Лечение атипической гиперплазии эндометрия
-
Здравствуйте. Мне 36 лет. Диагноз с 2016 года. Нагрузка не определяемая, 41%, клеток больше 900. Недавно обнаружили полип эндометрия. Сделали гистерорезектоскопию. Удалили полип. По гистологии в заключении: атипическая гиперплазия эндометрия. И под вопросом уже в комментариях подозрение на серозную карциному. Делали игх. Одна врач говорит что карциному исключили. Другая, что под вопросом. Предлагают либо удалять матку, либо лечение. Ставить спираль мирена и колоть бусерелин депо 6 месяцев. Совместимы ли эти лекарства с моими? Пью калидавир и гептавир. Склонна к лечению, так как врач говорит что можно родить, а потом удалить матку. Иммунитет после операции стал лучше. Возможно ли вообще родить со всем этим?
-
Пользователь @фиса написал в Лечение атипической гиперплазии эндометрия:
Предлагают либо удалять матку, либо лечение
Стоит узнать третье мнение. Если нет возможности ногами, онлайн со всеми результатами. В РОНЦе, например, или частной онкоклинике по профилю, работающей по международным протоколам
Пью калидавир и гептавир
Ещё какой-нибудь тенофовир забыли упомянуть, правда же?
-
Пользователь @stuppy написал в Лечение атипической гиперплазии эндометрия:
забыли упомянуть, правда же?
Сейчас назначают без него. В наших клинреках это называется “редуцированная схема”.
Я бы тоже тенофовир здесь не пил при н/о ВН и таком ИС. -
Одна врач говорит что карциному исключили. Другая, что под вопросом.
Тут я бы слушал внимательно аргументы. Без них гадать, кто более прав – сложно, и соотв. сложно выбрать верную тактику.
-
Ilya Antipin
-
@stuppy не забыла, в схеме раньше ещё был третий препарат с зидовудином, честно говоря название уже не помню, уже 2 года без него. Его отменили. Кстати когда отменили, стала чувствовать себя гораздо лучше. Липодистрофия прошла.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Просто первая гистология была с заключением: железисто-фиброзный эндометриальный полип с очаговой атипической гиперплазией. Врач говорит что гистологи никогда не подводили. Но на пересмотр обязательно отдать надо. При этом проаисала дюфастон. Я сдала в НМИЦ онкологии им Петрова. В С-Пб. Они в заключении написали: атипическая гиперплазия эндометрия на фоне эндометриального полипа.
А уже в комментариях написано про участок подозрительный на серозную карциному.
Там же в этом же учреждении оба врача мне предложили одинаковую тактику, либо если хотите детей пробовать лечить, либо удалять матку сразу. Я правильно понимаю, что если есть карцинома то удалять лучше? И всё же если буду лечить, совместимы ли калетра+гептавир с бусерелином депо и спиралью “Мирена”? -
@ilya-antipin Здравствуйте. Просто первая гистология была с заключением: железисто-фиброзный эндометриальный полип с очаговой атипической гиперплазией. Врач говорит что гистологи никогда не подводили. Но на пересмотр обязательно отдать надо. При этом проаисала дюфастон. Я сдала в НМИЦ онкологии им Петрова. В С-Пб. Они в заключении написали: атипическая гиперплазия эндометрия на фоне эндометриального полипа.
Там же в этом же учреждении оба врача мне предложили одинаковую тактику, либо если хотите детей пробовать лечить, либо удалять матку сразу. Я правильно понимаю, что если есть карцинома то удалять лучше? И всё же если буду лечить, совместимы ли калетра+гептавир с бусерелином депо и спиралью “Мирена”?Найдите в Инстаграме врача гинеколога Дмитрия Лубнина, проконсультируйтесь у него. Очень толковый врач.
-
Похоже, что ту тут гистолог просто положился. Скорее консервативная тактика.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].