Интерпретация серологических тестов на CMV
-
Пользователь @fpr88 написал в Интерпретация серологических тестов на CMV:
Можно ли доверять после приема антибиотиков этому анализу?
Да. Не влияет. И респираторные заболевания обычно вирусные, а антибиотики вирусам до столба. Прежде, чем кушать АБ, нужно понимать зачем. Тем более азитромицин, который вообще не первая линия и даже не вторая и не третья в РФ сегодня.
-
Кортикостероиды с антибиотиками могли повлиять на низкий показатель CD4 (258, 10’3%)
Вряд ли.
-
Кортикостероиды с антибиотиками могли повлиять на низкий показатель CD4 (258, 10’3%)
В таких дозах и в такой продолжительности не могли. Это про ГКС.
Антибиотики вообще на результат не влияют. -
@ilya-antipin я понимаю, первый раз ел антибиотики после посещения офтальмолога и постановки диагноза пан увеит. Тогда врач сказал срочно ехать куда-нибудь не знаю куда. Почитав про диагноз принял решение выпить азитромицин. Тогда я про свой положительный не знал
Второй раз азитромицин съел потому что началась на фоне респираторного сильная одышка, хрипы, кашель с мокротой, боялся пневмонии, страховки нет а в больнице содради бы три шкуры за госпитализацию
В общем понял, что не влияют эти препараты на клетки. Значит так и было. Третий день на терапии сегодня. Вчера немела левая рука, сегодня правая нога, минут по 10, слабость дикая, покалывания во всем теле. До постановки диагноза вообще явных симптомов ВИЧ не было. В России помню сдавал давно анализ, там ждать нужно было около недели что ли, а сейчас я получил положительный за час, через час количество клеток и банку с таблетками. Даже не успел икнуть
Скажите пожалуйста, акриптега вообще нормальный препарат? Дело в том что я обратился в частную клинику специализированную, боюсь не втюхали бы мне чего не нужного
-
акриптега
Нормальный индийский дженерик.
Схема топовая. -
@parsek простите, еще вопрос
Когда я вернусь в Россию, встану на учет полагаю мне там акриптегу никто не даст. Несколько не желательна смена препаратов на то, что дадут мне в СЦ и вообще можно купить где-то акриптегу в России? Несколько сайтов нашел, клиник - нет нигде. Купил я ее за 5500 руб (примерно по текущему курсу) -
@deff53 я получил на днях положительный. Думаю заразился где-то 8 лет назад. Последние года 3 пил как свинья, стресс, работа, ковидные и тд. Курил вообще лет 20. Все пришлось прекратить на тех же днях. Дальше посмотрим, провожу обследования. Последний раз в больнице был наверное в школьные времена, и-то вечно справки выпрашивал, чтобы отмазаться от прогулов. После получения положительного плакать некогда и переживать тем более. Относился всегда к это у вопросу ‘это все с кем-то бывает - не со мной’
Не ищи в себе симптомы, они всегда найдутся (синдром студента-медика) пройдёт время и анализ покажет -
вернусь
Посмотрите состав акри…, Хрен выговоришь.😁
В России нет таких комбинашек, но есть по отдельности. Тивикай и основа.
Ссылайтесь, что принимали Долутегравир. Хорошо переносится и т.д… Ну и упертость врача то же тут играет роль.
Долутегравир есть в дженериках здесь, примерно за эту же цену. Да и оригинал, Тивикай, наверное можно хапнуть. -
@parsek
Я вообще пока далек очень от осознания разницы между препаратами, схемами и тд. Вообще не понимаю в чем разница? Зачем так много разновидностей? Двойные, тройные. Вы говорите в России врач мне вряд ли даст, это значит он даст что-то хуже или лучше того, что я сейчас пью?Еще вопрос тогда, что я сейчас пью (Акриптега) этого достаточно или нужно пить что-то еще?
Может где-то можно почитать про это все
Спасибо!
-
@fpr88 почему лет 8 назад?
-
@fpr88 до этого какие то симптомы были или нет? За эти 8 лет не ощущал?
-
@deff53 потому что тогда была возможность. Либо меня заразили в больнице когда зашивали травму, либо я воздушно-капельным путем заразился. Шутки шутками.
Вообще кажется большинство людей на 99% уверены когда и от кого, не считая конечно тех, кто направо и налево размахивает или раздает -
@deff53
Нет не ощущал. Сейчас конечно сопоставляю, при простудных раз в 2-3 месяца опухали шишечки подмышкой, но проходило все через пару дней, года 2 назад были язвы во рту, типа стоматита, рнцидивировало пару раз может, думал на айкос, бросил его и все прошло. В целом все ок, всю жизнь пытаюсь похудеть. Меньше 90 кг это прямо хорошо, хожу по 20 с лишним тыс шагов в день, если бы не глаза, то вряд ли бы пошел делать тест -
@fpr88 ну вот у меня сейчас такая же ерунда, только не проходит толком.
нужны нагрузки, хотьба это всё не то, я про похудение -
@deff53 какая такая же ерунда? У тебя тест отрицательный! Алё!
-
@pixxxel у меня почему то такие ощущения что я со временем буду +
Все симптомы похожи -
@deff53 ну если продолжишь практиковать незащищенные контакты с разными партнерами, то обязательно будешь со временем. Хотя даже тут не обязательно, а вероятно более подходящее слово.
-
@pixxxel да я думаю уже всё, поздно об этом мне говорить. Оральный секс у меня был, не защищеный, и заразится от орадьного секса состовляет 3 % из всех, мне всегда везёт.
Как утоплинику -
@deff53 хотел пошутить, да шутки тут не уместные. Сдашь через 3 месяца и все, у тебя были во рту всякие кровоточащие штуки или десны? А у партнера ты точно знаешь что положительный? Думаю ты не заразился, если не было других рисков. Пронесет - на твоем месте я бы в презервативе был 24 на 7
-
Пользователь @deff53 написал в Интерпретация серологических тестов на CMV:
@fpr88 ну вот у меня сейчас такая же ерунда, только не проходит толком.
нужны нагрузки, хотьба это всё не то, я про похудениеНагрузка у меня была вирусная представь какая за 8 лет. Я это к тому, что может и не быть вообще никаких симптомов