Варикоз (варикозное расширение вен)
-
Мне 18 лет, болею с рождения (может понадобится эта информация), с недавнего времени очень сильно отекают ноги, горят, судороги и появились звёздочки, стремительно прогрессирует. Запись ко врачу только на 17 число. Подскажите какие анализы нужно сдать? Какая профилактика?
Терапевт назначила Троксерутин по 1т в день, никаких изменений.
Только недавно наткнулась на этот форум, я очень рада, что есть подобное место где подскажут и помогут, заранее благодарю!
-
-
@liza10 у меня две ноги после операции , напиши на почту , e.bayguzin @mail.ru
-
@basky ```
Написала -
@liza10 Назначат лечебный/профилактический трикотаж, все бады, троксирутин, детралекс, все фигня без доказанной эффективности, можно кушать на постоянку, но невозможно почувствовать эффект этого, и не приостановится развитие, но есть совет, который вряд ли услышите от врача - делать регулярное кардио и качать икры. Соблюдать известные правила по образу жизни типа не сидения крест накрест/ долгого стояния, хождения на каблах, избегать отёков, если есть ОКи, то взвесить и подумать ещё раз насчёт них, ну и курения и лишнего веса быть не должно.
Но если что-то из образа жизни соблюдать не получается, то одно только регулярное кардио даст очень много
Да, и у мужчин причина и проявления варикоза скорее всего другие, не сравнивайте свои звездочки косметические и отеки лодыжек с тем, что у оперированных мужиков. Поэтому врачи скорее всего будут отмахиваться от ваших жалоб, потому что для женщин это все типичная история -
@таис
Только недавно поняла, что мои жалобы это не варикоз, а нейропатия. Началось всё с кратковременных судорог, теперь они постоянно, лежа, сидя, стоя. Не только в ногах, по всему телу. Сходила к неврологу и вот результат. Теперь очень переживаю. -
-
У меня что ни день, то вопрос. Можно ли на фоне терапии принимать флебодию? На фоне начала приема теры началась диарея, как следствие от нее геморрой, срочно надо начинать лечение.
-
@oyster Клинически значимых эффектов взаимодействия с другими лекарственными средствами не описано.
-
@ilya-antipin спасибо)