Принуждение к вакцинации
-
Дискллеймер: эффективные и безопасные вакцины существуют для ряда заболеваний, использование их – огромное благо.
Пользователь @sven написал в Принуждение к вакцинации:
а например я против и не хочу, чтобы такие, как вы, антипрививочники, заразу разносили, которую прививками давно победили, но потом из-за вас зараза снова в массы пошла.
Интересное утверждение. Вроде бы как из него следует, что а) вакцины не очень эффективны индивидуально (вы же за привитых, надеюсь переживаете?) б) существует уровень коллективного иммунитета (не числа привитых, т.к. у нас тут поправка на трансмиссию у привитых и эффективность в отношении этого, что когда как, от никак до отлично просто), который дает endemic steady state – при котором, например, число больных не растет (хотя бы), и он существует для любой вакцины и любого заболевания (вы не уточнили потому, что)? Хотя, нет, наверное все же вас интересует ситуация, когда все кто надо привит, и заболевание вообще не появляется? Или что?
Я верно понял? И потому, вы считаете, что не привитые люди создают риски вам привитому? Так?
Допустим у нас вакцинированные выключатся из передачи. Заметим, для для тех вакцин, что были доступны для COVID таких не было вообще. Хотя, нам до начала вакцинации в точности это обещали власти и регуляторы почти во всех странах. Потом переобулись и замяли…
Vc тут – уровень вакцинации, необходимый для элиминации заболевания, и если E меньше (1 - 1/ R 0 ) то возбудитель продолжнит циркулировать и фокус с оспой не проктит.
Пусть Ro у ковид 3, и предположим, что вакцина от COVID с эффкутивностью 60% прям локала передачу, а не несколько улушала длительность, тяжесть течения и т.п.
Короче, вот при таком раскладе (а он не существовал, потому как привитые вполне переносили заболевание и инфицировали других – в какой доле vs не привитые … приличной, но там данных куча, несмотря на это диапазон ± понятен) для herd immunity thresholds (HITs) нам надо было привить порядка 65% (58–71%).(можете проверить меня по PMID 33175914).
Посмотрите внимательно не эту картинку. Вы все еще хотите в реальном мире рассчитывать на HIT?
И другой непростой вопрос: от скольки заболеваний, которые имеют место быть в вашем регионе есть вакцины, и для скольки их них лично вы носитель эффективного уровня защиты, полученного от вакцины?
-
Подкину дровишек)
Лейтенант Мэйси, известный тем, что обнародовал данные о резком росте числа диагнозов миокардита (на 130,5% в 2021 году по сравнению со средним показателем за период с 2016 по 2020 год) в армии США, опубликовал новые удивительные данные
На этот раз Мэйси сообщил о том, что в 2021 году в американской армии количество следующих инцидентов превысило средний показатель за пять лет: воздействие сил природы (773%), аварии на морском транспорте (7400%), наземные транспортные средства (526%), попытки самоубийство (33%), нападение (828%), поскальзывание, спотыкание, падение (471%) и умышленное членовредительство (147%), причём некоторые из них продолжили увеличиваться в 2022 году.
Напомним, ранее Мэйси добрался до сенатора Рона Джонсона, который потребовал у Пентагона в письменной форме подтвердить или опровергнуть данные лейтенанта, где кроме роста случаев миокардита выделялись показатели диагнозов легочной эмболии (+41,2%), тромбов в легких, дисфункции яичников (+38,2%) и «осложнений и нечетких описаний заболеваний сердца» (+37,7%).
Неожиданно, ответ был получен. Пентагон подтвердил эти данные, но указал, что лейтенант Мэйси неверно истолковал причину возникновения этих данных, так как “причина роста не вакцина, а само заболевание, которое перенесли военные, в большинстве своём ещё до вакцинации”.
-
Пользователь @васьвась написал в Принуждение к вакцинации:
“причина роста не вакцина, а само заболевание, которое перенесли военные, в большинстве своём ещё до вакцинации”.
Вот только удивительным образом резкий рост не наблюдается первый год пандемии, когда был пик заболеваемости именно, и стартует с нарастанием с началом массовой вакцинации именно через год, в 2021 году. Потому, сказать – сказали, а данные не бьются. И причинность нужно доказывать, особенно когда данные вывевают вопросы. Но Пентагон решил на бла-бла простом проскочить тут. У них то их же данные старые плохие, то вот это…и никаких аргументов в пользу их отмазок.
Впрочем, интересно тут вот что:
sen-johnson-letter-to-pentagon.pdf
Переписка с МО с четкими вопросиками содержит четкие ответы, которые не содержат уже вышеупомянутых отмазочек, т.к. за вранье в таких документах и башку потерять можно уже.
Вообще, переписка замечательная, очень познавательно в плане понимания уровня коммуникации внутри госмашины США.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Принуждение к вакцинации:
причинность нужно доказывать, особенно когда данные вывевают вопросы.
Так какая истинная причина резкого роста всего подряд?
-
Так какая истинная причина резкого роста всего подряд?
Понятия не имею. Установление причинности – сложный процесс. Корреляция резкого роста с началом вакцинации лишь сильный аргумент в пользу гипотезы. Далее – нужно проверять.
Впрочем, в других исследованиях по разным группам населения то причинность роста того же самого миокардита с вакцинами вполне была показана.– двукратный средний рост риска (в младших возрастах сильно выше) миокардита у привитых мРНК. А вот уже далее нужно смотреть, это монофактор, или ковид + мРНК так работает и т.п… -
@okean
Пользователь @okean написал в Принуждение к вакцинации:Я не прививался никогда от ковида.
А ты почему? Тебе не хватило или
говорим одно,а на уме другое? -
Пользователь @mari-n написал в Принуждение к вакцинации:
@okean
Пользователь @okean написал в Принуждение к вакцинации:Я не прививался никогда от ковида.
А ты почему? Тебе не хватило или
говорим одно,а на уме другое?Нет, на тот момент я так же верил всяким слухам, которые говорили, что от неё только хуже. Меня тогда не было на этом форуме, я не знал про эти тонкости и т п. Потом я заболел ковидом “дельта штамм”, перенёс средне, но последствия его хуже, чем сам ковид. Прошло почти 2 года, но всё равно организм ещё полностью не восстановился. Например мышцы забиваются быстро, чего раньше не было. Поясница и хондроз чаще стали беспокоить. Запахи тоже поменялись, не на всё правда. Например коллекция моих духов дома, у всех разный запах ощущаю, чем до ковида, запах сваренных яиц другой и пр. И после того как я переболел, уже не стал прививаться. Участковый терапевт сказал: ты уже переболел, организм уже спокойно справиться, если ещё раз заразишься этим штаммом. Вот и я оставил.
-
@okean ОК, больной, до свидания.
-
Пользователь @mari-n написал в Принуждение к вакцинации:
< https://t.me/c/1515175781/34095Извиняюсь за оффтоп. А что за чат у вас такой в телеграмме? Можно туда как то попасть?
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n только каналы про крипту по этому запросу находит
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Принуждение к вакцинации:
мРНК
Как-то я изначально с опаской посматривал на эту технологию. Она перспективна, но сыровата, в отличии от аденовирусной. Как бы не случилось приколов по типу талидомида. Не аналогичных, а просто непрогнозируемых.
-
Она перспективна, но сыровата, в отличии от аденовирусной. Как бы не случилось приколов по типу талидомида. Не аналогичных, а просто непрогнозируемых.
Особенно в свете таких новостей. Сколько нас ждет скандалов и отзывов регистраций препаратов в период постмаркетинга?
Как FDA одобряет лекарства
После принятого в 2017 году в США закона о лекарствах FDA смягчило некоторые стандарты. Это позволило разрешить одобрение новых препаратов для лечения приоритетных заболеваний, таких как рак, с меньшим количеством вспомогательных исследований.
Недавно JAMA Network Open опубликовал обзор доказательств, подтверждающих одобрение лекарств FDA в 2022 году.
Используя веб-сайт FDA по одобрению новых лекарств, исследователи изучили разрешения всех новых лекарств, которые ранее не прошли ни по каким показаниям. 37 препаратов, одобренных в 2022 году, оценили в 413 исследованиях.
Результаты:
✔️ Среди всех исследований только 55% были классифицированы, как рандомизированные.
✔️ 79% исследований получили спонсорскую поддержку со стороны промышленности.
✔️ 24 препарата (65%) одобрены на основании одного исследования.
✔️ Только 4 препарата одобрили на основании ≥3 исследований.
✔️ Для 25% исследований результаты были опубликованы для общей доступности, при этом для 6% исследований публикация происходила впервые в течение 6 месяцев после одобрения.
Авторы анализа подчеркивают тенденцию к менее строгим стандартам одобрения новых лекарств. Они согласны с тем, что важно свести к минимуму задержки в предоставлении пациентам лечения таких заболеваний, как рак, но указывают на необходимость большей прозрачности.
В настоящее время даже для лекарств, которые прошли многочисленные клинические испытания, фармацевтические компании обязаны делиться результатами только двух испытаний.
При этом остаются открытыми вопросы о том, почему они выбрали именно эти два, и что произошло в других испытаниях.
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2808057
То есть “доказательная медицина” становится все менее доказательной?
Особенно этот пункт мне нравится:
79% исследований получили спонсорскую поддержку со стороны промышленности.
@Denti , у тебя жопа или еще что не отвалилась от Пфайзера? Куда ты там летал к белым господам
за бусамиколоться мегакрутой, модной вакциной, в Хорватию?) -
Это сообщение удалено!
-
Куда ты там летал к белым господам за бусами колоться мегакрутой, модной вакциной, в Хорватию?)
В прошлом году в Турции делал. В этом году, глядя как народ летом
тяжело болеет, думаю, тоже привьюсь, на всякий, там же. Передавать привет твоим господам? -
у тебя жопа или еще что не отвалилась от Пфайзера?
быстрее у тебя отвалится, от Спутника
-
быстрее у тебя отвалится, от Спутника
- Я его 5 раз колол.
- Такой пугающей статистики осложнений как после/от мРНК не замечено.
-
Я его 5 раз колол.
плацебо?
или просто витаминчики?) -
плацебо?
или просто витаминчики?)Х@ебо. У нас о чем разговор?