Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @chink написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
чревато
В инструкции написано, какие перепараты ослабляют Элпиду.
В остальном, если есть конфликт, будет концентрация падать у другого препарата.
Пишите сюда если сомневаетесь. И это не частое явление, значит без фанатизма к этому подходить. -
@parsek Успокоили хоть). Ещё вопрос. В плане питания есть какие-то запреты? Исключить может приправы и т.п. Понимаю, что сбалансированное питание и все такое. Может есть, что лучше исключить?) Алкоголь кстати не пью совсем
-
Пользователь @chink написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Алкоголь кстати не пью совсем
Ну это зря конечно.🙂
Не надо ни каких извращений в еде. Как вам хочется так и питайтесь. -
Какие анастетики не совместимы с терапией?
Нет тут ограничений и проблем.
-
Привет! По сабжу общий вопрос: инфекционист говорит, что у АРТ есть противопоказания к “некоторым” лекарствам (не арт). Так и как тогда лечиться от чего-то, если ты каждый раз не знаешь как взаимодействуют выписываемые лекарства и арт (а иногда не знает и простой терапевт, который не силен в арт-препаратах)?
Каждый раз звонить/писать/ходить к инфекционисту и спрашивать а можно ли мне какой-то аспирин? А еще хотелось бы и не всем врачам сообщать о вич, тогда вообще вопросики -
Пользователь @boogy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
если ты каждый раз не знаешь как взаимодействуют выписываемые лекарства и арт
Ну узнай, сам.
Это дело пары минут . -
Пользователь @boogy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
говорит
Взаимодействий не так и много.
Всё, что продается в аптеках свободно, НПВС, АБ и прочее не конфликтует с терой.
И вы лечитесь, меняете пркпараты не так и часто. Значит и вопрос этот отпадает.Спросить и уточнить всегда можно. И освоить калькулятор несложно.
-
@boogy варианты на выбор:
- Открывать инструкцию, там основные моменты
- Открывать форумы и пользоваться поиском, у меня ещё не было ни разу, чтобы кто-то уже не спрашивала о том или ином взаимодействии.
- Калькулятор арвт, для самостоятельного поиска или возврат в пункт 2 - спросить на форумах, много пользователей, которым не лень посмотреть (например у них калькулятор на быстром наборе и помочь вам займет 15 секунд)
Сам калькулятор:
https://www.drugs.comЕщё вот такой у меня открыт:
-
класс, есть такие сайты… спасибо!
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Гастроэнтеролог назначила « Диспевикт» при схеме Долутегравир — Ламивудин. Препарат вроде как новый и в калькуляторе его нет. В интернете тоже ничего не нашел по взаимодействию. Как вы считаете, совместим ли он с моей схемой? Спасибо.
-
Всё нормально. На терапию он не влияет.
Остальное лишь возможно … . -
Пользователь @cloots написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Диспевикт
Ничего нового, обратимый иАХЭ. Acotiamide has no signfiicant inhibitory effect on cytochrome P450, как минимум. То есть с высокой долей вероятности основной пул механик проблем тут не светит. Все ок.
-
Добрый день, многоуважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста совместим ли Милдронат с АРВТ (дол+лам++теноф)? -
Он со всеми препаратами совместим.
-
@parsek Спасибо Вам большое!
-
@parsek Снова доброго времени суток) прописали фурацилином горло полоскать. Я так думаю с терапией он совместим же?)
-
Да. И вы же его не пить будете. Хотя без разницы.
-
прописали фурацилином горло полоскать. Я так думаю с терапией он совместим же?)
читая подобные вопросы, я склоняюсь к тому, что скоро будут спрашивать, можно ли подмывать зад раствором ромашки, а то вдруг будет процедура взаимодействовать с АРВТ
-
Пользователь @sven написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
прописали фурацилином горло полоскать. Я так думаю с терапией он совместим же?)
читая подобные вопросы, я склоняюсь к тому, что скоро будут спрашивать, можно ли подмывать зад раствором ромашки, а то вдруг будет процедура взаимодействовать с АРВТ
Мммммм,а чим ти ще зад підмиваєш?
-
Пользователь @ел написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Мммммм,а чим ти ще зад підмиваєш?
це я не зі свого досвіду, але начебто геморой чи анальні тріщини лікують подібним чином.
взагалі, просто речі довелося, полоскання горла, підмивання сраки))