Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @willi написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
пикосульфат
Гремлин имеет ввиду, вобщем есть препарат комбинированный натрия, пикосульфат, магния(наверное сульфат) и кислота какая-то.
Вот его точно разносить.А с этим нет, но лучше да.🙂 Два часа, что бы ДТГ прошло, а потом этот.
-
Пользователь @willi написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@parsek ему сейчас приходится , где то раз в двое суток принимать , я сказал, чтобы разносил, как можно дальше, на всякий…
**
Совместимость с элпидой. Ребята , подскажите , что делать терапия элпида, психотерапевт выписала эсциталопрам и триттико(тразодин). Помогите, не снизит ли эти препараты мою АРВТ с Элпидой? -
Пользователь @anfisa555 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
эсциталопрам и триттико(тразодин
Возможно они будут падать. Насколько, никто не знает.
На АРВТ они не воздействуют, всё нормально.
Принимайте, а дальше смотрите по эффективности. Возможно поднимать дозняк надо будет. Но это с врачём надо обсуждать.
А может и этого дозняка хватит. Вобщем по ощущениям всё. -
@parsek Врач выписал моксифлоксацин, терапия: тивикай -лам,нет ли у них взаимодействия?
-
Пользуйтесь
https://hiv-druginteractions.org/checker -
@верхом-на-заезде спасибо.
-
@ilya-antipin доброй ночи. Подскажите пожалуйста, совместим ли антибиотик Амоксиклав с арвт эльпида+ламивутдин+тенофовир?
Ис 781. Вн не определяема.
Заболел. Температура 37.8, кашель сильный, насморк. Терапевт назначила Амоксиклав, грипферон и от кашля таблетки. Вот интересует, не повлияет ли АБ на вн в случае моей схемы? Спасибо заранее. -
Пользователь @giv написал в Как лечить ОРВИ?:
грипферон
Совместим, только вот Гриппферон – типичный фуфломицин, а назначать антибиотик при ОРВИ без оснований – очень дурная и потенциально опасная практика.
-
@erik у меня ларинготрахеит
-
Пользователь @giv написал в Как лечить ОРВИ?:
ларинготрахеит
Если он бактериологический, то антибиотик оправдан
-
Доброго времени суток!
Много лет нахожусь на схеме TDF+3TC+Efv. Ничего не хотелось бы менять, все переносится хорошо, Efv давно не ощущаю (где-то после 1-го месяца приема в 2015 году), и в условиях, когда - я слышал - с другими препаратами бывают перебои, с этими практически не бывает, да и прием 1 раз в сутки обеспечивает высокую приверженность. Помню, когда был AZT в схеме, было тяжело вовремя просыпаться по выходным, иногда сбивался прием.
Возник вопрос лечения онихомикоза (случай требует применения пероральных средств), и тут я обнаружил, что Efv несовместим или плохо совместим со многими антимикотиками. В частности, итраконазолом, который планируется после лабораторного исследования ногтей (предположительно).
И тут возникает вопрос: как быть? Существуют ли пероральные антимикотики, совместимые с Efv и не менее эффективные при онихомикозе, чем, скажем, итраконазол? И если менять Efv, то на что бы такое просить заменить его такое совместимое с антимикотиками, при этом, с одной стороны, доступное, с другой стороны, с высоким T1/2, чтобы не пить 2 раза, и при этом не ИП, чтобы не было проблем с… пищеварением? Ведь хочется и рыбку съесть, и вторую часть марлезонского балета. И отказываться от Efv тоже ой как не хочется - я уж к нему привык -
@nevermore я наверное вас удивлю,но с 2015 года много воды утекло,современные препараты не требуют приёма два раза в сутки.
Держаться зубами за Эфавиренс в наше время это ,как бы помягче сказать…странно…
Смените на тот же Тивикай,у него мало взаимодействий с другими лекарствами.И при отсутствии гепВ можно уйти на облегчённый режим двух препаратов -Тивикай+Ламивудин(Эмтрицитабин) -
Пользователь @nevermore написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
онихомикозе
Вверху написали, меняйте Эфавиренз.
Онихомикоз трудно и долго лечится.
Итраканазол хороший препарат для этого, но с эфом это очень мутное лечение.
Вид гриба ещё надо учесть, внизу наглядно.
-
@ел Я вас удивлю, но по моим данным в Саратовской области тивикай получали 5 человек в 2023 году. И им не всегда хватало препаратов, чтобы выдавать хотя бы на 3 месяца, на 1 выдавали. Что там Саратов: в Спб у меня друг на тивикае, и тем дефицит. Дорогие малодоступные препараты не вариант сейчас вводить в схему в РФ. Есть возможность (призрачная) махнуть эфавиренз на исентресс, но это 2 раза в сутки
-
@parsek Странно… В инструкции на эфавиренз не указано клинически значимое взаимодействие с флуконазолом
-
Пользователь @nevermore написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
по моим данным в Саратовской области тивикай получали 5 человек в 2023 году.
Это невозможно. Откуда у вас данные? Даже в менее населенном Сочи у меня больше знакомых на Тивикае. Так это те, кого знаю. А знаю я 1% от стоящих на учете.
-
@васьвась Саратов есть Саратов. Хорошо дела в Казани, Сочи, Спб, Москве. Более или менее в Ижевске и других республиканских центрах. Видимо, вашим знакомым тивикай назначили более чем за 2 года, чем сейчас. Мой друг в прошлом году долго бился, чтобы ему из схемы убрали ИП, так пришлось еще и анализ испортить биохимический себе преднамеренно, сдав его, нажравшись жирной пищи с утра. И в итоге с треском и скрипом сменили на иссентресс 400 мг, и теперь он пьёт 2 раза в сутки. А про тивикай ему честно и сказали: закупают на всю область 5 курсов в год. И они уже разобраны
-
@васьвась кроме того, Сочи находится в Краснодарском крае, в котором один только Краснодар больше, чем вся Саратовская область, по населению более, чем в 2 раза. А препараты выделяются на субъект федерации и/или закупаются. Эта логистика мне не очень знакома. Знаю только, что бюджет вроде как федеральный. И сейчас вроде как дефицитный. Кроме того, Саратовская область всегда была и есть и, наверное, будет глубоко дотационным регионом
-
Откуда у вас данные?
сказали
А, ну тогда ясно. У нас говорят, когда такое просят, что Тивикай, Биктарви и т.п. только для беременных/онкобольных/пожилых. И поэтому вам не положено.
Но потом выясняется, что это чушь и выдают другим, кто добивается по-плохому или наоборот из-за близких отношений с врачом. -
котором один только Краснодар больше, чем вся Саратовская область, по населению более, чем в 2 раза
Вы откуда снова цифры берете? Тоже в сц сказали?)
Численность населения области по данным Росстата составляет 2 404 944 чел. (2023).
То есть в 3 раза больше чем в Краснодаре😂