосмотре сегодня докопались( Вроде не болела, не простывала, зубы тоже нормально, остальное в норме, сахар правда повышен 5,5
-
Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Скажите пожалуйста при ВИЧ если СОЭ 23 повышен это норма?
не норма.
если у вас вирусная неопределяемая, при чём долгое время, копайте в чём другом.Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
сахар правда повышен 5,5
холестерин в норме?
СОЭ может быть повышено при многих скрытых вещах, в т.ч. проблем с сосудами. -
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
не норма.
если у вас вирусная неопределяемая, при чём долгое время, копайте в чём другомОчень близко к норме. Некритично. И от ВИЧ это тоже бывает. Отдельно никак не трактуется. Сахар 5.5 - норма.
-
@sven холестерин в норме, сосуды делала узи недавно тоже всё хорошо, поэтому и подумала что при ВИЧ так наверное и должно. Спасибо за ответы.
-
Пользователь @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Очень близко к норме.
близко к норме, это ближе к нижней границе, а тут явное вялотекущее воспаление.
это как с с-реактивным белком, лаборатории ставят до 5, а желательно единицу или меньше, кстати, автору вопроса желательно сдать и его, а так же другие маркеры воспаления. -
@galka зубы ещё раз проверю может воспаление там
-
зубы ещё раз проверю может воспаление там
возможно и там.
-
@sven хорошо проверю, спасибо большое 🙏
-
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
а тут явное вялотекущее воспаление.
Не мели чепуху, диагност. Одно СОЭ не никак не трактуется вообще. Тем более так категорично с выставлением диагноза, как у тебя. Ты это в гугле нашел?
Эти цифры показывают как от “ничего вообще” до 150 разных причин. А ты уже одну истинную определил, по одному показателю. -
близко к норме, это ближе к нижней границе, а тут явное вялотекущее воспаление
Да что ты говоришь. Норма до 20. А если 50 лет, то до 30. А у нее всего лишь 23. Это такой же “ужас” как АЛТ = 43, при норме до 40. То есть забыть.
-
Пользователь @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Одно СОЭ не никак не трактуется вообще.
два года завышенное СОЭ, это повод присмотреться к организму, что было и написано.
к примеру у меня тоже вич,а соэ 2-3, а 23, это присутствие воспаления, при чём если это систематически в анализах, пойти поговори с умными врачами, а не те, для которых когда у человека явная жопа, только потом разведут руками
и хватит здесь всех осекать, достало уже честно. -
@васьвась уф успокоили, спасибочки 🙏 пока не буду думать об этом
-
@васьвась это всё постсоветская херня до 30 соэ, посмотри на англоязычных ресурсах.
можешь даже ссылки скинуть,в т.ч. для меня.