Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@миша40лет А разносить Теру дол+лам и карбамазепин тоже не вариант?
-
@миша40лет Уколите диклофенак да и все зачем вам противоэпилептическое средство для этой цели? Чтобы болело спокойно и вы бы не дергались?)))))) ,с Новым Годиком!!!
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Уколите диклофенак да и все зачем вам противоэпилептическое средство для этой цели?
Потому что используют именно противоэпилептическое , а диклофенаки не помогают. Не тупи.
-
@ladymusik63 Так прострелили, что я на костылях ходил 2 дня, а у карбамазепина есть ещё показания при невралгиях.
-
@васьвась Антон, есть варианты применения значит?
-
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Уколите диклофенак да и все зачем вам противоэпилептическое средство для этой цели?
Потому что используют именно противоэпилептическое , а диклофенаки не помогают. Не тупи.
Участник @васьвась написал в [Межлекарственные взаимодействия,
Не тупи.
это было лишнее,грамотный ты наш.
-
Есть ли взаимодействие между атриплой и доксиламином (донормил)? Иногда принимаю при бессоннице.
-
Вопрос по карбамазепину по прежнему актуален. И по Мидокалму тоже. Терапия Дол - лам.
-
Участник @миша40лет написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Вопрос по карбамазепину по прежнему актуален. И по Мидокалму тоже. Терапия Дол - лам.
А по карбамазепину в чем вопрос заключается? Ведь и в Ливерпуле и в инструкции на DTG написано, что из-за индукции карбамазепином CYP3A4 экспозиция DTG почти вдвое уменьшается (при совместном применении 300мг дважды в день карбампзепина и DTG-содержащей АРВТ в дозе 50мг) и, следовательно, рекомендуется при совместном применении вдвое увеличить дозу DTG (2х50мг с разносом в 12 часов).
А Толперизон (Мидокалм) метаболизируется, в основном, с участием CYP2D6, CYP2C19 и CYP1A2. Т.е. с DTG не пересекается. Но, я так понял, что толперизон Европейское Медицинское Агентство в 2012 рекомендовало ограничить в применении и оставить только для снятия постинсультной спастичности. Т.к. риски возникновения реакций гиперчувствительности превышают возможные преимущества, в силу неопределенности его эффективности при других показаниях. -
@gremlin , ты как всегда - молодец. Но 90% юзеров твой профессиональный слэнг не поймет)
-
@gremlin Да, спасибо. Просто есть в инструкции к карбамазепину взаимодействие с ИП, о ИИ ни слова. А Ливерпуль по этому поводу говорит, что уровень доказательств очень низкий, возможно взаимодействие. Так что вопрос то, думаю не снят, хотя рисковать, конечно, не буду.
-
@gremlin Насчёт мидокалма отдельное спасибо. Видимо поэтому он не Ливерпуле не бьётся. А есть миорелаксанты, которые назначают в ЕС?
-
Участник @миша40лет написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
доктор
Можно и с ним, но долутегравира нужно будет 2 таблетки утро – вечер.
нерв седалищный защемило
Понять на каком уровне защемило, грыжу – рассмотреть операцию эндоскопическую, если есть показания там уже. Грушевидная мышца – блокадку. Для крестцово-подвздошного сустава тоже есть тактики. Худеть, в первую очередь. И ЛФК, вне обострения, НПВС, мелоксикам тот же же, как бассейн станет доступен – туда.
-
@ilya-antipin Вес в пределах ИМТ, мышца расслаблена, сделал мрт - 2 грыжи L5-S1, буду решать после выходных, у нас тут рядом в Кирове неплохая ортопедия. В бассейн хожу). После эндопротезирования нога одна короче, нагрузка неравномерная. Стараюсь мышцы спины тренировать, и все равно вот прострелило)
-
После эндопротезирования нога одна короче, нагрузка неравномерная.
Корректировать максимально через обувь. Скорее всего причина там, весьма вероятно, что спину резать и не нужно.
-
@ilya-antipin Спасибо, буду пытаться как то выровнять.
-
@Ilya-Antipin Добрый день !
таблетки Вермокс для профилактики .
можно принимать , не разнося с терапией , я правильно понимаю ? -
@sandra 1. да. 2. вариант в инструкции – достаточный.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, доктор . Интересует совместимость и взаимодействие…Эндокринолог назначил Медформин, повышен сахар в крови… Моя терапия: долутегравир, ламивудин, тенофовир. Не могу ничего найти по этому вопросу. Скажите, можно ли принимать? И как правильно сделать это ? На терапии 11 месяцев. Заранее благодарю Вас за ответ.
-
@generous тут нет проблем особых, но метформина будет больше ожидаемого от данной дозы примерно до 1,5 раз. Но это не то, чтобы очень точно. Т.е. нужно настраивать дозу аккуратно, с более низкой, но тут нет принципиальной проблемы.