Принуждение к вакцинации
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @mari-n написал в No!вакцинация:
не потеряв терапии?
А терапия тут причем? И уже есть темы и по вакцинации и по коронавирусу. Отдельная не нужна.
-
категорически против жижки
@mari-n , я 5 раз привился. Что теперь со мной будет?🤔
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Я против, не хочу, чтобы меня заставляли.
Да ужас. А еще вас заставляют соблюдать уголовный, административный, налоговый, трудовой и прочие кодексы и законы. Беспредел. Да здравствует мама-анархия, папа-стакан портвейна.
-
в мире много примеров осложнений и смертей.
Среди непривитых раз в 1000 больше .
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
К принудиловке. Я против, не хочу, чтобы меня заставляли.
а например я против и не хочу, чтобы такие, как вы, антипрививочники, заразу разносили, которую прививками давно победили, но потом из-за вас зараза снова в массы пошла.
-
Это сообщение удалено! -
@mari-n , надеюсь вас всех таких изолируют в дурку.
-
всё с вами понятно. Мой ответ вам не понравится
аналогично.
пс: мне на ваш ответ насрать, я вам привел лишь пример вашего "я не хочу"
вы живёте в социуме, поэтому будьте добры соблюдать правила.
а не хочется, например, в арктику, там белые медведи не будут заставлять прививаться -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@mari-n Терапия вам зачем? В группе ВКонтакте не читали чтоли про нее? Даже Меркури вон принимал и сдох. Приятнее человек, чем Жириновский. Ладно, Терапия это у вас единственное исключение против заговора бигфармы? Точно не магическое мышление? От менингита, гепатита, пневмококка поставили вакцину?
-
Это сообщение удалено! -
@таис не поставили. Достаточно терапии. По горлышко уже за эти годы достаточно. Больше ничего не приму. Непонятен ваш сарказм. Вы, наверное, просто издеваетесь. Спокойной ночи.
С одной стороны все понятно. Не хотите вакцину и не надо. С другой стороны возникает вопрос - как вы с таким трепетным отношением к своему здоровью оказались с ВИЧ (на терапии с 2011 года)? Хм
-
@mari-n Я честно не понимаю за что вы ненавидите улучшать своё здоровье. Почему для вас противна мысль защититься от ковида и других инфекций, от атеросклероза и тп. Даже защиту от спида принимаете с кислой рожой, «по горло мне». Видимо это такая трудная для принятия мысль, что тело старится, портится, риски растут, инфекции прицепляются, и надо этому сопротивляться
В голове может быть остановка, что а вот если бы не вич, было бы 18 лет и бессмертное вечное тело -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Я тоже против вакцинации от ковида. Сомнительная авантюра с неизвестной эффективностью.
-
Это сообщение удалено! -
зачмырят,а
Так вам не хочется быть в “стаде” или вы имеете претензии к вакцине?
Это же два разных вопроса.
Если есть выгоды для здоровья, то я лучше буду в стаде. -
Это сообщение удалено! -
забрать,только
То чего нет нельзя забрать!😁😁
Т.е. к вакцине вопросов нет?
-
Вопрос очень серьезный. Допустим,минздрав решит внедрять принудиловку. Как действовать,чтобы избежать этой процедуры,
Деньгами отбейтесь, как будто вакцинировались, если получается.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
-
@okean ваш совет про покупку записи о сделанной прививке сомнительный. Во-первых, у меня нет опыта в таких делах. Во-вторых, таким образом, один раз согласившись - можно попасть на прививки на ежегодной или как они там задумывают сделать основе.
@okean ваш совет про покупку записи о сделанной прививке сомнительный.
Не мало таких знаю, кто сделал. В целом не имеют право принуждать на сегодняшний день. Но есть специальности такие, кто вынужден привиться.
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @friend написал в No!вакцинация:
с неизвестной эффективностью.
Только для тех, кто не умеет читать и думать. Или не хочет.
-
Это сообщение удалено! -
не принесешь вовремя флюрку - таблы только на месяц
Правильно. Надо еще санкций таким, штрафы например.
-
Это сообщение удалено! -
. Я призываю вас быть снисходительнее к больным людям,которых и так шарахаются,если узнают о статусе. Скоро все запоём, когда нечем будет лечиться и начнётся жесткачная экономия на здравоохранении.
Это и есть забота о людях. Туберкулез у ЛЖВ возникает в 50 раз чаще, чем у отрицательных. И вы сами того не зная можете быть угрозой для окружающих. Ну и для себя тоже. Поэтому нужен скрининг. А вам из-за своих конспирологических идей плевать на всех и на себя тоже.
И причем тут перебои с АРВТ? Вы смешали квадратное с мокрым. Это никак не связано.
В данный момент идут аукционы по закупке терапии. Так что без таблеток не останетесь, а с тубиком - возможно. -
Это сообщение удалено! -
много читаю,собираю информацию,мнения людей,реальные побочки,анализирую,вижу,что творится по миру,пытаюсь думать своими мозгами
Здесь есть несколько веток про корону, вакцины. Советую там собирать информацию, уже проанализированную и даже почти думать не надо, просто понять.
пытаются бороться с системой,или ищут другую раб
Борьбу любите?😁😁
А Эф заменить сил не хватило? Лучше вот с этим партер устраивайте. -
@mari-n живет в стране, где свобод в принципе мало осталось, но волнует ее почему-то только свобода прививочная 😂😂😂 цирк
-
Это сообщение удалено! -
и мы оба понимаем, что это побочка от терапии.
Эфавиренз действует на мозг как ЛСД. А ЛСД - это галлюциноген. Подумайте над этим применительно к вашим теориям:
https://hiv.plus/academy/therapy-today-and-tomorrow/EFV-CNS
Вон @dimalut что-то такое ел и ему чудится, что он в свободе какой-то живет)
-
вич-то подцепил.
Очень интересный поворот.
Прямо хокку в размышлениях🤣🤣
Хожу, брожу алеями
Акации цветут.
Некормлен собакен.
🤘🤘😁😁С помощью капельки крови.
Как мы это с борьбой за права свяжем?
Бантиком?!!🤣 -
@mari-n А если тубик ? Разве плохо знать, что его нет ? Ну или если есть , оперативно принять меры, за год прошел все два раза, включая диаскинтест и как то наоборот рад этому , в чем проблема то
-
Это сообщение удалено! -
@sven 8 месяцев пил эфавиренз, тоже был ебн#тый сильно , весь в сыпи , могу только посочувствовать и пожелать скорейшего перехода на что то более менее лояльное хотя бы , а там уже решить вопрос окончательно, иначе удачи не видать
-
Пользователь @willi написал в No!вакцинация:
могу только посочувствовать и пожелать скорейшего перехода на что то более менее лояльное хотя бы
автору говно-топика сочувствуйте, я и десять лет назад эфавиренц не пил)
-
@sven Искренне рад за вас, а мне вот пришлось, потому и посочувствовал
-
Пользователь @willi написал в No!вакцинация:
потому и посочувствовал
ну вы же смогли добиться перехода?
а идиотка-антипрививочница, только с вакцинацией да флюорографией “бороться” умеет.
поэтому у меня сочувствие вызывает лишь умственное развитие той особы, но никак не приём ей эфавиренца.
-
Это сообщение удалено! -
@sven Смог, не сильно лучше , но пока пойдет, скоро перейду еще раз, а она под эфом может и не осознавать , что с ней что - то не так, а помочь, подсказать, направить некому , всмысле близкого человека , присесть спокойно перетереть
-
@mari-n да вы правы ,люди тут очень (добрые ),отличного вам дня .
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в No!вакцинация:
да вы правы ,люди тут очень (добрые ),отличного вам дня
ну так вы друг друга стоите, поэтому ответами вы не довольны.
ва уже ответили, что сифилис прекрасно излечится, а вич после контролируется терапией, чем вам советы не кажутся добрыми, где вы зло увидали?
-
@васьвась при чем тут читать и думать, когда у нас на работе, например, больше половины принудительно вакцинированных все равно болели ковидом.
Вакцина от ковида - как минимум безвредна. Но и это не факт. -
при чем тут читать и думать
При том. Этот навык нужен во всем. А ваши наблюдения и выборки не стоят и выеденного яйца. Масштабы и детали примитивны и ничтожны.
-
Пользователь @васьвась написал в No!вакцинация:
выборки не стоят и выеденного яйца. Масштабы и детали примитивны и ничтожны
@friend , а знаешь как надо? Взять миллион человек, стратифицировать их по группам возраста, пола, сопутствующих заболеваний, вредных привычек и пр. Дать половине плацебо, другим вакцину, посмотреть до / после заражения, потом еще через год и т.д. Это я не все подробности расписал.
А у меня есть выборки не в один и не в два миллиона человек, а во много раз больше. Тогда можно делать выводы. -
@васьвась ну дай ссылку, где почитать-то? Раз эффективность вакцины высока. А то букв много кто угодно может написать.
-
@sven спасибо за ответ , уже почти ,месяц как это все началось .
Каша в голове от информации. -
22 сентября 2022 журнал BMC Public Health выпустил статью исследователей Европейского университета и Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС). Ученые изучали, как российские вакцины защищают от заражения дельта-вариантом SARS-CoV-2. Согласно результатам, эффективность «Спутника V» составила 56%, «Спутника Лайт» — 49%, «ЭпиВакКороны» — -58%, «Кови Вака» — 40%.
Ровно то, что я на работе наблюдал в свое время.
Оно без вакцины вероятность заболеть - меньше. -
@mari-n Мне все равно как вы интерпретируете что я пишу, можете ли вы усваивать прочитанное. Но другим может быть полезно посмотреть на лицемерие и двоемыслие вашей позиции по прививкам. Терапию вы пьёте, видимо потому страшно стало, а системно предохраняться от рисков не хотите.
Вас бы снять с терапии и другому отдать. Идейные так и должны на себя рассчитывать по всем вопросам -
Это сообщение удалено! -
Пользователь @таис написал в No!вакцинация:
Вас бы снять с терапии и другому отдать.
О, как же красиво Вы желаете человеку смерти. Браво! Браво! Уверен, Вы можете быть ещё омерзительнее! Не останавливайтесь же, маэстро!
-
Это сообщение удалено! -
ну дай ссылку, где почитать-то? Раз эффективность вакцины высока. А то букв много кто угодно может написать.
Тема “Коронавирусная инфекция”. Там сотня ссылок точно. Читать лучше с конца.
-
журнал BMC Public Health выпустил статью исследователей Европейского
Ссылка где?
-
@mari-n , этот бред сумасшедшего даже не стоит комментариев.
-
@васьвась На сайте журнала. Искать лучше с начала.
-
На сайте журнала
Смищьно то как. Ну не способен ты к обучению и даже хуже - желания нет. Тебе все собрали и упаковали на блюдечке с голубой каемочкой и бестолку.
И ссылки у тебя нет, поэтому пытаешься тупо шуткованием съехать. -
@васьвась дак а сам-то? Не можешь зайти на сайт журнала и найти соотв. статью?
Тебе все сделали, с удобной навигацией. Кто мешает зайти да прочесть? Никто. Но ведь жить в своем вымышленном мире с розовыми пони и облаками в виде сердечек - очень приятно.
Нет никакой особой эффективности у вакцин от ковида. Вот от гепатита Б, например, есть. А от ковида - лотерея. -
Это сообщение удалено! -
@васьвась ссылка есть. Да только тебе мешает зайти на сайт журнала и открыть эту статью твое нежелание видеть хоть что-то, что отличается от твоего мнения. Ну и желание склонять свое “Я” бесконечно, рассказывать, какой ты умный, и какие все тупые.
-
@Васьвась скажи по совести, ты людей, заболевших ковидом после вакцинации знаешь, попадались такие?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Не можешь зайти на сайт журнала и найти соотв. статью?
Зачем мне это? Это ты высер в виде копипасты сделал, без ссылок и пытаешься этим что-то доказать. Так доказывай нормально, первоисточником. Я тебе их здесь в отдельном разделе собрал сотню. Даже искать не надо.
Но ты не можешь. -
@mari-n , ты долбо#бина жалкая и тупая.
-
@mari-n ну, справедливости ради, надо сказать, что из нас всех тут, кроме Ильи и Бобкэта, он самый компетентный. Причем, с большим отрывом.
У него форма общения тяжелая. Постоянно ругает всех, надсмехается, язвит. Это есть. У всех есть недостатки. Вряд ли кто-то из нас тут идеален.
И есть у него некоторый уровень личных убеждений, который он агрессивно продвигает.
Но помог он своими советами все же многим.
Если в какой-то момент он вдруг станет мягким и учтивым, то это будет просто идеальный человек)
Хотя, наверное, очень сложно быть мягким и учтивым, когда вокруг в основном все совсем не такие, да еще зачастую и откровенную ерунду пишут из разряда “Я чувствую, что от меня идёт вирус на всех, и они все болеют гриппом”. -
скажи по совести, ты людей, заболевших ковидом после вакцинации знаешь, попадались такие?
ты дурной?
конечно после вакцинации люди могут заболеть.
в этом ничего нет необычного и неординарного.
НО болезнь будет протекать совершенно в более лёгкой форме, т.к. имунная система уже знает врага, она научена вакциной.для идиотов-антипрививочников.
нужно было вам экскурс в инфекционку во время эпидемии и посмотреть, какое соотношение там антипрививочников к вакцинированным.
в лучшем случае на 100 непривитых, 10 вакцинированных, а то и меньше, это факты со слов реального инфекциониста, который там работает. -
Пользователь @васьвась написал в No!вакцинация:
Но ты не можешь.
Да нет, я-то нашел. И прочел. Я просто пишу тебе так же, как ты сам. И тебе это не нравится.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@sven конечно дурной. Раз тут с вами в срачах участвую.
Я только не пойму про вакцину. Вакцина, выходит, вовсе и не вакцина уже, да? А так, облегчение симптомов? Тогда зачем слово “вакцина” применять? -
Пользователь @sven написал в No!вакцинация:
скажи по совести, ты людей, заболевших ковидом после вакцинации знаешь, попадались такие?
ты дурной?
конечно после вакцинации люди могут заболеть.
в этом ничего нет необычного и неординарного.
НО болезнь будет протекать совершенно в более лёгкой форме, т.к. имунная система уже знает врага, она научена вакциной.для идиотов-антипрививочников.
нужно было вам экскурс в инфекционку во время эпидемии и посмотреть, какое соотношение там антипрививочников к вакцинированным.
в лучшем случае на 100 непривитых, 10 вакцинированных, а то и меньше, это факты со слов реального инфекциониста, который там работает.Похоже он думает, что при вакцинации вводят аспирин, а не вирус.
-
Это сообщение удалено! -
@sven а подтвердить слова есть чем? А то буквы писать в большом количестве все могут.
Где ссылка на исследования? Нет ссылки - считай п@здабол. Тут только так теперь все работает. -
@okean ё-моё, какая же др9нь эти прививки.
Я не прививался никогда от ковида. Но знаю многих, кто привился. В том числе родной брат, тёти, дяди и т д. Живут как и раньше жили.
-
@mari-n ну не все же прививки дрянь.
Вот у Вас есть дети? Если есть, то они привиты? -
Это сообщение удалено! -
@mari-n
И есть те, кто с Вами согласен.
Вот новость -
@okean аналогично. Но падёж от прививок уже идёт полным ходом.
А можно ссылку с достоверного источника, пожалуйста.
-
Это сообщение удалено! -
Но падёж от прививок уже идёт полным ходом.
я привёл слова реального инфекциониста из больницы, который точно знает по своей работе, что “падёж” непривитых и близко не стоит рядом, с тем, какой низкий процент умирает привитых.
-
@okean я выше опубликовал. Можно даже прочесть, ага.
-
Это сообщение удалено! -
@sven а доказательства есть? У нас закон такой - нет ссылки - значит сам придумал. А это не считается.
-
Фух. Поучаствовал в сраче, и вот сразу прям полегчало. Почувствовал себя умным, значимым, что ли. И уже собственная жизнь кажется не такой унылой. Спасибо всем вам за это, люблю вас безгранично.
Желаю всем антипрививочникам лично уличить фармкомпании в сговорах и раскрыть все теории заговора на планете. А всем любителям вакцин - полную задницу шприцов с тройными дозами всех вакцин мира, что вирус даже взглянуть на вас не смел.
Всем спасибо, мое самолюбие зашкаливает.
Извините, но выхожу из срача. -
а доказательства есть?
да будут вам доказательства, если туда попадёте.
а ваши ссылки говно, я вам сейчас таких кучу ссылок нарою, что и и вича нет и терапия вредная, так что можете и от вич не лечиться, это всё “заговор фармкомпаний”
-
@okean если б вы не сидели только на этом сайте,вы бы всё это знали. Хотя я думаю,вы знаете, но спец.прикидываетесь о незнании.
Если бы вы немножко следили за статистикой и, не ленились бы читать верную информацию, то были бы умнее, чем-есть.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@okean я выше опубликовал. Можно даже прочесть, ага.
Их Антон тысячу скидывал с авторитетных источников. И ты хочешь их опровергнуть своей одной ерундой? Когда человеку нечего сказать по существу, он часто начинает педалить, дабы не признать свою неправоту.
-
@okean от недал*кого слышу. Вам бааальшой привет.
Вы можете делать, как считаете нужным. Я вам дал совет и повторюсь: если будет принуждение, отбейтесь деньгами. Если не получится, возьмите пулемёт и отстреливайтесь. Уж какая разница, умереть от вакцины или от пули? Хотя бы покинете этот мир-отстаивая свои принципы.
-
@Ilya-Antipin закройте говно-тему.
а лучше бы и автора-провокаторшу забанить, пусть идёт на соответствующие её уровню ресурсы.
-
Ilya Antipin
-
@mari-n решайте проблемы по мере их наступления. Пока до вас нет никому дела. Я не думаю, что в РФ возможна в принципе эффективная массовая принудительная вакцинация.
Мое мнение – уклоняться от качественных вакцин, с доказанной эффективностью и позитивным балансом риски – выгоды – идиотизм. Кстати, уклоняться от препаратов с низким качества исследованиями в фоне – это норма.
С другой стороны, я убежден, что человек должен иметь право на идиотизм в т.ч.
-
Это сообщение удалено! -
@friend Вообще то пожелать человеку обрести автономность от государства, которому она вообще не деверяет в вопросе здоровья - благо, а не смерти, тем более вторая часть пожелания относится к другому человеку без терапии и в трудном положении, очевидно, которому тера пригодилась бы больше - ведь сейчас такие времена, надо выбирать кого лечить для новых схем. В твоем менталитете даже нет такой опции как не зависеть от минздрава, если ему не доверяешь? Это странно. Конспирологическое мышление коррелирует с низким интеллектом (просто научные данные) - осторожнее с этим
Алсо, не вижу ничего такого кому-то смерти и желать и убивать - если по закону. Есть легальные и легитимные убийства, тем более приговоры в словесной форме. У вас фейсбучный какой то всплеск эмоций мимо -
Пользователь @таис написал в Принуждение к вакцинации:
автономность от государства, которому она вообще не деверяет в вопросе здоровья - благо
Полная автономность - уйти в лес как Агафья Лыкова? Хотя даже ей не удалось на 100%.
Или частичная? На сколько %? И это не благо в плане кучи заболеваний у нас.
Ну зуб полечить у частника - благо (иногда). А сложные операции, онко и пр. - нет. -
@васьвась Если человек сказал, что все вакцины - нет спасибо, мне одного лечения Вича достаточно по горло, то есть не нужно ей лечить и профилактировать ни пневмонию, ни менингит, ни разумеется, ссз никак вообще - то да, она от всех операций хочет уклоняться, ей нужна наверно медицина на минималках - давать ей дешевый парацетамол и достаточно, как узникам лагерей соседнего с турцией государства
Тут есть значимый элемент истерии, конечно - лечение вича ее так обидело, что обида на всю медицину
Мне не симпатична идея давать право быть идиотом полностью, ну типа, вот от кори они не прививаются и могут младенца до года заразить корью ну так далее
Что касается ухода в лес, с этим лицемерием я постоянно сталкиваюсь, всякие там анархисты говорят «ну вот мы хотим жить без паспортов и без национальных государств, но вот не получается плакплак» - хотя кому надо, получается. Живут люди вот например в трущобах Стамбула без медицины абсолютн, и без паспортов, нелегализованы вообще никак. Рожают в тазик. О родившемся ребенке никто не знает официально. Могут же
Но это тоже выбора и решения требует, а хавать конспирологию - нет. Чисто антиинтеллектуальный порыв. Поэтому лечить вич тоже не нравится, как и в целом следить за здоровьем. Наверняка там и лишний вес и херовый образ жизни и все прочее, но виноваты будут побочки таблеток если что -
Это сообщение удалено! -
@mari-n Попробуй уйми меня сверхразум
-
@mari-n Похоже на бред величия, но на самом деле просто бабка вышла в интернет
Имейте там уважение к себе, интернет это тоже самое, что реальная жизнь, форум - общественное место. Выставляешь себя идиоткой, собственно иллюстрируя всю ситуацию -
Это сообщение удалено! -
Под статьей другие ссылки.
Вопрос: неужели обезьяны лучше современных людей умней, и добрей, и попадут в рай вас быстрей?
🤣🤣🤣Таких статей тысячи. Основываваться надо на доказательной базе, а не на рассуждениях чела, которому делать не хрена. Вернее он знает, что делает. И даже предположу не просто так. Статью на коленке написал, вот этот топовый сайт, Праворуб(или как там его) эту хрень напечатал.
А вы сами то поняли, что там написано?😁😁
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @mari-n написал в Принуждение к вакцинации:
данный вопрос для себя
Этих и других статей для размышления домтаточно было в пандемию.
Сейчас то нахрена они нужны? -
Это сообщение удалено! -
@parsek Каждый решает данный вопрос для себя сам.
Сейчас о вакцинах многое известно. И многие о ней знают, а если нет, то без труда смогут найти достоверную информацию о ней. Поэтому, навряд ли она кого-то заинтересует. По крайней мере, не удивите ею.
-
Это сообщение удалено! -
@okean ну хватит уже. Сколько можно. Уходите давайте отсюда красиво, это моя тема. Нечего вам написать - не пишите. Есть что - пишите. Чё вы хотите от меня услышать, если и так всё знаете. Не надо уговаривать никого. Точка.
Да кому ты нужна чтобы тебя уговаривать? Тебе всегда лишь посоветовали, чтобы ты постаралась быть более разумной. Видимо не можешь, но так и быть. Пардон. Создай ещё один аккаунт и пообщайся сама собою. Создай видимость успеха своей темы, обмани таким образом саму себя и всем заодно скажешь: видите какая я умная? А вы ещё критиковали меня.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
-
Не обижайсь. Я тебе пару лайков кину. Споки ноки.
Спасибо. И тебе спокойной ночи.
@okean вот вы упоминаете меня. Значит,мне нужно что-то вам ответить. Правильно? Я отвечаю. Вам не нравится. Вы опять упоминаете меня и начинаете меня дергать.
Если ты обо мне, то я не дёргаю. Ты с первого дня запаниковала насчёт принуждения вакцины. Никто тебя принуждать не будет, тебе это объясняли тут люди, и соответственно были не согласны с тобой. С этого всё и началось тут. Умей пожалуйста смотреть правде в глаза и оценивать ситуацию реально. А так, право и выбор за тобой.)
-
Это сообщение удалено! -
@okean вы не объяснять начали,а наезжать со всей дури.
И ты наедь!)) Так интереснее будет.) Ссори в таком случае. )
-
@okean вы не объяснять начали,а наезжать со всей дури.
Ну, а если честно, то тебе в начале нормально объясняли, пока тебя не начало заносить. А потом в другой форме. Ты удалила сообщения свои, зачем? )
-
Это сообщение удалено! -
Послушайте. Вакцинация должна быть добровольная, без шантажа. Потому что человек сам для себя определяет, использовать ему естественный иммунитет или искусственный,который придётся обновлять время от времени.
https://www.youtube.com/watch?v=6IQsHkxVL7g
https://t.me/Protestnarod/33900“Извинение”
К непривитым и принудительно-вакцинированным
В прошлом году мы не знали:- Инъекция НЕ останавливает передачу Covid
- И не защищает других
Теперь мы знаем.
Мы были неправы, исключив вас"
Записка на входе в кафе в Мельбурне, Австралия.
-
Это сообщение удалено! -
Ларри Палевский
пилять… кто это??
“педиатр из Нью-Йорка” единственное, что нашёл о нём яндекс
педиатр, а почему только он?
а давайте послушаем ещё “экспертное” мнение например патологоанатома из Нью-Джерси или медсестры из Флориды? -
Это сообщение удалено! -
Кстати, любой доктор это уже доктор,а не простой человек с улицы.
нет, “любой доктор” - это не доктор.
и есть люди, которые подобными говенными методами, делают себе пиар и пытаются заработать на последующем хайпе. -
Это сообщение удалено! -
модерации и не пишу и не буду больше в той теме (о модерации) писать.
Вот так вам.🙂
скидывать то,что не нравится основной массе народа и хозяину форума
Ну ты чё как маленькая. При чём здесь нравится или нет? Есть доказательства, их то куда деть? И там про наноаллюминий ни слова.
-
Инъекция НЕ останавливает передачу Covid
И не защищает других
Теперь мы знаем.
Мы были неправы, исключив вас"
Записка на входеВот даже здесь.
Напрямую не останавливает, а косвено останавливает. Привитый быстрее и легче болеет. Значит и контактов за это время будет меньше и чихая слюни не будет раскидывать.
Так же получается? -
наночастицы алюминия👍🏻😂
-
А как насчет вакцинации, к примеру, от гепатита B? Лучше наверное пусть работает приобретенный иммунитет от гепB? Правда не многим везёт, особенно детям…
-
Пользователь @настойчивый написал в Принуждение к вакцинации:
приобретенный иммунитет
От ковида достигается дорогой ценой. Даже если болезнь пройдет бессимптомно. Вплоть до дурки, инвалидности и смерти.
Длительный эффект Covid: симптомы могут сохраняться в течение 2 лет после выздоровления
«Длительный Covid – это неудобная правда, которую предпочитают скрывать». Особому риску подвергаются пациенты с тяжёлой острой инфекций и те, кому потребовалась госпитализация. Исследователи назвали этот эффект «отрезвляющей реальностью».
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Пользователь @настойчивый написал в Принуждение к вакцинации:
если у вас есть с ним обратная связь, сообщите Доктору Ларри Палевски пожалуйста, что увы ничего не сбылось из его предсказаний.
Мозг на месте и продолжает думать, гормональный уровень не снизился, репродуктивные функции наоборот активизировались и довели до того что зачал еще одного ребенка (жена тоже вакцинировалась в свое время) -
Ваши ответы совпали с моими прогнозами на ваши ответы по смыслу ваших ответов. Спасибо.
-
Ваши ответы совпали с моими прогнозами на ваши ответы по смыслу ваших ответов. Спасибо.
ну значит с твоими аналитическими способностями ещё не всё потеряно)
перестанешь смотреть и слушать разную антинаучную ерунду и всё нормализуется) -
Это сообщение удалено! -
Вы правы,точно,пока вы не объяснили я так и была бы в тумане,а сейчас прям лучше себя чувствую, можно даже сказать,почти ожила.
ну, сарказмы здесь неуместны)
Премного вам всего хорошего, всех люблю и посылаю воздушный привет.
взаимно
-
https://t.me/bigshocktheory/34167?single на вакц просто делают деньги
Акции Pfizer и Moderna упали до рекордно низкого уровня 8 августа 2023 года.Двумя днями позже, 11 августа был анонсирован «новый» вариант Covid-19 - Эрис.
12 дней спустя Pfizer и Moderna снова увидели резкий рост цен на акции.
-
Дискллеймер: эффективные и безопасные вакцины существуют для ряда заболеваний, использование их – огромное благо.
Пользователь @sven написал в Принуждение к вакцинации:
а например я против и не хочу, чтобы такие, как вы, антипрививочники, заразу разносили, которую прививками давно победили, но потом из-за вас зараза снова в массы пошла.
Интересное утверждение. Вроде бы как из него следует, что а) вакцины не очень эффективны индивидуально (вы же за привитых, надеюсь переживаете?) б) существует уровень коллективного иммунитета (не числа привитых, т.к. у нас тут поправка на трансмиссию у привитых и эффективность в отношении этого, что когда как, от никак до отлично просто), который дает endemic steady state – при котором, например, число больных не растет (хотя бы), и он существует для любой вакцины и любого заболевания (вы не уточнили потому, что)? Хотя, нет, наверное все же вас интересует ситуация, когда все кто надо привит, и заболевание вообще не появляется? Или что?
Я верно понял? И потому, вы считаете, что не привитые люди создают риски вам привитому? Так?
Допустим у нас вакцинированные выключатся из передачи. Заметим, для для тех вакцин, что были доступны для COVID таких не было вообще. Хотя, нам до начала вакцинации в точности это обещали власти и регуляторы почти во всех странах. Потом переобулись и замяли…
Vc тут – уровень вакцинации, необходимый для элиминации заболевания, и если E меньше (1 - 1/ R 0 ) то возбудитель продолжнит циркулировать и фокус с оспой не проктит.
Пусть Ro у ковид 3, и предположим, что вакцина от COVID с эффкутивностью 60% прям локала передачу, а не несколько улушала длительность, тяжесть течения и т.п.
Короче, вот при таком раскладе (а он не существовал, потому как привитые вполне переносили заболевание и инфицировали других – в какой доле vs не привитые … приличной, но там данных куча, несмотря на это диапазон ± понятен) для herd immunity thresholds (HITs) нам надо было привить порядка 65% (58–71%).(можете проверить меня по PMID 33175914).
Посмотрите внимательно не эту картинку. Вы все еще хотите в реальном мире рассчитывать на HIT?
И другой непростой вопрос: от скольки заболеваний, которые имеют место быть в вашем регионе есть вакцины, и для скольки их них лично вы носитель эффективного уровня защиты, полученного от вакцины?
-
Подкину дровишек)
Лейтенант Мэйси, известный тем, что обнародовал данные о резком росте числа диагнозов миокардита (на 130,5% в 2021 году по сравнению со средним показателем за период с 2016 по 2020 год) в армии США, опубликовал новые удивительные данные
На этот раз Мэйси сообщил о том, что в 2021 году в американской армии количество следующих инцидентов превысило средний показатель за пять лет: воздействие сил природы (773%), аварии на морском транспорте (7400%), наземные транспортные средства (526%), попытки самоубийство (33%), нападение (828%), поскальзывание, спотыкание, падение (471%) и умышленное членовредительство (147%), причём некоторые из них продолжили увеличиваться в 2022 году.
Напомним, ранее Мэйси добрался до сенатора Рона Джонсона, который потребовал у Пентагона в письменной форме подтвердить или опровергнуть данные лейтенанта, где кроме роста случаев миокардита выделялись показатели диагнозов легочной эмболии (+41,2%), тромбов в легких, дисфункции яичников (+38,2%) и «осложнений и нечетких описаний заболеваний сердца» (+37,7%).
Неожиданно, ответ был получен. Пентагон подтвердил эти данные, но указал, что лейтенант Мэйси неверно истолковал причину возникновения этих данных, так как “причина роста не вакцина, а само заболевание, которое перенесли военные, в большинстве своём ещё до вакцинации”.
-
Пользователь @васьвась написал в Принуждение к вакцинации:
“причина роста не вакцина, а само заболевание, которое перенесли военные, в большинстве своём ещё до вакцинации”.
Вот только удивительным образом резкий рост не наблюдается первый год пандемии, когда был пик заболеваемости именно, и стартует с нарастанием с началом массовой вакцинации именно через год, в 2021 году. Потому, сказать – сказали, а данные не бьются. И причинность нужно доказывать, особенно когда данные вывевают вопросы. Но Пентагон решил на бла-бла простом проскочить тут. У них то их же данные старые плохие, то вот это…и никаких аргументов в пользу их отмазок.
Впрочем, интересно тут вот что:
sen-johnson-letter-to-pentagon.pdf
Переписка с МО с четкими вопросиками содержит четкие ответы, которые не содержат уже вышеупомянутых отмазочек, т.к. за вранье в таких документах и башку потерять можно уже.
Вообще, переписка замечательная, очень познавательно в плане понимания уровня коммуникации внутри госмашины США.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Принуждение к вакцинации:
причинность нужно доказывать, особенно когда данные вывевают вопросы.
Так какая истинная причина резкого роста всего подряд?
-
Так какая истинная причина резкого роста всего подряд?
Понятия не имею. Установление причинности – сложный процесс. Корреляция резкого роста с началом вакцинации лишь сильный аргумент в пользу гипотезы. Далее – нужно проверять.
Впрочем, в других исследованиях по разным группам населения то причинность роста того же самого миокардита с вакцинами вполне была показана.– двукратный средний рост риска (в младших возрастах сильно выше) миокардита у привитых мРНК. А вот уже далее нужно смотреть, это монофактор, или ковид + мРНК так работает и т.п… -
@okean
Пользователь @okean написал в Принуждение к вакцинации:Я не прививался никогда от ковида.
А ты почему? Тебе не хватило или
говорим одно,а на уме другое? -
@okean
Пользователь @okean написал в Принуждение к вакцинации:Я не прививался никогда от ковида.
А ты почему? Тебе не хватило или
говорим одно,а на уме другое?Нет, на тот момент я так же верил всяким слухам, которые говорили, что от неё только хуже. Меня тогда не было на этом форуме, я не знал про эти тонкости и т п. Потом я заболел ковидом “дельта штамм”, перенёс средне, но последствия его хуже, чем сам ковид. Прошло почти 2 года, но всё равно организм ещё полностью не восстановился. Например мышцы забиваются быстро, чего раньше не было. Поясница и хондроз чаще стали беспокоить. Запахи тоже поменялись, не на всё правда. Например коллекция моих духов дома, у всех разный запах ощущаю, чем до ковида, запах сваренных яиц другой и пр. И после того как я переболел, уже не стал прививаться. Участковый терапевт сказал: ты уже переболел, организм уже спокойно справиться, если ещё раз заразишься этим штаммом. Вот и я оставил.
-
@okean ОК, больной, до свидания.
-
< https://t.me/c/1515175781/34095Извиняюсь за оффтоп. А что за чат у вас такой в телеграмме? Можно туда как то попасть?
-
Это сообщение удалено! -
@mari-n только каналы про крипту по этому запросу находит
-
Это сообщение удалено! -
мРНК
Как-то я изначально с опаской посматривал на эту технологию. Она перспективна, но сыровата, в отличии от аденовирусной. Как бы не случилось приколов по типу талидомида. Не аналогичных, а просто непрогнозируемых.
-
Она перспективна, но сыровата, в отличии от аденовирусной. Как бы не случилось приколов по типу талидомида. Не аналогичных, а просто непрогнозируемых.
Особенно в свете таких новостей. Сколько нас ждет скандалов и отзывов регистраций препаратов в период постмаркетинга?
Как FDA одобряет лекарства
После принятого в 2017 году в США закона о лекарствах FDA смягчило некоторые стандарты. Это позволило разрешить одобрение новых препаратов для лечения приоритетных заболеваний, таких как рак, с меньшим количеством вспомогательных исследований.
Недавно JAMA Network Open опубликовал обзор доказательств, подтверждающих одобрение лекарств FDA в 2022 году.
Используя веб-сайт FDA по одобрению новых лекарств, исследователи изучили разрешения всех новых лекарств, которые ранее не прошли ни по каким показаниям. 37 препаратов, одобренных в 2022 году, оценили в 413 исследованиях.
Результаты:
✔️ Среди всех исследований только 55% были классифицированы, как рандомизированные.
✔️ 79% исследований получили спонсорскую поддержку со стороны промышленности.
✔️ 24 препарата (65%) одобрены на основании одного исследования.
✔️ Только 4 препарата одобрили на основании ≥3 исследований.
✔️ Для 25% исследований результаты были опубликованы для общей доступности, при этом для 6% исследований публикация происходила впервые в течение 6 месяцев после одобрения.
Авторы анализа подчеркивают тенденцию к менее строгим стандартам одобрения новых лекарств. Они согласны с тем, что важно свести к минимуму задержки в предоставлении пациентам лечения таких заболеваний, как рак, но указывают на необходимость большей прозрачности.
В настоящее время даже для лекарств, которые прошли многочисленные клинические испытания, фармацевтические компании обязаны делиться результатами только двух испытаний.
При этом остаются открытыми вопросы о том, почему они выбрали именно эти два, и что произошло в других испытаниях.
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2808057
То есть “доказательная медицина” становится все менее доказательной?
Особенно этот пункт мне нравится:
79% исследований получили спонсорскую поддержку со стороны промышленности.
@Denti , у тебя жопа или еще что не отвалилась от Пфайзера? Куда ты там летал к белым господам
за бусамиколоться мегакрутой, модной вакциной, в Хорватию?) -
Это сообщение удалено! -
Куда ты там летал к белым господам за бусами колоться мегакрутой, модной вакциной, в Хорватию?)
В прошлом году в Турции делал. В этом году, глядя как народ летом
тяжело болеет, думаю, тоже привьюсь, на всякий, там же. Передавать привет твоим господам? -
у тебя жопа или еще что не отвалилась от Пфайзера?
быстрее у тебя отвалится, от Спутника
-
быстрее у тебя отвалится, от Спутника
- Я его 5 раз колол.
- Такой пугающей статистики осложнений как после/от мРНК не замечено.
-
Я его 5 раз колол.
плацебо?
или просто витаминчики?) -
плацебо?
или просто витаминчики?)Х@ебо. У нас о чем разговор?
-
Х@ебо. У нас о чем разговор?
о том, что ты колол пять раз какую-то куйню, которая без всякого эффекта и которую можно ещё 25-ть проколоть)
у меня после Пфайзера сразу почувствовалось, что вакцина в организм поступила, ночь потемпературил, а на утро уже, как огурчик и прекрасные титры антител, а зачем кто-то какую-то ерунду по пять раз колет, мне непонятно, вот я у тебя и уточняю за твоё “Х@ебо”
-
@васьвась таки да. Нельзя выкатывать технологию свежую в продакшн сразу на сотни миллионов людей. Вся доказательная медицина до того нам говорит – нельзя. Другие протоколы. Другие временные рамки и объемы исследований.
Но в этой пандемию мы тотально подтирались доказательной медициной. Не только по этому вопросу.
И уровень аденовирусных векторов… это тоже тот уровень, где, как минимум, должно было быть 101 варнинг и число оговорок. И их не было. Были барвуhyst прогнозы, которые выдавали просто как знание. Догадки на основании не очень больших данных продавали обществам как знание.
Финал же печален, и никто не бегает и не рассказывает, как мы круто прошли пандемию. Нет, напротив, все стараются замять и не возвращаться. -
какую-то куйню, которая без всякого эффекта
Ты доказанно слабоумный и с тяжелой амнезией. Во-первых потому что мы стопиццот раз это обсуждали в профильной теме : то, что я измерял антитела до и после вакцинации, скрины прилагал. И не только я.
какую-то куйню
Эффективность, которой признана на международном уровне и закуплена десятками стран от ЕС до ОАЭ и Южной Америки - это во-вторых. Пруфов там тоже стопиццот.
Ну а в третьих - тупость измерять эффективность препарата наличием побочек. По этой логике если человек не чувствует побочки от ламивудин+дтг, значит схема неэффективна)
Наоборот это прекрасно, когда человек отлично переносит препарат, а эффект подтверждают КИ и анализы.Ты когда хочешь быть адвокатом кого-то , готовься основательнее.
-
зачем кто-то какую-то ерунду по пять раз колет
FDA и ВОЗ рекомендуют каждый год. Сначала кололи каждые полгода. А ты как, один раз и решил, что хватит?) Тогда у тебя давным-давно нет антител и защиты.
-
Догадки на основании не очень больших данных
Там данные с советских времен еще, если брать саму аденовирусную платформу.
-
Сначала кололи каждые полгода. А ты как, один раз и решил, что хватит?) Тогда у тебя давным-давно нет антител и защиты.
я переболел, в более-менее лёгкой форме, температурил три дня 38,5, это ещё в первый год, вроде во второй волне эпидемии, которая была уже осенью, но тогда вакцин ещё в доступе не было, свои антитела, плюс потом через год привился, температурный эффект был тот-же, но 12 часов.
сейчас организм уже сталкивался с инфекцией, по идее должно быть так-же терпимо, эпидемии такой уже нет и страха, да и Спутником мне колоться желания нет совершенно никакого) -
@васьвась это так не работает. Да, векторы (не только аденовирусные, в ассортименте) мы знает с начала 70х. Но это еще не вакцины, и это немного перпендикулярные знания, из которых безопасность и эффективность не вытекают вообще. rVSV-ZEBOV использовалась крайне ограничено и в очень специфическом виде…
И тут сразу
Oxford–AstraZeneca COVID‑19 Covishield/Vaxzevria на ChAdOx1 выращенные на HEK 293 с полноразмерной последовательности шипового белка SARS-CoV-2 вместе с тканевым плазминогеном. внутри.Gam-COVID-Vac aka Sputnik V на Ad26 и Ad5 выращенные на HEK 293, внутри полноразмерная последовательность гена, который кодирует белок-шип (S) SARS-CoV-2
Janssen Jcovden Ad26 выращенная на PER.C6. опять же экспрессия спайк-белока (S)
Китайская AD5-nCOV Convidecia на Ad5…
И это все вообще не одно и то же. В каждом случае есть целая пачка факторов, которая может обуславливать и безопасность по куче параметров, от отбивки гена E1 и нереплекативности до… далее там много чего, и эффективность также разная.
-
я переболел, в более-менее лёгкой форме
Чем другой контрольный sven?
температурил три дня 38,5
Это не легкий вариант точно, умеренный, скажем так. Его формализовали несколько иначе.
-
Ту вот такое дело,может фейкомёты постарались,не имею понятия
^исследование показало, что инъекции мРНК от COVID убивают иммунитет детей к другим вирусам
Новое исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Immunology, показывает, что дети, которые получили прививку от уханьского коронавируса (COVID-19), теперь страдают от формы СПИДа, из-за которой их ослабленная иммунная система подвержена заражению не только COVID, но и всеми видами других вирусов и бактерий.^
https://t.me/bio_genie/3769 -
Вот еще один болтун,любитель устраивать балаган. Но вы не верьте ему, постоянно несёт чушь
Нашел какой-то американский ролик
https://t.me/VadimMiami/9558 -
@mari-n https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2023.1242380/full
Conclusions: BNT162b2 (это мРНК вакцина) vaccination in children alters cytokine responses to heterologous stimulants, particularly one month after vaccination. This study is the first to report the immunological heterologous effects of COVID-19 vaccination in children.
Не убивают, а обнаружены некоторые изменения иммунного ответа по фронту. При чем сложно их оценить, как в смысле хорошо – плохо, так и по значимости в плане частот и параметров инфекционных процессов, и есть ли она вообще. Эффекты довольно длительно живущие, но точно не вечные, потому, явно не убивать, ничего интересного не ясно из данного исследования бай дизайн. Нет контроля, слишком маленькое число участников.
И собственно это исследование идет в след за таким же, которое ± то же показало у взрослых. https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.05.03.21256520v2.full-text
Other vaccines, such as Bacillus Calmette-Guérin (BCG) or influenza A virus vaccines, but also the novel adenoviral-based COVID-19 vaccines, have been shown to induce long-term functional changes in innate immune cells, also called trained immunity, that subsequently results in heterologous protective effects [7–9]. вот на эти ссылки и обратите внимание, кстати.
Ну, и для начала почитать о предмете trained immunity https://www.nature.com/articles/s41577-020-0285-6
Собственно, вот вся подобная работа должна была быть проведена до вакцинации широкой, а не в ходе. Чтобы поставить вопросы, поискать ответы, понять, и иметь возможность объяснить или конвертировать это в оценку риска (если таковой какой-то находится или может предполагаться) в понятной людям форме.
-
несёт чушь
Где ты это находишь?
Тебе ссылку ИИ дал. Лучше это изучить, чем эту дичь. -
@parsek я много чего почитываю. Надо фильтровать.
-
@mari-n этот просто наглухо отбитый, скорее всего просто в клиническом смысле, и даже для отбитого редкостно малограмотный.
-
@mari-n https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2023/07/21/fact-sheet-white-house-launches-office-of-pandemic-preparedness-and-response-policy/ кстати, он там хрень несет, перейдите по ссылке и почитайте.
Но, это действительно интересно, в плане работы американской государственной машины. Они создают постоянную permanent office in the Executive Office of the President (EOP) координационную институцию Office of Pandemic Preparedness and Response Policy (OPPR), которая забирает функции у всяких временных штабов и т.п., что хорошо, и которая будет дряюкать весь зоопарк федералов, уровень штатов, науку и т.п., в результате появятся документы.Coordinate the Administration’s domestic response to public health threats that have pandemic potential, or may cause significant disruption, and strengthen domestic pandemic preparedness. This includes ongoing work to address potential public health outbreaks and threats from COVID-19, Mpox, polio, avian and human influenza, and RSV.
И вот тут интрига. Куда попрет их? Учтут ли косяки прошлой пандемии и вставят стоп-краны и проведут ли красные линии, или же пойдут оп пути театра безопасности. Это пока не очевидно, будем посмотреть. Важно это потому, что большая часть мира будет копировать тупо все оттуда же.
-
Надо фильтровать
так ты не фильтруешь…
мы стопиццот раз
Антон, а где @stuppy , что его с апреля не видно на сайте?
или может кто знает ещё про нашего Ступпи и чего он не появляется?
-
Ступпи
Пусть возращается. Он хоть и противный, но в теме изнутри.
-
Антон, а где @stuppy , что его с апреля не видно на сайте?
А почему мне этот вопрос задаешь? Я его знать не знаю кроме как на форуме.
Это нормально, что кто-то появляется, кто-то исчезает. Вас тоже всех здесь не будет, как и меня. В свое время. Потому что люди болеют и умирают или забивают хер на интернет.
У человека, про которого речь, были специфические проблемы со здоровьем, судя по препаратам, которые он употреблял. Может в этом ответ. Или еще в чем. -
Пользователь @parsek написал в Принуждение к вакцинации:
Пусть возращается. Он хоть и противный, но в теме изнутри.
ничего он не “противный”, на сайте есть много кого похлеще…
а Ступпи просто были прикольные сарказмы, да и действительно умный пацан) -
ничего он не “противный”, на сайте есть много кого похлеще…
а Ступпи просто были прикольные сарказмы, да и действительно умный пацан)Просто он был против Кремля и вашей сборной убыло. Вот и вся разгадка твоей печальки)
-
Просто он был против Кремля и вашей сборной убыло. Вот и вся разгадка твоей печальки)
а он был “против Кремля”?
про политику вроде он не говорил и в теме “Полигона” я его не замечал.нет, просто он интересный человек и давал на сайте умные советы.
пс: я даже за тобой скучал, когда ты громко дверями стукал тут на сайте, хотя ты ещё тот кремлебот и хам ))
-
@васьвась это какие проблемы у него были? Что-то я пропустил.
-
Пользователь @dimalut написал в Принуждение к вакцинации:
какие проблемы у него были?
Он перечислял названия препаратов здесь. Диагноз не озвучивал, но там были разные лекарства по профилю нашего редактора.
-
@васьвась ааааа, сочувствую тогда. Я тож теперь по профилю нашего редактора. Богатый, но больной и несчастный 😊
-
-
@васьвась не знаю пока, в процессе все еще.
-
Эту тему можно списать в утиль. Ничего ценного в ней нет. Второй полигон тбо.
-
Пока некоторые вакцинированные спортсмены по всему миру гибнут от осложнений после прививки или лишаются возможности продолжать карьеру из-за проблем со здоровьем, Новак Джокович, которому не давали выступать на соревнованиях и даже задерживали на границе и депортировали за отказ вакцинироваться против Covid-19, выиграл US Оpen, свой 24-й турнир «Большого шлема», что является новым мировым рекордом.
Сербский теннисист обыграл первую ракетку России Даниила Медведева.
Многие поклонники теперь называют Джоковича Новакс (NoVax) Джокович, а не Новак, подчеркивая тем самым его твердую позицию по отказу от прививки.
Теория Большого Шока
https://t.me/bigshocktheory/34387 -
Сборка тестов,предположительно на ковид,смуглыми детьми и взрослыми в антисанитарных условиях. Конечно,постанова ;)
-
Конечно,постанова ;)
ну, мне в текте больше нравится
предположительно на ковид
точно не на ВИЧ?)) Есть доказательства?)))
-
@denti VID_20230920_165712_462.mp4
Мэр Барнаула прославился) -
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].