Принуждение к вакцинации
-
Пользователь @васьвась написал в Принуждение к вакцинации:
Х@ебо. У нас о чем разговор?
о том, что ты колол пять раз какую-то куйню, которая без всякого эффекта и которую можно ещё 25-ть проколоть)
у меня после Пфайзера сразу почувствовалось, что вакцина в организм поступила, ночь потемпературил, а на утро уже, как огурчик и прекрасные титры антител, а зачем кто-то какую-то ерунду по пять раз колет, мне непонятно, вот я у тебя и уточняю за твоё “Х@ебо”
-
@васьвась таки да. Нельзя выкатывать технологию свежую в продакшн сразу на сотни миллионов людей. Вся доказательная медицина до того нам говорит – нельзя. Другие протоколы. Другие временные рамки и объемы исследований.
Но в этой пандемию мы тотально подтирались доказательной медициной. Не только по этому вопросу.
И уровень аденовирусных векторов… это тоже тот уровень, где, как минимум, должно было быть 101 варнинг и число оговорок. И их не было. Были барвуhyst прогнозы, которые выдавали просто как знание. Догадки на основании не очень больших данных продавали обществам как знание.
Финал же печален, и никто не бегает и не рассказывает, как мы круто прошли пандемию. Нет, напротив, все стараются замять и не возвращаться. -
Пользователь @sven написал в Принуждение к вакцинации:
какую-то куйню, которая без всякого эффекта
Ты доказанно слабоумный и с тяжелой амнезией. Во-первых потому что мы стопиццот раз это обсуждали в профильной теме : то, что я измерял антитела до и после вакцинации, скрины прилагал. И не только я.
какую-то куйню
Эффективность, которой признана на международном уровне и закуплена десятками стран от ЕС до ОАЭ и Южной Америки - это во-вторых. Пруфов там тоже стопиццот.
Ну а в третьих - тупость измерять эффективность препарата наличием побочек. По этой логике если человек не чувствует побочки от ламивудин+дтг, значит схема неэффективна)
Наоборот это прекрасно, когда человек отлично переносит препарат, а эффект подтверждают КИ и анализы.Ты когда хочешь быть адвокатом кого-то , готовься основательнее.
-
зачем кто-то какую-то ерунду по пять раз колет
FDA и ВОЗ рекомендуют каждый год. Сначала кололи каждые полгода. А ты как, один раз и решил, что хватит?) Тогда у тебя давным-давно нет антител и защиты.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Принуждение к вакцинации:
Догадки на основании не очень больших данных
Там данные с советских времен еще, если брать саму аденовирусную платформу.
-
Сначала кололи каждые полгода. А ты как, один раз и решил, что хватит?) Тогда у тебя давным-давно нет антител и защиты.
я переболел, в более-менее лёгкой форме, температурил три дня 38,5, это ещё в первый год, вроде во второй волне эпидемии, которая была уже осенью, но тогда вакцин ещё в доступе не было, свои антитела, плюс потом через год привился, температурный эффект был тот-же, но 12 часов.
сейчас организм уже сталкивался с инфекцией, по идее должно быть так-же терпимо, эпидемии такой уже нет и страха, да и Спутником мне колоться желания нет совершенно никакого) -
@васьвась это так не работает. Да, векторы (не только аденовирусные, в ассортименте) мы знает с начала 70х. Но это еще не вакцины, и это немного перпендикулярные знания, из которых безопасность и эффективность не вытекают вообще. rVSV-ZEBOV использовалась крайне ограничено и в очень специфическом виде…
И тут сразу
Oxford–AstraZeneca COVID‑19 Covishield/Vaxzevria на ChAdOx1 выращенные на HEK 293 с полноразмерной последовательности шипового белка SARS-CoV-2 вместе с тканевым плазминогеном. внутри.Gam-COVID-Vac aka Sputnik V на Ad26 и Ad5 выращенные на HEK 293, внутри полноразмерная последовательность гена, который кодирует белок-шип (S) SARS-CoV-2
Janssen Jcovden Ad26 выращенная на PER.C6. опять же экспрессия спайк-белока (S)
Китайская AD5-nCOV Convidecia на Ad5…
И это все вообще не одно и то же. В каждом случае есть целая пачка факторов, которая может обуславливать и безопасность по куче параметров, от отбивки гена E1 и нереплекативности до… далее там много чего, и эффективность также разная.
-
я переболел, в более-менее лёгкой форме
Чем другой контрольный sven?
температурил три дня 38,5
Это не легкий вариант точно, умеренный, скажем так. Его формализовали несколько иначе.
-
Ту вот такое дело,может фейкомёты постарались,не имею понятия
^исследование показало, что инъекции мРНК от COVID убивают иммунитет детей к другим вирусам
Новое исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Immunology, показывает, что дети, которые получили прививку от уханьского коронавируса (COVID-19), теперь страдают от формы СПИДа, из-за которой их ослабленная иммунная система подвержена заражению не только COVID, но и всеми видами других вирусов и бактерий.^
https://t.me/bio_genie/3769 -
Вот еще один болтун,любитель устраивать балаган. Но вы не верьте ему, постоянно несёт чушь
Нашел какой-то американский ролик
https://t.me/VadimMiami/9558 -
@mari-n https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2023.1242380/full
Conclusions: BNT162b2 (это мРНК вакцина) vaccination in children alters cytokine responses to heterologous stimulants, particularly one month after vaccination. This study is the first to report the immunological heterologous effects of COVID-19 vaccination in children.
Не убивают, а обнаружены некоторые изменения иммунного ответа по фронту. При чем сложно их оценить, как в смысле хорошо – плохо, так и по значимости в плане частот и параметров инфекционных процессов, и есть ли она вообще. Эффекты довольно длительно живущие, но точно не вечные, потому, явно не убивать, ничего интересного не ясно из данного исследования бай дизайн. Нет контроля, слишком маленькое число участников.
И собственно это исследование идет в след за таким же, которое ± то же показало у взрослых. https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.05.03.21256520v2.full-text
Other vaccines, such as Bacillus Calmette-Guérin (BCG) or influenza A virus vaccines, but also the novel adenoviral-based COVID-19 vaccines, have been shown to induce long-term functional changes in innate immune cells, also called trained immunity, that subsequently results in heterologous protective effects [7–9]. вот на эти ссылки и обратите внимание, кстати.
Ну, и для начала почитать о предмете trained immunity https://www.nature.com/articles/s41577-020-0285-6
Собственно, вот вся подобная работа должна была быть проведена до вакцинации широкой, а не в ходе. Чтобы поставить вопросы, поискать ответы, понять, и иметь возможность объяснить или конвертировать это в оценку риска (если таковой какой-то находится или может предполагаться) в понятной людям форме.
-
Пользователь @mari-n написал в Принуждение к вакцинации:
несёт чушь
Где ты это находишь?
Тебе ссылку ИИ дал. Лучше это изучить, чем эту дичь. -
@parsek я много чего почитываю. Надо фильтровать.
-
@mari-n этот просто наглухо отбитый, скорее всего просто в клиническом смысле, и даже для отбитого редкостно малограмотный.
-
@mari-n https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2023/07/21/fact-sheet-white-house-launches-office-of-pandemic-preparedness-and-response-policy/ кстати, он там хрень несет, перейдите по ссылке и почитайте.
Но, это действительно интересно, в плане работы американской государственной машины. Они создают постоянную permanent office in the Executive Office of the President (EOP) координационную институцию Office of Pandemic Preparedness and Response Policy (OPPR), которая забирает функции у всяких временных штабов и т.п., что хорошо, и которая будет дряюкать весь зоопарк федералов, уровень штатов, науку и т.п., в результате появятся документы.Coordinate the Administration’s domestic response to public health threats that have pandemic potential, or may cause significant disruption, and strengthen domestic pandemic preparedness. This includes ongoing work to address potential public health outbreaks and threats from COVID-19, Mpox, polio, avian and human influenza, and RSV.
И вот тут интрига. Куда попрет их? Учтут ли косяки прошлой пандемии и вставят стоп-краны и проведут ли красные линии, или же пойдут оп пути театра безопасности. Это пока не очевидно, будем посмотреть. Важно это потому, что большая часть мира будет копировать тупо все оттуда же.
-
Пользователь @mari-n написал в Принуждение к вакцинации:
Надо фильтровать
так ты не фильтруешь…
мы стопиццот раз
Антон, а где @stuppy , что его с апреля не видно на сайте?
или может кто знает ещё про нашего Ступпи и чего он не появляется?
-
Ступпи
Пусть возращается. Он хоть и противный, но в теме изнутри.
-
Антон, а где @stuppy , что его с апреля не видно на сайте?
А почему мне этот вопрос задаешь? Я его знать не знаю кроме как на форуме.
Это нормально, что кто-то появляется, кто-то исчезает. Вас тоже всех здесь не будет, как и меня. В свое время. Потому что люди болеют и умирают или забивают хер на интернет.
У человека, про которого речь, были специфические проблемы со здоровьем, судя по препаратам, которые он употреблял. Может в этом ответ. Или еще в чем. -
Пользователь @parsek написал в Принуждение к вакцинации:
Пусть возращается. Он хоть и противный, но в теме изнутри.
ничего он не “противный”, на сайте есть много кого похлеще…
а Ступпи просто были прикольные сарказмы, да и действительно умный пацан) -
ничего он не “противный”, на сайте есть много кого похлеще…
а Ступпи просто были прикольные сарказмы, да и действительно умный пацан)Просто он был против Кремля и вашей сборной убыло. Вот и вся разгадка твоей печальки)