Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Лечение атипической гиперплазии эндометрия

Сопутствующие заболевания
    5
    8
    145
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Ф
      Фиса отредактировано

Здравствуйте. Мне 36 лет. Диагноз с 2016 года. Нагрузка не определяемая, 41%, клеток больше 900. Недавно обнаружили полип эндометрия. Сделали гистерорезектоскопию. Удалили полип. По гистологии в заключении: атипическая гиперплазия эндометрия. И под вопросом уже в комментариях подозрение на серозную карциному. Делали игх. Одна врач говорит что карциному исключили. Другая, что под вопросом. Предлагают либо удалять матку, либо лечение. Ставить спираль мирена и колоть бусерелин депо 6 месяцев. Совместимы ли эти лекарства с моими? Пью калидавир и гептавир. Склонна к лечению, так как врач говорит что можно родить, а потом удалить матку. Иммунитет после операции стал лучше. Возможно ли вообще родить со всем этим?

S Ilya Antipin 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S
        Stuppy @Фиса отредактировано Stuppy

Пользователь @фиса написал в Лечение атипической гиперплазии эндометрия:

Предлагают либо удалять матку, либо лечение

Стоит узнать третье мнение. Если нет возможности ногами, онлайн со всеми результатами. В РОНЦе, например, или частной онкоклинике по профилю, работающей по международным протоколам

Пью калидавир и гептавир

Ещё какой-нибудь тенофовир забыли упомянуть, правда же?

Васьвась Ф 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Васьвась
          Васьвась @Stuppy отредактировано

Пользователь @stuppy написал в Лечение атипической гиперплазии эндометрия:

забыли упомянуть, правда же?

Сейчас назначают без него. В наших клинреках это называется “редуцированная схема”.
          Я бы тоже тенофовир здесь не пил при н/о ВН и таком ИС.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Ilya Antipin
            Ilya Antipin Редактор @Фиса отредактировано

Одна врач говорит что карциному исключили. Другая, что под вопросом.

Тут я бы слушал внимательно аргументы. Без них гадать, кто более прав – сложно, и соотв. сложно выбрать верную тактику.

Ф 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Moved from Вопрос – ответ by  Ilya Antipin Ilya Antipin 
            • Ф
              Фиса @Stuppy отредактировано

@stuppy не забыла, в схеме раньше ещё был третий препарат с зидовудином, честно говоря название уже не помню, уже 2 года без него. Его отменили. Кстати когда отменили, стала чувствовать себя гораздо лучше. Липодистрофия прошла.

• Ф
                Фиса @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin Здравствуйте. Просто первая гистология была с заключением: железисто-фиброзный эндометриальный полип с очаговой атипической гиперплазией. Врач говорит что гистологи никогда не подводили. Но на пересмотр обязательно отдать надо. При этом проаисала дюфастон. Я сдала в НМИЦ онкологии им Петрова. В С-Пб. Они в заключении написали: атипическая гиперплазия эндометрия на фоне эндометриального полипа.
                А уже в комментариях написано про участок подозрительный на серозную карциному.
                Там же в этом же учреждении оба врача мне предложили одинаковую тактику, либо если хотите детей пробовать лечить, либо удалять матку сразу. Я правильно понимаю, что если есть карцинома то удалять лучше? И всё же если буду лечить, совместимы ли калетра+гептавир с бусерелином депо и спиралью “Мирена”?

olga_hiv Ilya Antipin 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • olga_hiv
                  olga_hiv @Фиса отредактировано

@ilya-antipin Здравствуйте. Просто первая гистология была с заключением: железисто-фиброзный эндометриальный полип с очаговой атипической гиперплазией. Врач говорит что гистологи никогда не подводили. Но на пересмотр обязательно отдать надо. При этом проаисала дюфастон. Я сдала в НМИЦ онкологии им Петрова. В С-Пб. Они в заключении написали: атипическая гиперплазия эндометрия на фоне эндометриального полипа.
                  Там же в этом же учреждении оба врача мне предложили одинаковую тактику, либо если хотите детей пробовать лечить, либо удалять матку сразу. Я правильно понимаю, что если есть карцинома то удалять лучше? И всё же если буду лечить, совместимы ли калетра+гептавир с бусерелином депо и спиралью “Мирена”?

Найдите в Инстаграме врача гинеколога Дмитрия Лубнина, проконсультируйтесь у него. Очень толковый врач.

• Ilya Antipin
                    Ilya Antipin Редактор @Фиса отредактировано

Похоже, что ту тут гистолог просто положился. Скорее консервативная тактика.

• 1 / 1
                    • Первое сообщение
                      Последнее сообщение
                    Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                    Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                    © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании