Принуждение к вакцинации
-
Пользователь @mari-n написал в Принуждение к вакцинации:
@okean
Пользователь @okean написал в Принуждение к вакцинации:Я не прививался никогда от ковида.
А ты почему? Тебе не хватило или
говорим одно,а на уме другое?Нет, на тот момент я так же верил всяким слухам, которые говорили, что от неё только хуже. Меня тогда не было на этом форуме, я не знал про эти тонкости и т п. Потом я заболел ковидом “дельта штамм”, перенёс средне, но последствия его хуже, чем сам ковид. Прошло почти 2 года, но всё равно организм ещё полностью не восстановился. Например мышцы забиваются быстро, чего раньше не было. Поясница и хондроз чаще стали беспокоить. Запахи тоже поменялись, не на всё правда. Например коллекция моих духов дома, у всех разный запах ощущаю, чем до ковида, запах сваренных яиц другой и пр. И после того как я переболел, уже не стал прививаться. Участковый терапевт сказал: ты уже переболел, организм уже спокойно справиться, если ещё раз заразишься этим штаммом. Вот и я оставил.
-
@okean ОК, больной, до свидания.
-
Пользователь @mari-n написал в Принуждение к вакцинации:
< https://t.me/c/1515175781/34095Извиняюсь за оффтоп. А что за чат у вас такой в телеграмме? Можно туда как то попасть?
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n только каналы про крипту по этому запросу находит
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Принуждение к вакцинации:
мРНК
Как-то я изначально с опаской посматривал на эту технологию. Она перспективна, но сыровата, в отличии от аденовирусной. Как бы не случилось приколов по типу талидомида. Не аналогичных, а просто непрогнозируемых.
-
Пользователь @васьвась написал в Принуждение к вакцинации:
Она перспективна, но сыровата, в отличии от аденовирусной. Как бы не случилось приколов по типу талидомида. Не аналогичных, а просто непрогнозируемых.
Особенно в свете таких новостей. Сколько нас ждет скандалов и отзывов регистраций препаратов в период постмаркетинга?
Как FDA одобряет лекарства
После принятого в 2017 году в США закона о лекарствах FDA смягчило некоторые стандарты. Это позволило разрешить одобрение новых препаратов для лечения приоритетных заболеваний, таких как рак, с меньшим количеством вспомогательных исследований.
Недавно JAMA Network Open опубликовал обзор доказательств, подтверждающих одобрение лекарств FDA в 2022 году.
Используя веб-сайт FDA по одобрению новых лекарств, исследователи изучили разрешения всех новых лекарств, которые ранее не прошли ни по каким показаниям. 37 препаратов, одобренных в 2022 году, оценили в 413 исследованиях.
Результаты:
✔️ Среди всех исследований только 55% были классифицированы, как рандомизированные.
✔️ 79% исследований получили спонсорскую поддержку со стороны промышленности.
✔️ 24 препарата (65%) одобрены на основании одного исследования.
✔️ Только 4 препарата одобрили на основании ≥3 исследований.
✔️ Для 25% исследований результаты были опубликованы для общей доступности, при этом для 6% исследований публикация происходила впервые в течение 6 месяцев после одобрения.
Авторы анализа подчеркивают тенденцию к менее строгим стандартам одобрения новых лекарств. Они согласны с тем, что важно свести к минимуму задержки в предоставлении пациентам лечения таких заболеваний, как рак, но указывают на необходимость большей прозрачности.
В настоящее время даже для лекарств, которые прошли многочисленные клинические испытания, фармацевтические компании обязаны делиться результатами только двух испытаний.
При этом остаются открытыми вопросы о том, почему они выбрали именно эти два, и что произошло в других испытаниях.
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2808057
То есть “доказательная медицина” становится все менее доказательной?
Особенно этот пункт мне нравится:
79% исследований получили спонсорскую поддержку со стороны промышленности.
@Denti , у тебя жопа или еще что не отвалилась от Пфайзера? Куда ты там летал к белым господам
за бусамиколоться мегакрутой, модной вакциной, в Хорватию?) -
Это сообщение удалено!
-
Куда ты там летал к белым господам за бусами колоться мегакрутой, модной вакциной, в Хорватию?)
В прошлом году в Турции делал. В этом году, глядя как народ летом
тяжело болеет, думаю, тоже привьюсь, на всякий, там же. Передавать привет твоим господам? -
у тебя жопа или еще что не отвалилась от Пфайзера?
быстрее у тебя отвалится, от Спутника
-
Пользователь @sven написал в Принуждение к вакцинации:
быстрее у тебя отвалится, от Спутника
- Я его 5 раз колол.
- Такой пугающей статистики осложнений как после/от мРНК не замечено.
-
Я его 5 раз колол.
плацебо?
или просто витаминчики?) -
плацебо?
или просто витаминчики?)Х@ебо. У нас о чем разговор?
-
Х@ебо. У нас о чем разговор?
о том, что ты колол пять раз какую-то куйню, которая без всякого эффекта и которую можно ещё 25-ть проколоть)
у меня после Пфайзера сразу почувствовалось, что вакцина в организм поступила, ночь потемпературил, а на утро уже, как огурчик и прекрасные титры антител, а зачем кто-то какую-то ерунду по пять раз колет, мне непонятно, вот я у тебя и уточняю за твоё “Х@ебо”
-
@васьвась таки да. Нельзя выкатывать технологию свежую в продакшн сразу на сотни миллионов людей. Вся доказательная медицина до того нам говорит – нельзя. Другие протоколы. Другие временные рамки и объемы исследований.
Но в этой пандемию мы тотально подтирались доказательной медициной. Не только по этому вопросу.
И уровень аденовирусных векторов… это тоже тот уровень, где, как минимум, должно было быть 101 варнинг и число оговорок. И их не было. Были барвуhyst прогнозы, которые выдавали просто как знание. Догадки на основании не очень больших данных продавали обществам как знание.
Финал же печален, и никто не бегает и не рассказывает, как мы круто прошли пандемию. Нет, напротив, все стараются замять и не возвращаться. -
какую-то куйню, которая без всякого эффекта
Ты доказанно слабоумный и с тяжелой амнезией. Во-первых потому что мы стопиццот раз это обсуждали в профильной теме : то, что я измерял антитела до и после вакцинации, скрины прилагал. И не только я.
какую-то куйню
Эффективность, которой признана на международном уровне и закуплена десятками стран от ЕС до ОАЭ и Южной Америки - это во-вторых. Пруфов там тоже стопиццот.
Ну а в третьих - тупость измерять эффективность препарата наличием побочек. По этой логике если человек не чувствует побочки от ламивудин+дтг, значит схема неэффективна)
Наоборот это прекрасно, когда человек отлично переносит препарат, а эффект подтверждают КИ и анализы.Ты когда хочешь быть адвокатом кого-то , готовься основательнее.
-
зачем кто-то какую-то ерунду по пять раз колет
FDA и ВОЗ рекомендуют каждый год. Сначала кололи каждые полгода. А ты как, один раз и решил, что хватит?) Тогда у тебя давным-давно нет антител и защиты.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Принуждение к вакцинации:
Догадки на основании не очень больших данных
Там данные с советских времен еще, если брать саму аденовирусную платформу.
-
Сначала кололи каждые полгода. А ты как, один раз и решил, что хватит?) Тогда у тебя давным-давно нет антител и защиты.
я переболел, в более-менее лёгкой форме, температурил три дня 38,5, это ещё в первый год, вроде во второй волне эпидемии, которая была уже осенью, но тогда вакцин ещё в доступе не было, свои антитела, плюс потом через год привился, температурный эффект был тот-же, но 12 часов.
сейчас организм уже сталкивался с инфекцией, по идее должно быть так-же терпимо, эпидемии такой уже нет и страха, да и Спутником мне колоться желания нет совершенно никакого)