Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin Здравствуйте, доктор . Интересует совместимость и взаимодействие…Эндокринолог назначил Медформин, повышен сахар в крови… Моя терапия: долутегравир, ламивудин, тенофовир. Не могу ничего найти по этому вопросу. Скажите, можно ли принимать? И как правильно сделать это ? На терапии 11 месяцев. Заранее благодарю Вас за ответ.
-
@generous тут нет проблем особых, но метформина будет больше ожидаемого от данной дозы примерно до 1,5 раз. Но это не то, чтобы очень точно. Т.е. нужно настраивать дозу аккуратно, с более низкой, но тут нет принципиальной проблемы.
-
@ilya-antipin Здравствуйте))) Будьте добры, пожалуйста, помогите разобраться: моя терапия- долутегравир, ламивудин, тенофовир… Невропатолог прописал инъекции мускомед,нейромидин,мильгамма внутримышечно ( невралгия лицевого нерва ,спастика мышц) Можно ли? Есть ли взаимодействие? И как проводить лечение? Заранее благодарю за ответ!
-
@generous как бы эта спастика не была из-за долутегравира
-
@dimalut не знаю,я на этой терапии
уже почти год. Ничего подобного раньше не наблюдала -
@generous ну вот как раз в первый год и бывает такое. у кого-то и потом тоже. поищи тут по слову “зажим” и прочим синонимам. писали люди давненько о таких побочках дтг. и сравни.
-
@generous нет, ожидаемых нет, но точных данных тоже нет.
-
@ilya-antipin Док, я правильно понимаю? Нет точных данных по взаимодействию? Но вводить препараты вместе с терой можно?!!!
-
@generous да, да.
-
@ilya-antipin благодарю)
-
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,назначили после МРТ головного мозга ангиографию сосудов головного мозга с йодосодержащим контрастом.Подозрение на аневризму .Совместимо ли с терапией ламивудин,тивикай,тенофовир.
Я пью Метформин,его сказали отменить за 2 дня и не пить 2 суток после для исключения лактоацидоза .
Терапию в этот день не надо отменять?
Спасибо. -
@кузнецова-света контраст совместим, да.
-
@ilya-antipin Большое спасибо за быстрый ответ
-
@ilya-antipin добрый день, можно ли при ВИЧ и терапии Атрипла ( ИС 600, ВН н/о) проколоть курс Циклоферона? Мне врач дерматолог назначил в схеме лечения «для поднятия иммунитета» , про статус не знает.
Знаю , что иммуностимуляторы/ иммуномодуляторы да и сам термин «поднятие иммунитета» Вы не приветсвуете. Но есть ли конкретные противопоказания приема циклоферона ВИЧ больным? -
@homer можно, но лучше с малограмотного дерматолога перейти на грамотного.
-
Здравствуйте. От тахикардии назначили Кораксан 5 мг 1 раз в день. Дело в том что принимаю Ритоновир , а в инструкции написано нельзя принимать эти препараты вместе. Хочу узнать все таки совсем нельзя или возможно в разное время?
-
Участник @ромашка написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Кораксан
С ритонавиром концентрация этой штуки возрастет серьезно. Потому – никак.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Потому – никак
А если по полтаблетки Кораксана пить?
-
@васьвась скорее по четвертинке, и то не уверен вообще, он хорошо может взлететь, многократно. Я бы нашел альтернативу, абсолютно не уникальный препарат, более того… не то, чтобы без него вообще было бы кому-то сложно.
-
Скажите пожалуйста, а примадофилус надо разносить с двойной? И можно ли его вместе с Д3?