Как лечить ОРВИ?
-
@новенький я против препаратов без показаний. Антибиотики – антибактериальные препараты, а не противовирусные.
-
@ilya-antipin температура была пару дней и установилась 36.6.
Но сегодня спустя 5 дней заболело горло,пропал голос и нос заложен. Вчера только закрыли больничный. Как действовать, подскажите пожалуйста -
@новенький вернуться к терапевту, например.
-
@ilya-antipin может к дежурному? К своему без записи не попасть
-
@новенький ну, кухни вашего места я не знаю. Может и к дежурному.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ. Но в данном случае опять лучше получить больничный и лечиться дома? Чтобы не запустить . Последний ИС 260 (пару месяцев назад)
-
@новенький вот, не знаю вашей жизни, и не могу сказать, что для вас лучше. Руководствуйтесь здравым смыслом.
-
@ilya-antipin
Вообщем терапевт назначил антибиотик Вильпрафен, Лизобакт, супрастин. Хрипов нет.
Сдать анализ крови,макроты,мочи
Есть за что переживать или пока не дергаться ? -
@новенький назначения выглядят логичными, без уточнения деталей если, так и двигайтесь.
-
@ilya-antipin Илья подскажите,когда нужно принять ибупрофен чтобы сбить. Час назад температура 38 была
Сейчас 38.2 -
@новенький скорее стоит, но зависит от того, как переносите температуру. Может достаточно принять прохладный душ, например.
-
@нюсь а как насчёт Ремантадина?
-
@stalevar я не принимаю. Вроде бы устаревший прпарат, с недоказанной эффективностью.
-
@нюсь а вроде бы с доказанной ;-)
-
@stalevar Ри…
Согласно докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний США (опубликован в 2011 году), около 100% современных штаммов вируса гриппа A(H3N2) и A(H1N1) устойчивы к действию препарата, и его назначение более не рекомендуется.
В 2007 году Формулярным комитетом РАМН был отнесён к «устаревшим препаратам с недоказанной эффективностью»
-
@ilya-antipin ок. Ремантадин - торговое название. Его не следует принимать при ОРЗ, т.к. он не эффективен к штаммам ГРИППА? Толк то будет при борьбе с орв, ОРЗ? И все же, пусть и устаревший, но он имеет доказанную эффективность. Ки по нему проводились и довольно успешные. Или я не прав?
-
@stalevar не должен применяться сегодня вообще. Не имеет никакого смысла.
-
@ilya-antipin то есть орз лечим симптоматически, лекарств с доказанной эффективностью не осталось?
-
Участник @stalevar написал в Как лечить ОРВИ?:
лекарств с доказанной эффективностью не осталось?
Не существовало никогда никаких “лекарств от ОРЗ-ОРВИ”. И не существует.
-
@ilya-antipin Илья, доброго времени суток, напишу тут, чтоб не плодить темы - при тонзиллите антибиотики идут в обязательном порядке? Сейчас смотрела состояние зажеванной щеки и совершенно случайно обнаружила гнойники на миндалинах. Горло не болит, кашля нет, температуры нет - просто красные миндалины и гной, в основном на левой. У меня такое уже было, пару лет назад - но вообще такое состояние не хроническое, и картина не выглядит ужас-ужас. Может достаточно полосканий? Хлоргексидин? Раствор йода? Может какие спреи купить? Или обязательно антибиотики? Буду признательна за рекомендации