Как лечить ОРВИ?
-
Участник @stalevar написал в Как лечить ОРВИ?:
лекарств с доказанной эффективностью не осталось?
Не существовало никогда никаких “лекарств от ОРЗ-ОРВИ”. И не существует.
-
@ilya-antipin Илья, доброго времени суток, напишу тут, чтоб не плодить темы - при тонзиллите антибиотики идут в обязательном порядке? Сейчас смотрела состояние зажеванной щеки и совершенно случайно обнаружила гнойники на миндалинах. Горло не болит, кашля нет, температуры нет - просто красные миндалины и гной, в основном на левой. У меня такое уже было, пару лет назад - но вообще такое состояние не хроническое, и картина не выглядит ужас-ужас. Может достаточно полосканий? Хлоргексидин? Раствор йода? Может какие спреи купить? Или обязательно антибиотики? Буду признательна за рекомендации
-
@лера я бы вообще с хорошим лором обсудил целесообразность их иметь. Санировать агрессивно. Как именно – обсуждать с хорошим лором.
-
Привет форумчанам. В очередной раз за помощью. В общем заболела я. В субботу поднялась температура, в воскресенье стало покалывать горло, темпа была около 39, ниже чем 37,5 трудно было сбить. На гландах появился гной, особенно левая очень болела, во вторник скорая сказав ангина, выписали Азитромицин по 500. В общем выпила я его 2 таблетки, вчера вечером из гланды, из самой, где то там внутри, начал течь гной простите, темпы нет, горло болит меньше, в обшем утром смотрю, а гной продолжает откудато из недр выделятся, пошлепала к лору, про диагноз она про мой не знает. Посмотрела, и назначила Амоксиклав 1000 .3раза в день, 7 дней. Что со мной, она мне так и не сказала. Купила, читаю инструкцию, а там именно к этой дозировке написано через 12 часов, т.е. 2 раза в сутки. Вот первую выпила, теперь думаю, как быть? Как пить? Может кто с таким сталкивался? Буду признательна за ответы. Сходить к ней не смогу, не прорвусь. Теперь в замешательстве
-
Заболел чем то . Температура 37.2, кашель,сопли - вообщем стандартный набор.
Что можно принимать жене что бы она не заразилась? Хотя уже чихает им статус ее - 350 -
-
-
@новенький Маска должна быть на больном, а не на здоровом, чаще проветривать и мыть пол, уже видимо заразилась
-
Участник @таис написал в Как лечить ОРВИ?:
Маска должна быть на больном, а не на здоровом
И на здоровом. Для профилактики.
-
Обильное теплое питье.
-
@психопатка была, у меня, такая ангина. Давно правда. Жесткая штука. Помню эти гнойники, тяжелое состояние и высокую температуру. Только и успевал, что горло полоскать и температуру сбивать. И да, в итоге, пришлось пить аб. Не знаю, почему сам не выздоровел? Вот, так хреново было.
-
Еще вопрос, мне как Амоксиклав пить, один прием выпадаеьт на время прима с террой, можно совмещать, или разнести?
-
@психопатка можно вместе. Если брать нормальный, Флемоксин тот же, то растворять (он растворимый), и он всосется за минуты.
-
А чем вылечить кашель который остался после простуды,ОРВИ,орз
-
-
@васьвась сухой.
Пью амбраксол второй день -
@новенький , попей.
-
Это сообщение удалено!
-
Можно ли говорить о том что есть какое то заболевание, воспаление при температуре 36.9 ?
-
@новенький это норма, если что.